ID работы: 5183479

зеркало

Фемслэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.2. конец

Настройки текста
Вечером тем же днём я пробралась в палату девушки и кинула ей более приличную одежду. Надя сообразила сразу и оделась. Затем я показала медсестре талончик который я стащила со стола своей начальницы и подписала, что мне дали разрешение на прогул пациентки. Естественно я уверила, что мне не нужен помощник и я сама пригляжу за больной. Странно, мне поверили. Не стали перезванивать старшему врачу и уверяться. Молча выслушали и пропустили. Но именно тогда я еще даже не подумала о том, что это очень странно. Больница большая и единственная на весь город. Сюда записывают всех ,у кого есть психические отклонения. Тут всё строго и порядочно. И это странно, что мне поверили и пропустили. Ведь все знают, что я стажёр и отпускать меня с пациенткой, неправильно. Но мне было все равно, главная задача, стоявшая передо мной, это сблизиться с Надей и помочь ей. Когда мы прогуливались по парку, что окружали высокие стены, её рука потянулась ко мне и схватила за рукав. Словно маленькая девочка, которая боится потеряться. -я хочу туда-И она указала к выходу пальцем. -О милая,тебе туда нельзя. - Что угодно, но если она убежит, можно считать, что я уволена и наделаю шума. -Пожалуйста-Прошептала она и отпустила голову. - Я хочу увидеть город. Больницу окружает кирпичная стена. Некоторых,менее больных и более спокойных пациентов выпускают погулять. Они могут делать что угодно, идти куда угодно, но никого не выпустят за пределы стены. Для них это тюрьма. Прогул в определенное время, обед по расписанию. Я снова посочувствовала ей и открыла ворота. у каждого, кто работает в этой больнице, есть ключ к этим воротам, так же и у меня. Надя стояла неподвижно и смотрела вперед. На улицах горели фонари, ехали машины по дорогам, лаяли собаки и ходили люби. Девушка улыбнулась и взяла меня за руку: -спасибо.-Затем она подняла голову и прошептала- Смотри, какое красивое небо. Как ярко горят звезды. Подняв голову я увидела, что небо затянуто тучами, звёзды?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.