ID работы: 5182574

Найденный

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Даня мчался с бешенной скоростью в лабораторию. Он не знал почему, но он безумно хотел, чтобы Миша жил нормальной жизнью. Уже на самом входе в лабораторию он остановился, чтобы перевести дыхание. Из лаборатории вышел ученый, отправивший Даню в Питер. Даня обрадовался, увидев его, он просил, чтобы с ним отправили несколько врачей, для того чтобы вылечить Мишу. Но он получил отказ. — Это слишком рискованно, Даниил. Кто знает, остался ли этот Миша человеком. Тем более, отправлять вас туда снова, опасно. Велик риск заражения и мутации. — Он развернулся, намекая, что разговор закончен и возражения не принимаются. Даня грустно смотрел на удаляющегося учёного и пытался что-то придумать. И тогда он решил: если его не отпускают законным путем, то он найдёт сам нужных врачей и поедет тайно, никому об этом не говоря. Он сорвался с места и вышел на улицу, достал мобильный и позвонил своему другу, который работал врачом в районной поликлинике. Ему было неудобно просить его рисковать своей жизнью ради какого-то неизвестного парня, но желание спасти того было гораздо сильнее. Он договорился о встрече и заехал за ним. Собрав нужные препараты, они отправились обратно в город «чуму». Как бы это ни было странно, друг Дани не задавал лишних вопросов, а сразу согласился, хотя и понимал, что это рискованно. Пока они ехали, Даня всю дорогу думал, что будет, если они не смогут вернуться домой. Ему не хотелось оставаться там. Он отбросил лишние мысли и надавил на педаль газа, прибавляя скорость.

***

Подъезжая ближе к границе, Даня думал, где может находиться Миша. Город ведь большой. Его не покидало ощущение, что он не должен этого делать. Будто он этим самым только мешает, но отступать назад было уже поздно. Он попытался детально представить то место, где впервые нашёл Мишу. Плотно зажмурив глаза, он представил тот дом, а после и дорогу к нему. Может быть Миши там и не было, но проверить стоило. Он посмотрел на своего друга, Диму, и будто взглядом спрашивая:«Ты готов? Отступать уже некуда». Дима неуверенно кивнул, а затем погрузился в какие-то свои мысли. Вот наконец они уже были возле дома, в котором Даня нашёл Мишу. Дима прихватил фонарик, чтобы осветить местность. Они услышали какие-то звуки, доносящиеся из этого дома. Даня, как и в первый раз испугался и его пробила мелкая дрожь. «Соберись, тряпка» — подбадривал он себя и двинулся к дому. Перешагнув порог, звуки прекратились, будто кто-то услышал Даню и теперь ждет, что будет дальше. Парни сглотнули и пошли дальше, вдоль по коридору. Дима попросил Даню не шуметь, а сам достал пистолет из внутреннего кармана куртки. У Дани расширились глаза, но он замолчал. Дима притаился за стеной, а потом резко проник в комнату, заламывая руки парню. Даня вбежал в комнату и увидел эту картину. — Дим, отпусти его, это Миша. — Дима высвободил руки парня, помогая ему подняться. — Зачем ты вернулся? — Миша исподлобья глянул на Даню. — Вам лучше убираться отсюда, это не шутки. Парни переглянулись, а потом Даня неуверенно начал. — Я хочу, чтобы ты мог жить нормальной жизнью. Мы хотим тебе помочь избавиться от мутации. — А меня спросить не забыли? Мне и так замечательно живется. Даня секунд пять глядел на озлобленного Мишу, а потом попросил Диму выйти. — Можешь злиться на меня сколько хочешь, но как ты не поймёшь, я готов ради тебя на всё. Меня к тебе дико тянет и я хочу, чтобы ты был счастлив. — На глазах у Миши проступили слезинки. Никто еще не был готов жертвовать всем ради него. — Если ты действительно готов на всё, то пожалуйста, уезжай тебе здесь не место. Здесь место только для таких тварей, как я. — По лицу Миши скатывались дорожки слёз. Даня заключил его в объятия и прошептал на ухо: — Я останусь с тобой. Плевать, если я мутирую. Я хочу быть всегда рядом. Глаза Миши высохли, но он до сих пор не мог поверить, что он жертвует собой ради него. Это и радовало и пугало одновременно. Даня объяснился Диме, и сказал, чтобы тот возращался обратно в столицу. Тот все понял и завел машину. Даня с Мишей провожали его. Даня притянул Мишу к себе ближе и кивнул на прощание Диме. Когда Дима уехал, Миша невесомо поцеловал Даню, выражая этим благодарность. Даня подошёл к границе, попытался выйти за её пределы, но у него не вышло. А это означало только одно: Зона приняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.