Глава 1. Луна убывает, такое бывает...
8 января 2013 г. в 09:34
Серый тоскливый дождь все стучал по тротуарам, небо беспросветно затянулось тучами, а люди, собираясь в мелкие кучки, пытались укрыться от холодных капель под крышами домов. Все куда-то спешили, суетливо огибали огромные лужи и переминались с ноги на ногу в ожидании того, что погода смилостивится и они все, наконец-то, смогут пойти по своим делам.
Среди всех этих под стать ненастью мрачновато одетых людей выделялась одна девушка. Не страшась дождя, она шла по улице, наступая прямо в грязные лужи, будто специально стараясь погрязнуть в них как можно глубже. Но каждую секунду она делала новый шаг, потом еще один, и еще. Ноги не застревали в илистой земле, они на автомате делали то, что им и нужно было делать. "Так же и я буду. Назло всем, даже когда кажется, что все плохо, я буду делать то, что должно." - девушка остановилась и притопнула ногой, вызвав всплеск мутной воды. - «Почему я не могу просто улыбнуться всем своим неприятностям, оставить их позади и наслаждаться каждым новым днем, и ведь сегодня такое прекрасное утро". Сарказма в этой фразе не измерить. Девушка нахмурилась и посмотрела на свое отражение в луже, которое, будто издеваясь, искажалось и подергивалось рябью воды.
- Отличная погодка нынче, - промолвил с улыбкой случайный прохожий, одетый в черную замшевую куртку, мужчина лет сорока. Он, так же как и вся эта толпа, спешил на работу, но не смог удержаться и остановился, залюбовавшись девочкой в пестром красном шарфе.
- От чего же ей быть плохой? Конечно отличная. - девушка улыбнулась в ответ. - Идите скорее, не то промокнете. Вы без зонта.
- Впрочем, как и вы, миледи. - прохожий отвесил быстрый поклон и поспешил скрыться за ближайшим магазином.
Миледи... Ее нечасто так называли, а она боялась признаться, что ей это нравится. Что-то очень нежное и мистическое было в этом обращении. "Хотя сомневаюсь, что мне присуща грация: я такая непрактичная, неловкая, неуклюжая. А человек и вправду спешил" - невпопад подумала она. И девушка не винила его. Наврятли у нее сейчас было подходящее настроение, чтобы составить компанию дяденьке, рассказать о своей жизни трудного подростка, вылить все накопившееся в душе. Да и у него наврятли будет время, чтобы все это выслушать. Ведь история не короткая, как и у всякой девочки, у которой были вечно контролирующие ее родители, излишне заботливый бойфренд и подруги-сплетницы. Так оно все, собственно говоря, и началось. Что могло испортить это утро лучше, чем очередная ссора с парнем. Любимым парнем. Но, порой, таким надоедливым со своей заботой.
Девушка в очередной раз настойчиво пнула лужу, взбаламутив воду. "Наверное, мы просто проявляем эмоции, как и все люди. Оттуда и его забота, и моя раздражительность. Ведь если бы нам было все равно... Тогда это и не любовь вовсе", - утешала себя она. Получалось довольно таки умело, и когда девушка уже подходила к своему двору, мысли приняли совершенно иной оборот. Все вдруг стало таким солнечным, в душе что-то пело. Она действительно любила Дэвида, не могла долго на него злиться, и первым ее желанием, придя домой, было набрать его чертов никак не запоминающийся телефон и сказать: " Люблю я тебя, дурак. И прости меня". Улыбка уже никак не хотела сходить с лица девушки. Она поправила сползающий вязаный шарф и свернула в направлении своего дома. В наушниках играла Земфира, которая теперь так напоминала о лете, о песнях под гитару, в то время как на дворе была промозглая осень. Девушка, позабыв про все, стала напевать знакомую с детства песенку, строчки сами всплывали в памяти, а голос певицы направлял ее собственный в нужное русло.
Луна убывает, такое бывает,
Я иду стричься.
Меня убивают, из "эмки" стреляют
В левую мышцу.
И не попадают, что тоже бывает -
Сбиты прицелы.
И я улыбаюсь, живу и не старюсь...
"Дождь почти закончился, люди вроде стали добрее, только вот косятся из-за моего расчудесного пения. Есть тому основания: я не слышу себя, когда пою в наушниках. А кто слышит?" Мысли беспрестанно пролетали легкой поступью в голове у девушки, особенно не задерживаясь ни в одном уголке сознания. Так бывает когда ты счастлив. И счастлив, сам не знаешь почему. Просто вдруг весело и легко на душе, ты вспоминаешь, что у тебя есть родные и близкие люди... " Кстати о них! Я дома!"
Наивная радость мгновенно сменилась ужасом: по девушке пробежал холодок, потом вспышка света ослепила обладательницу красного шарфа, заставила зажмуриться. Волна жара задела девушку и отбросила на несколько метров. Больно. Единственное, что она успела заметить перед тем, как глаза закрыла завеса мрака, как суетились люди. Все те же люди.