ID работы: 518312

Счастье где-то рядом

Гет
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 153 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Потому, что так не бывает.

Настройки текста
Холодные потоки воздуха, проносившиеся так быстро, как только может ветер, заставили веки девушки затрепетать и приоткрыться. " Как я ненавижу просыпаться от холода..." - подумала она про себя, - « И от боли. Стоп, что? Боли?». Эльвада в одно мгновение вскочила на кровати, но не успела и моргнуть, как глаза мгновенно наполнились слезами. Режущие нервы ощущения в предплечье и пояснице были настолько сильны, что девушка, как подкошенная, упала на подушки. " Только не кричать." - настойчиво проговорила она себе. " Не надо двигаться, просто определи, что с тобой в данный момент происходит. И где ты находишься." Медленно, стараясь не паниковать, Эльвада обвела глазами комнату. В глазах плясали темные пятна, сменявшиеся ярким светом, но, расслабив зрение, ей удалось разглядеть помещение. Довольно низкий матового цвета потолок, сверху вниз расходятся своды и многочисленные арки вместо дверей, полукруглой формы. Как оказалось, это не была одна комната. Дом построен в виде галереи, поняла девушка, многочисленные коридоры, комнаты соединены между собой... Желтые и коричневые оттенки, дубовый пол и небольшие, как казалось, вполне дружелюбные картины, на которых были изображены красочные пейзажи, преимущественно зеленого цвета... " Это что? Новая Зеландия?" - проплыло в голове у девушки. " Черт возьми, где же это я". В сердце девушки поднимался страх перед незнакомым местом. Это точно был не ее дом, исполненный в стиле модерн в черно-белых тонах. Только вот что-то это место все же ей напоминало. Что-то далекое, почти невесомое чувство чего-то родного в душе. Но как только Эльвада не прислушивалась к новому чувству, разум приказывал ей встать с кровати и немедленно идти домой, прочь из этого странного жилища. Пока девушка боролась с желанием соскочить с кровати, напряженную, почти отчаянную тишину нарушил звонкий, но мягкий голос: - Ты меня напугала. - в дверном проеме стоял маленький человек, если так можно выразиться, совсем не походящий на человека. Или не совсем похожий. Парень был бос и одет в смешной комбинезончик с подтяжками поверх бежевой рубашки. - О Боги... - прошептала Эльвада себе под нос, взбираясь выше на подушках, превозмогая боль. - Быть того не может. Я сплю, пожалуй. Да... Не иначе, как сплю. Девушка никогда не отличалась верой во Всевышнего, но слова вырвались сами собой. По телу поползли мурашки, холод, казалось, пробрался до костей. Вот почему это место показалось ей знакомым. Давно прочитанная и забытая на дальней полке многолетнего шкафа книга... "Это Шир. Место, в котором я сейчас нахожусь - обиталище хоббитов, а передо мной... Фродо Бэггинс собственной персоной?" - с уст Эльвады сорвался смешок, который граничил с истерией. - Я вижу, мы в расчете, - улыбнулся герой той самой сказки, прочитанной в далеком детстве. - Меня зовут Фродо. Не пугайся. Тебя нашел Гендальф. В лесу, около озера. Ты была без сознания, промокшая до нитки и в какой-то странной одежде... Теперь ты в безопасности. - Фродо задорно посмотрел на буквально льнущую к стенке девушку. "Господи, если ты есть, ты же есть, да? Я готова поверить во что угодно, только ответь мне! Почему, если это сон, я так отчетливо его вижу? Я слышу каждый звук, каждое его слово! Мне жутко больно. Как такое возможно? Это нереально. Такого просто быть не может..." - Эльвада, не отводя глаз от хоббита, бормотала про себя что-то неразборчивое, что-то, напоминающее молитву напополам с ругательствами. - Ч-что со мной? - наконец вымолвила она онемевшими губами. - Моя спина как будто горит. - Да, прости, я забыл. Каким-то образом ты повредила лопатку и что-то не так с твоей нижней частью спины. Митрандир говорит, что это результат неудачного падения. Но ты быстро идешь на поправку. Полурослик подошел ближе к кровати, протянул руку, чтобы поправить упавшие простыни, что заставило Эльваду отпрянуть и еще сильнее вжаться позади ее. Сделав это, она охнула от боли, что не осталось незамеченным шустрым хоббитом. - Во всяком случае, тебе лучше не двигаться сейчас. Хоть ты и идешь к выздоровлению, не сворачивая с верного пути, - улыбнулся Кудрявоволосый своей фразе, - Тебе все еще больно. Так что лежи. А скоро придет Гендальф и будет думать, что с тобой делать. Признаться, мне очень любопытно послушать о тебе. Откуда ты, с каких краев и как очутилась у озера. Фродо мечтательно посмотрел в потолок и, запустив руки в карманы комбинезона, покачался с пяток на цыпочки. - Я всегда мечтал увидеть эльфов. - вздохнул он, - Сначала я даже подумал, что ты одна из них. Уж больно хрупкая, не в обиду будет сказано. Но потом увидел твои уши... - Я человек, к счастью, - выдавила девушка, немного осмелев. - Я почти ничего не помню... Я шла по дороге домой... Я не знаю, не могу. - Эльвада выдохнув, схватила себя за голову, стараясь удерживать себя в сознании, когда так хотелось просто закрыть глаза и побыть одной в темноте, может хоть тогда она найдет какие-то объяснения. Хоть какие-то ответы на свои многочисленные вопросы. - Не пытайся вспомнить все прямо сейчас. Возможно, это придет со временем. - пожал плечами Фродо. - Гендальф поможет тебе, правда у него сейчас неотложные дела, но позже - обязательно. - Он в Шире? Все еще в Шире? - спросила девушка, пытаясь вспомнить начало всей истории. А с того ли момента ей нужно вспоминать? - Да, но это Гендальф... Он всегда неустанно бродит по миру, исследует каждый клочок земли, я редко его вижу. Но когда это случается - словами не описать. Я рад, что такой маг, как он есть в моей жизни. Без него в Шире было бы скучно. И хотя о нем почти ни одна живая душа не знает, даже я не смогу с точностью сказать, сколько веков он потратил на свои путешествия... С каждым новым словом хоббита Эльвада начала постепенно расслабляться. Чувство паники все еще не отступило, но ей стало спокойнее. Минута за минутой, отпускало мышцу за мышцей, нерв за нервом. Глубокое, иногда прерывающееся на вдохе дыхание, приводило Эльваду в чувство. "Но как я оказалась у озера? Единственное, что я помню - это вспышка оранжевого цвета. Неожиданно для самой себя, девушка крепко задумалась. " Я не помню страну, где же я жила раньше... Что говорить о стране, а какой континент? " И даже если все, что сейчас происходит правда, ей же никто не поверит, но ведь все можно держать в секрете. Только вот в секрете от кого?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.