ID работы: 5183472

Тёмная сторона Асоки

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
*Со стороны* Небольшой космический корабль в сопровождении большой группы имепрских шаттлов пошли на снижение в небе планеты Набу. Они приземлились напротив Главного здания Суда Набу, где их встречали набуансктй премьер-министр, Дарт Вейдер и его ученица Леди Тано. Из корабля вышел старик в чёрных одеждах. На площади перед Зданием Суда, казалось, стало тише. Люди, стоявшие на площади, поспешили разойтись по домам, и только трое остались встречать его. Дарт Сидиус подошёл к Вейдеру и поздоровался. - Здравствуй, ученик. Леди Тано попросила меня прилететь на Набу, причём срочно. Что происходит? - Недавно мы с Леди Тано поймали одну из выживших магистров, Шаак Ти, - объяснил Вейдер. - Она ждет вас в камере. Сидиус нахмурился. - А я-то вам зачем сдался? Чтобы казнить Шаак Ти много ума не надо! По лицу Асоки было видно, что она не предвидела этот вопрос. Зато Вейдер быстро взял ситуацию под контроль. - Она сказала, что у неё к вам дело. - Что ж, ведите меня к ней, - промямлил старый лорд таким голосом, будто ему абсолютно плевать. Хотя, скорее всего так и было. Через полчаса компания уже подходила к камере. Шаак сидела на кровати, пряча меч, который дал ей уже видимо Энакин, и готовясь изображать жертву. Двери камеры открылись. Сидиус вошёл первым. - Магистр Ти, какая встреча! - сказал он. - Я уже давно хотел с вами побеседовать, немного осталось магистров, которые смогли выжить после Приказа 66. И теперь вы сами предлагаете беседу. Ну, - он сделал паузу, - после того, как вас поймали, конечно, - тут Сидиус заржал, как будто это было самым смешным высказыванием, которое он когда-либо слышал. - Да, лорд Сидиус, - спокойно ответила мастер Ти, - я хотела с вами встретиться. - Ну и для чего же? - Обсудить стратегию вашего свержения! - подал голос Энакин, достал меч и, прежде чем ситх успел что-либо понять, заколол его. - Ну не можешь ты без понтов, - улыбнулась Асока. Джедай притянул её к себе и поцеловал. Шаак Ти отвернулась. - Ребят, может, потом? - попросила она. - У нас как-бы ещё дела. Нам нужно менять государственный строй, выбирать нового правителя, искать и уничтожать приспешников старого и всякое такое. Энакин нахмурился. - Мда... Дел немало. Для начала, нужно оповестить всех о смерти старого петуха. Шаак Ти нахмурилась. - Может, ты проявишь к человеку уважение хотя-бы после смерти? А, Скайуокер? - Да бросьте, Магистр, - беспечно улыбнулся джедай. - Я давно мечтал сказать это без страха загреметь в тюрьму. - Ах вот как, - протянула Ти. - Ну что ж, Скайуокер, ты неисправим. - Я знаю, - улыбнулся Энакин, взял Асоку за руку и направился на выход. - Но сейчас я планирую исправить всё то, что натворил за последнее время, - добавил он перед выходом. - Я всё исправлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.