ID работы: 5182950

Yes, my lady

Джен
PG-13
Завершён
111
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 465 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Грелля -Боже, как я устал. Путь из Дании в Англию весьма не лёгок. Надо бы отдохнуть, но нет! Мне же души надо собирать! Ни минуты покоя. Вот Себастьянчик сейчас со своей Аннабэль развлекается, а я души собираю. Что за произвол? - возмущался я. Я, со своей верной косой смерти и Рональдом Ноксом, собирал души. Ничего интересного. Абсолютно ничего! Знал бы - не становился шинигами, хотя эта работа познакомила меня с этим обворожительным демоном. Везде есть свои плюсы. И минусы. -Грелль, ну что ты застыл? А если тебя заметят? Тебя сложно не заметить. -Нокс, ты такой глупый. Сейчас мы просто люди, которые гуляют по улочкам Лондона. - посмеялся я. Пока мы "прогуливались" ещё два человека погибло и мы поспешили к ним. Странно, что одна из душ находилась чуть ли не на пороге лавки Гробовщика. -Грелль, что-то тут неладное! -Я и сам понимаю. Тем более он сам жнец, мог бы и забрать эту душу, но он что-то не торопится. Мы слились с толпой и быстро покончили с этой душой. Я заскочил к Гробовщику. Пусто, как в морге ночью. -Эй, здесь есть кто-нибудь? - крикнул я. В ответ тишина. Я прошёл дальше и остановился возле пробирки с чаем. - Ещё тёплая. Гробовщик, выходи! - Хи-хи-хи, кого это занесло в мою лавку? - рядом со мной раздался голос Гробовщика. Надо быть очень внимательным, ведь он может появиться и со спины. - Решили прикупить себе гробик, мистер Сатклифф? -Нет, мне уже поздно его прикупать. - быстро ответил я. - Что это за душа, возле твоей лавки? Не сказать что она такая вкусная, но не странно ли, что она прямо возле твоего носа, а ты не проявляешь к ней никакой интерес! -Единственная душа, которая меня интересует, это душа Винсента Фантомхайва, но он уже давно умер и его душа уже давно у меня. - улыбнулся Гробовщик. - Ну-у, противный. Признавайся, ты что-то задумал? - я вошёл в азарт. Он явно что-то задумал! Я стал крутиться возле Гробовщика и пытаться вытянуть из него хоть слово. -Я всё тебе расскажу, но ты должен подарить мне "это". -Прости, но его девственность осталась в пошлой жизни. - посмеялся Нокс. Мы с Гробовщиком яростно посмотрели на него и тот, извинившись, вышел из лавки. Я испробовал все свои искромётные шутки, но на Гробовщика это уже не действовало. -Кажется, я слышал эти шутки. Это было ровно три дня назад. Есть женщины для любви, есть женщины для удовольствия, есть женщины для брака, а есть ты - Мистер Сатклифф. -Подлец, у меня нету времени играться с тобой. Почему ты просто не можешь рассказать что произошло? -Я всё расскажу тебе, но при условии, что ты ляжешь в мой новенький гроб, который как раз под твой рост. - посмеялся Гробовщик. -Маньяк. - сквозь зубы сказал я. Пришлось выполнить просьбу Гробовщика, чтобы получить ответ. - Хи-хи-хи тебе очень идёт этот гроб. -Ну всё! Рассказывай, что за душа напротив твоей лавки и как она там оказалась. -Я не знаю. - пожав плечами, ответил Гробовщик. -ЧТО? Если бы он не был жнецом, то я бы давно прикончил его и даже не пожалел бы. Хотя меня за это строго осудят, но это того стоило бы. Я выбежал из лавки и, схватив Нокса, отправился в Департамент. -Уильям! - протяжно крикнул я. На этот крик ко мне вышел второй по сексуальности мужчина в моей жизни. -Что на этот раз, диспетчер Сатклифф? -У лавки Гробовщика погибла девушка. Гробовщик говорит, что ничего не знает. Душа принадлежала Катерине Стокнис (двадцать три года) и работала эта девушка в цветочной лавке, которая была напротив лавки Гробовщика. -Ну и что нам это даёт? Может это совпадение! -Думай, как хочешь, а я расскажу обо всём Себастьянчику! - я горделивой походкой шёл к выходу, но тут что-то схватило мои волосы. Это оказалась Коса Смерти Уильяма. Не хочет, чтобы я шёл к демону. -Не ревнуй, Уилл. - посылая воздушный поцелуй, посмеялся я. Я вырвался из клешней секатора Уильяма и быстро скрылся за пределами Департамента. -Жди меня, Себас-чааан! - подбираясь к поместью, крикнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.