ID работы: 518312

Счастье где-то рядом

Гет
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 153 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Луна убывает, такое бывает...

Настройки текста
Серый тоскливый дождь все стучал по тротуарам, небо беспросветно затянулось тучами, а люди, собираясь в мелкие кучки, пытались укрыться от холодных капель под крышами домов. Все куда-то спешили, суетливо огибали огромные лужи и переминались с ноги на ногу в ожидании того, что погода смилостивится и они все, наконец-то, смогут пойти по своим делам. Среди всех этих под стать ненастью мрачновато одетых людей выделялась одна девушка. Не страшась дождя, она шла по улице, наступая прямо в грязные лужи, будто специально стараясь погрязнуть в них как можно глубже. Но каждую секунду она делала новый шаг, потом еще один, и еще. Ноги не застревали в илистой земле, они на автомате делали то, что им и нужно было делать. "Так же и я буду. Назло всем, даже когда кажется, что все плохо, я буду делать то, что должно." - девушка остановилась и притопнула ногой, вызвав всплеск мутной воды. - «Почему я не могу просто улыбнуться всем своим неприятностям, оставить их позади и наслаждаться каждым новым днем, и ведь сегодня такое прекрасное утро". Сарказма в этой фразе не измерить. Девушка нахмурилась и посмотрела на свое отражение в луже, которое, будто издеваясь, искажалось и подергивалось рябью воды. - Отличная погодка нынче, - промолвил с улыбкой случайный прохожий, одетый в черную замшевую куртку, мужчина лет сорока. Он, так же как и вся эта толпа, спешил на работу, но не смог удержаться и остановился, залюбовавшись девочкой в пестром красном шарфе. - От чего же ей быть плохой? Конечно отличная. - девушка улыбнулась в ответ. - Идите скорее, не то промокнете. Вы без зонта. - Впрочем, как и вы, миледи. - прохожий отвесил быстрый поклон и поспешил скрыться за ближайшим магазином. Миледи... Ее нечасто так называли, а она боялась признаться, что ей это нравится. Что-то очень нежное и мистическое было в этом обращении. "Хотя сомневаюсь, что мне присуща грация: я такая непрактичная, неловкая, неуклюжая. А человек и вправду спешил" - невпопад подумала она. И девушка не винила его. Наврятли у нее сейчас было подходящее настроение, чтобы составить компанию дяденьке, рассказать о своей жизни трудного подростка, вылить все накопившееся в душе. Да и у него наврятли будет время, чтобы все это выслушать. Ведь история не короткая, как и у всякой девочки, у которой были вечно контролирующие ее родители, излишне заботливый бойфренд и подруги-сплетницы. Так оно все, собственно говоря, и началось. Что могло испортить это утро лучше, чем очередная ссора с парнем. Любимым парнем. Но, порой, таким надоедливым со своей заботой. Девушка в очередной раз настойчиво пнула лужу, взбаламутив воду. "Наверное, мы просто проявляем эмоции, как и все люди. Оттуда и его забота, и моя раздражительность. Ведь если бы нам было все равно... Тогда это и не любовь вовсе", - утешала себя она. Получалось довольно таки умело, и когда девушка уже подходила к своему двору, мысли приняли совершенно иной оборот. Все вдруг стало таким солнечным, в душе что-то пело. Она действительно любила Дэвида, не могла долго на него злиться, и первым ее желанием, придя домой, было набрать его чертов никак не запоминающийся телефон и сказать: " Люблю я тебя, дурак. И прости меня". Улыбка уже никак не хотела сходить с лица девушки. Она поправила сползающий вязаный шарф и свернула в направлении своего дома. В наушниках играла Земфира, которая теперь так напоминала о лете, о песнях под гитару, в то время как на дворе была промозглая осень. Девушка, позабыв про все, стала напевать знакомую с детства песенку, строчки сами всплывали в памяти, а голос певицы направлял ее собственный в нужное русло. Луна убывает, такое бывает, Я иду стричься. Меня убивают, из "эмки" стреляют В левую мышцу. И не попадают, что тоже бывает - Сбиты прицелы. И я улыбаюсь, живу и не старюсь... "Дождь почти закончился, люди вроде стали добрее, только вот косятся из-за моего расчудесного пения. Есть тому основания: я не слышу себя, когда пою в наушниках. А кто слышит?" Мысли беспрестанно пролетали легкой поступью в голове у девушки, особенно не задерживаясь ни в одном уголке сознания. Так бывает когда ты счастлив. И счастлив, сам не знаешь почему. Просто вдруг весело и легко на душе, ты вспоминаешь, что у тебя есть родные и близкие люди... " Кстати о них! Я дома!" Наивная радость мгновенно сменилась ужасом: по девушке пробежал холодок, потом вспышка света ослепила обладательницу красного шарфа, заставила зажмуриться. Волна жара задела девушку и отбросила на несколько метров. Больно. Единственное, что она успела заметить перед тем, как глаза закрыла завеса мрака, как суетились люди. Все те же люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.