ID работы: 5182950

Yes, my lady

Джен
PG-13
Завершён
111
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 465 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Себастьян учил меня этикету. Он сказал, что это обязательная часть светских мероприятий и я обязана это знать. Я давно была заинтересована в хорошей и элегантной манере еды, а если этому меня будет учить англичанин, то это, пожалуй, лучше всего на свете. -Запомните, нож берут в правую руку, а вилку в левую! И локти вниз, держите осанку, не наваливайтесь на стол. Не доставайте рыбью косточку руками, только при помощи ножа или салфетки, если она у вас во рту. Суп нужно есть, зачерпывая ложкой от себя, чтобы не запачкать одежду. Суп следует кушать с края ложки, поднеся ее параллельно к губам. Доедают суп, слегка отклонив и отодвинув тарелку от себя. - дворецкий весьма проникся своими учениями. Он даже не заметил, как мистер Грелль вошёл в комнату и теперь стоит у него за спиной. -Себастьян. - улыбаясь позвала я. Когда он вернулся в наш мир и посмотрел на меня, я взглядом указала ему на Грелля Сатклиффа и еле заметно кивнула. Тогда красноволосый шинигами резко увернулся и отскочил к двери. -Себастьянчик, я по делу пришёл! В Лондоне что-то творится. И в этом, кажется, замешан Гробовщик. -Гробовщик? - поинтересовалась я. -Да, это легендарный жнец, который сейчас ведёт свой ритуальный бизнес. - пояснил Грелль. Мне уже не нравится начало этой истории. -И что ты хочешь от моей госпожи, Грелль Сатклифф? -Ну Себастьянчик, мы же отдали ей половину души Сиэля, может она тоже сможет расследовать происшествия в Англии, а то этот Скотленд-Ярд ничего не делает. - Стоп, стоп, стоп. Какую душу и какого Сиэля? И почему вы отдали её мне? - тут в разговор вмешалась я. -Ох, юная леди, вы ведёте себя весьма некультурно. Я уж хотел похвалить вас, а вы так меня разочаровали. -Себастьянчик, сейчас не это важно! Она пока не графиня, так что пусть наслаждается минутами свободы. -Вы правы, Мистер Сатклифф. Мы разберёмся с вашим делом и, если вы не против, я налью вам чай! - Да-да, Себастьян, я только за! Дворецкий поклонился и стремительно быстро скрылся за дверью. Мы со жнецом остались наедине. Как-то неуютно. Я буквально прожигала его взглядом, а тот ловко увиливал от этого и делал вид будто что-то рассматривает на книжных полках, потом будто что-то увидел на своих туфлях, потом он поправил свою причёску и в итоге я, как культурная леди, предложила ему присесть на стульчик, который стоял возле моего стола. -Ах, ты так любезна, Аннабэль! -Себастьян и мои родители не зря тратят своё время. Я впитываю каждое их слово и запоминаю это. Поскольку я теперь не просто ученица, а будущая графиня, я должна вести себя подобающе этому званию. -Это тебе Себастьянчик сказал? Помнится, он так же говорил и Графу Сиэлю Фантомхайву и знаешь, тот многого добился. В свои тринадцать лет он держал всю Англию и даже Королеву! -Расскажи мне про Графа Фантомхайва. - попросила я. Я миленько улыбнулась Греллю и срезу же нашла его слабую сторону. -Я могу рассказать только то, что это был противный маленький вертихвост, который совал свой нос в каждую щель и в итоге оставался целым и невредимым. Выходил сухим из воды. Он всегда вставал между мной и Себастьянчиком. - замечтавшись, ответил Грелль. -Вы, как всегда, добры. - в комнате появился дворецкий. -Ах, Себас-чан, ты всё не так понял. - красноволосый жнец спрятался за мной. Не понимаю, почему они так себя ведут. -Себастьян, не трогай мистера Сатклиффа. Вид дворецкого был весьма удивлённый. Он шагнул назад и нехотя поклонился мне, но всем видом показывал, как сильно он "любит" яркого жнеца. -У всех разные мнения. Конечно, Сатклифф груб по отношению к твоему бывшему господину, но и ты его пойми. Ты ведь тоже не особо лестен по отношению к Сатклиффу. - Да-да, Себастьянчик. Твоя госпожа права. - улыбнулся жнец. -Мистер Сатклифф, за эти века вы не сделали ничего хорошего. - улыбнулся дворецкий. -Ты просто не замечал моей доброты, Себас-чан! Например, я привёл ту чёрную кошку к поместью. А если не веришь, то можешь поискать на её животике, предположительно с правой стороны, пятнышко в виде звезды. -Себастьян, не стой столбом, подай нам чай. Пожалуйста. -Ох, а ты уже освоилась. - возразил Грелль. Мне кажется, что он очень любит моего дворецкого, но тот просто отшивает его, даже не давая ему шанс. Мистер Грелль хоть и яркая личность, странного пола и ориентации, но всё же я бы с ним подружилась. -Мистер Грелль. - позвала я. - У вас есть близкие друзья, которым вы можете раскрыться, поделиться секретами или ещё что-нибудь похожее? Мой вопрос смутил его. Он секунд пять пристально смотрел на меня, ведать обрабатывал информацию, а потом, смотря на потолок, о чём-то задумался. -Ну, я говорю с Уильямом, но он не слушает меня и часто орёт, чтобы я шёл на работу. Я хорошо общаюсь с Ноксом, но доверить ему секреты опасно, так что я никому не доверяю свои секретики. - ответил шинигами. Мне даже жалко его стало. Я отпила немного чая и ещё раз посмотрела на Грелля. -Вы хороший человек, Грелль Сатклифф! Жнец подавился чаем и испуганно-удивлённо смотрел на меня. Себастьян тоже замер на секунду и, еле сдерживая смех, отошёл к краю комнаты. - Давайте будем друзьями! - я протянула жнецу свою руку и ждала его ответа. В комнате царила мёртвая тишина. Себастьян и Грелль так странно на меня смотрели. Я что-то не то сказала? Грелль посмотрел на Себастьяна и покраснел. -Я согласен! - шинигами весело пожал мне руку и так же весело посмотрел на моего дворецкого. Я жестами показала ему на улыбку и тот, еле-еле улыбнулся Греллю Сатклиффу. Жнец радостно пожимал мне руку, а потом успокоился и вёл себя, как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.