ID работы: 5183472

Тёмная сторона Асоки

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Шаак Ти Господи, снова космос. Снова куда-то лететь. Мне это надоело уже очень давно, ведь после приказа 66 я постоянно летаю по разным концам Галактики - по работе и к другим джедаям. Я только вернулась на Фелуцию, пробыв несколько дней в гостях у своей подруги и выжившего джедая Шаддай Поткин. Она собрала отряд выживших джедаев, но в основном падаванов. Теперь же меня вызвала Асока Тано, на Набу. Я не могла предположить зачем, но чувствовала, что она хочет сказать что-то хорошее. Наконец мой полет подошёл к концу. Я приземлилась в Главном космопорту Набу. Кораблей там было не так много, Набу - отдаленная планета. Больше всего я волновалась о том, как пройти паспортный контроль. У меня были фальшивые документы, но их могли распознать. Но каково же было моё удивление, когда у меня не спросили документов и пропустили так, сказав, что все в порядке, и Леди Тано об этом позаботилась. Вот это меня напрягло. Какая ещё Леди Тано?! - Девушка, проходите сюда, - кивнул на служебную дверь около стойки регистрации пограничник. Я уже сильно напрягалась, но пошла туда, так как я не ощущала в Силе чего-то опасного. Если бы в моих действиях была бы угроза для жизни, я сразу получила бы стоп-сигнал. За дверью меня ждала Асока, почему-то одетая во все чёрное, и высокий мужчина в чёрной плаще, стоящий спиной, явно форсюзер, но скрывающий в Силе свою личность. Умелый форсюзер, не всем под силу скрыться от мастера-джедая. - Мастер Ти! - радостно улыбнулась Асока и побежала меня обнимать. - Я тоже рада, что ты жива, Асока, - улыбнулась я. - Вы только сейчас не пугайтесь, ладно? - нервно промямлила Асока. - Что? Зачем мне пугаться? - удивилась я. Вдруг мужчина повернулся лицом. Я вздрогнула. - Скайуокер?! Вейдер?! Как тебя называть-то? Что за?! Асока, ты нас предала?! - полет мысли взмыл ввысь. Я представила себе все возможные варианты. 1) Вейдер шантажирует Асоку, чтобы она вывела его на джедаев. Не подходит, Асока бы скорей умерла, чем сдала друзей Империи. 2) Асока сама встала на сторону Вейдера, и теперь они вместе истребляют джедаев. Чисто теоретически это возможно, Асока всегда была склонна к Темной стороне. 3) Вейдер вернулся на Светлую сторону и работает под прикрытием на императора. - Объяснись, - нахмурилась я. - Спокойно, мастер Ти, я за вас, - кивнул Скайуокер-Вейдер. - И как тебя зовут теперь? - Энакин, мастер Ти. Я не знала, что чувствую. То ли я была рада из-за того, что Скайуокер всё-таки выбрал Свет, то ли зла из-за того, что он выкосил почти всех джедаев. Как магистр, я должна была радоваться возвращению джедая и вообще не злиться, но это было невозможно. - Ну, Энакин, ты таких дел натворил, что исправлять десятилетиями придётся, - выдавила из себя я. Скайуокер хитро улыбнулся. - Это незачем, я знаю, как искоренить ситхов раз и навсегда за сутки. Шпилька, - кивнул он ученице, стоящей рядом(ну а может и не только ученице, кто их знает?), - Звони старому петуху! Я невольно поморщилась. - Выражайся приличнее, пожалуйста. - Скажите спасибо, что он на Светлую сторону вернулся, - хмыкнула Асока. - Ладно, ладно, замолчала, звоню. Асока достала свой коммуникатор. - Но перед этим мне нужно кое-что сделать. Не пугайтесь, магистр, - добавила она и достала из кармана наручники. - Что это? - удивилась я. - Нам нужен повод заманить пет... Сидиуса сюда. Мы сделаем вид, что пленили вас, он прилетит на Набу разбираться. А тут мы устроим ему засаду. - Ладно, связывай, - кивнула я Асоке. Та улыбнулась и надела на меня наручники, а потом набрала Сидиуса по коммуникатору. Через минуту его физиономия, напоминающая засохший картофель, появилась на экране. - Тано, зачем звонишь? - недовольно пробурчал он. - У нас есть срочные вести, Учитель, - металлическим голосом проговорила Асока и показала ему меня. Я напустила на себя самый злобный вид, какой только смогла. - Приезжайте. Сидиус ухмыльнулся. - Ждите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.