ID работы: 5183479

зеркало

Фемслэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1 конец

Настройки текста
Хорошая семья,без капли негатива. Доброжелательные и общительные люди. Но с тех пор, как одного члена из этого семейства отправили в лечебницу для душевно больных, многие стали подозревать, что в семье не так уж все хорошо, как кажется на первый взгляд. Меня зовут Мария, я стажер в психиатрической больнице. Сегодня мой третий день. Меня отправили к этой девочке. Зовут её -Надя. Девушке 17 лет, но уже в такой возраст она стала пациенткой в псих больнице. Это странно. Ведь судя по слухам, её никто не мог обидеть,уж дома то точно. Сегодня мой первый день, когда я должна с ней поговорить. Медсестра, что передала мне документы, сказала: - Зря конечно, что тебя отправили к ней. -Почему. - задала вопрос я. -Она третий день не ест, сидит на одном и том же месте и ни с кем не разговаривает. Я не стала слушать её дальше и забрала документы. Если мне не понравится, я перейду к другому больному. Это, конечно, невозможно. Я училась на психиатра не для того что бы просто выслушать человека, а помочь им разобраться с собой и выйти из тени отчаяния. Перед дверьми я немного постояла, прислушавшись, но за дверьми была тишина. Затем я открыла дверь и зашла вовнутрь. Как и сказала медсестра, она сидела неподвижно и даже не среагировала на мои приход. Палата была светлая, стены окутаны чем-то мягким. Девушка сидела на лавочке и смотрела вперед, в никуда. Почему её поместили в отдельную палату я не пойму. Ведь она спокойная, пусть и замкнутая девочка. Почему её не поместили в палату с пациентами с более здоровой психикой. По мне дак такие как она, должны находиться в общей палате, а не сидеть в полном одиночестве тут. Общение и свобода, главный признак здоровой психики. Я переставила стул перед ней и присела. Девушка отпустила взгляд. Её черные волосы прикрыли глаза. Бледная кожа, хрупкое тело, которое облегает белый халат. Я улыбнулась, не смотря на то, что она не смотрит на меня. Как бы мне начать с ней разговор? Я замешкалась словно первый день пришла к пациенту. - Как с тобой обращалась мама? - Это первое, что пришло мне в голову. Как и ожидалось, девочка не ответила. -У тебя был мальчик? - На этот вопрос меня навела мысль, что если её просто бросил мальчик. В такие возрасты дети совершают ужасные и необдуманные поступки, но что бы лишиться разума и потеряться в самой себе, впервые слышу, но такова вероятность есть. И тут я услышала тихий голос. -ты бросишь. -Что? больше я от неё ничего не услышала, хотя и пыталась её разговорить, но она молчала как рыба.

* * * *

На следующий день я уговорила начальство, что бы меня снова выписали её и я своего добилась. Что бы значили её слова" ты бросишь". Брошу? Что она имела в виду? Эти слова навели меня только на одно. Многие мне уже говорили:"бросай курить". Но откуда она узнала? Вчера я не курила весь день с собой сигареты не брала. Дак откуда она могла знать? сегодня утром я, перед тем как уходить на работу, взглянула на новости через интернет. Её семья мертва, пишут из-за отравления. Когда я вошла к ней в палату, я возмутилась тут же. Надя сидела так же, но перед ней, на полу, лежала газета. Кто то не потрудился и бросил её туда, прямо на той странице, где напечатана о смерти её семьи. Кто бы это не был, он явно не желал ей добра. Возможно ли, что это сделала медсестра? Сейчас расстраивать девочку нельзя. И потому я убрала газету и села на стул. Я наклонилась и увидела её лицо. Удивительно, но она была абсолютно спокойна. хотя у неё такое выражение обычно, я то знаю, что читать она не разучилась и расстроена больше чем когда либо. Но вдруг она снова заговорила, на этот раз предложением: -я хочу погулять. - Хриплым голосом прошептала она. Похоже, она плакала. -Тебе нельзя. - Но затем я вспомнила, каково это терять близкого человека, а тут всю семью, и проговорила снова, на этот раз шёпотом, что бы не смогли услышать камеры. -Но я могу тебя обманом вывести, правда ты будешь под моим наблюдением. -Я хочу ночью. - Ответила она и посмотрела на меня жалким взглядом. - Пожалуйста. Победа. Я первая, кому она открылась вот так. Пусть она тут только четвертый день, но у меня появился маленький огонёк надежды, что я смогу излечит её. И это первый шаг к сближению и выздоровлению. -Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.