ID работы: 5183386

Kod magik. Начало...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Тайное собрание.

Настройки текста
      Когда Василиса пришла в себя, то увидела кого-то сидящего на кровати Дианы.  — Фэш, что ты тут делаешь? — спросила девочка, поняв, кто там сидит.  — Как что? Я волнуюсь! Ты второй день в себя не приходишь. Кстати, имя второй плоски?  — Какой полоски? — непонимающе спросила Василиса.  — У-у-у. Далеко пойдёшь, — Фэш пересел на кровать к Василисе, которая тоже уже успела сесть.  — А! Я поняла. М-м-м, понимаешь, я имя полоски не разобрала.  — Как не разобрала? Как ты собралась её использовать?  — Это я у тебя хочу спросить, ты же на меня упал и ударил по моей рыжей головушке.  — Ага, то есть я виноват, что ты не расслышала имя?  — Да.  — Василиса, я кое-что хотел тебе сказать, — начал Фэш, но Василиса его прервала:  — Можно сначала я тебе кое-что подарю?  — Ладно.       Василиса отвернулась от мальчика и достала из-под подушки кулон в виде летучей мыши и отдала его парню.  — У меня для тебя тоже есть подарок, — хитренько улыбнулся Фэш и, подвинувшись к Василисе, поцеловал её. Их поцелуй получился неуверенным и почти невесомым.       Вдруг их прервал чей-то настойчивый кашель, явно звучавший не в первый раз. Этот чей-то кашель принадлежал Диане.  — Фэш, тебя вызывают к директрисе, — бесцветным голосом сказала Диана и вышла. POV Фэша. Когда я зашёл в кабинет директрисе, мне сказали:  — Фэш, ты помнишь о задании?  — Да, — ответил я.  — Выполни его, жалкий сквозняк! — заорала Елена  — Хорошо, — ответил я и подумал: «А зачем мне убивать Василису, если я её люблю? Я ей расскажу, и она что-нибудь придумает.»  — Сквозняк, будь осторожен. Она обо всём скоро догадается «Если я ей раньше не расскажу.» — злорадно подумал я.  — Иди, — сказал Мандигор, и я быстро вышел из кабинета. Возле дверей моей комнаты я встретил Василису.  — Василис, я должен тебе кое-что рассказать.  — Что же? — Спросила у меня девочка и с интересом посмотрела мне в лицо.  — Ну…я не… не Селектор.  — А кто? Ты… Ты Ли…  — Нет, я не Лирик.  — А кто???  — Сквозняк.  — И зачем тебя призвали? — с убийственным спокойствием спросила Василиса.  — Что бы… Что бы тебя убить. — Василиса отпрянула от меня, но пересилив страх, спросила:  — Почему ты всё это рассказал мне? Тебе всё равно надо меня убить.  — Как будто тебе всё равно, — возмутился я.  — Нет, но…  — Никаких «но»! Я не буду тебя убивать! Я… ведь я… тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.