ID работы: 5183544

Отряд: Рей 69

Слэш
NC-17
Заморожен
3
AntyFly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Пробуждение.

Настройки текста
      Порой, нам говорят, что люди и их жизни связаны единой нитью судьбы. Мизинец — настоящий «представитель» сердца, говорила мне мать. Так вот, согласно же легенде моей деревни, эта связь — между сердцем и самым маленьким пальцем — не заканчивается на мизинце. Из мизинца «вытекает» невидимая красная нить, которая окончательно и крепко связывает нас с нитями других людей, то есть с их сердцами. Мудрецы говорили: « Те, кто связан этими нитями, связаны самой судьбой». Но так ли это на самом деле?       Последнее, что я запомнил — это яркое свечение вокруг меня. Было страшно. Этот свет не был таким же тёплым и приветливым как лучи солнца, когда-то переливающиеся на моих светлых волосах знойным утром. Он был таким холодным, будто меня резали этими озарявшими всё помещение лучами света. Тело билось в судорогах, покрываясь мелкой сыпью в виде мурашек. Я переставал что-либо чувствовать.       Через пару минут я очнулся в непонятном и странном пространстве. Оно было таким же светлым и холодным, как те лучи, режущие своим сиянием мои глаза. Я не знал, что мне делать, но понемногу привыкая к ситуации, решил осмотреться. Ничего. Это место было переполнено лишь тем самым пустым, прозрачным светом и ничем более. Такая пустота напоминала мою душу, — она была чем-то похожим на место, в котором мне суждено было оказаться. Вокруг ни души. И только ледяное одиночество пронизывало мое бедное колеблющееся от тревоги сердце. С виду можно сказать, что я мальчик со светлой и яркой душой, но многие говорят так, даже не зная, что это всего лишь маска. От этого мне становится поистине грустно. Даже близкие мне люди, никто не мог понять моё внутреннее одиночество. Такие мысли постоянно сковывали мой разум. Но на то маски и нужны людям, что бы скрыть под ними то, что ты больше всего боишься показывать окружающим. И это печально…       В тот момент, когда я совершенно погрузился в омут своего отчаяния, мне послышался чей-то грубый голос. Папа? Это ты пап? Голос пытался говорить громче, но получалось нечётко. Я не мог ничего разобрать. В попытке уловить малейшее слово, мне пришлось долго вслушиваться в бесконечное эхо млечной пустоты, как бы хватаясь за последнюю надежду в этом месте. Внезапно, сзади, слова начали приобретать небольшую чёткость в их произношении. Поняв это, я спохватился и без единого промедления побежал на более чёткие звуки. Ускользающее чувство. Моя судьба циклична, и только из-за таких раздумий о таком, в ту минуту, мне приходили такие мысли, будто бы я видел ту красную ниточку судьбы, которая ведёт меня к моему счастью. Когда я смог услышать голос совсем чётко, пришлось ещё раз хорошенько вслушаться, так как мозг напрочь отказывался воспринимать что-либо в этом месте. На этом всё закончилось. Затишье.       И тут он. Тот самый загадочный голос. Он бормотал о чем-то. Видимо, он был опечален. По крайней мере, по его голосу можно было спокойно понять это. Моя улыбка растянулась до ушей. Я был безумно счастлив услышать что-нибудь в этой безмолвной глуши. Но погодите... это был не папин голос? Он был совершенно иным. Он был грубый и отличался тембром. Папин голос был нежен и добр ко мне, даже когда я его сильно огорчал или сердил. Этот же голос, был мрачен и суров. Хотя, в нём было что-то такое, с чем я мог спутать его голос с голосом папы. Вероятно, это было его спокойствие. Как он говорил, завораживало мой слух. И вот, в тот момент, он заговорил со мной:       — Мм? Кто эт…а…это ты? — спросил меня таинственный голос.       Я не знал, о чем это он меня спрашивает. Мне хотелось просто слушать его и не пропустить ни единого слова, смотря в пустоту с широкой, распростёртой и сияющей от счастья улыбкой. Наверное, тогда мое выражение лица придавало той пустоте хоть какую-то малую теплоту.       — Однако ты очень долго искал это место… — продолжил он, — Ты же, нашёл свое оружие, верно?       И тут я догадался, кем может являться этот голос. Скорее всего, это был тот самый парень, которого я видел в ведении. Но я решил подтвердить свои догадки доказательством и я спросил:       — Эээ? Если я правильно думаю, ты тот самый парень из моего ведения?       — Значит, ты тоже видел это?       — Да! Угрюмый, темноволосый, смуглый – это ты?       — Правда, это я.       — Аха! Значит мы те, кто были связанные нитью!       — Чем, прости? Я ничего такого не слышал, да и в моём ведении ни о чем таком я не припоминаю, – задумавшись, перебил меня он.       — Ты не так всё понял, — сказал я, звонко рассмеявшись. — Это старая легенда о красной нити судьбы. Не слышал о такой?       — Прости, но, похоже, что нет. Я тут частенько бываю и разговаривать «сам с собой» мне надоело, так что валяй. Расскажи мне эту легенду.       Разговор был насыщенным и интересным. Место, что раньше было так одиноко, наполнилось радостными разговорами на разные темы. Сначала я рассказывал ему разнообразные легенды, а потом он мне про какие-то неизвестные мне книжки. Мне хотелось бы вечно так сидеть и разговаривать с ним о чем-то, но время бездушно летело, не давая нам насладиться этими моментами истинного счастья. Вспомнив о времени, я решил кое о чём его попросить:       — Слушай, мы с тобой так долго тут сидим и разговариваем, а я до сих пор не спросил твоего имени. Так как тебя зовут?       — … , так и зовут. Простенько, да? — ответил он.       — Что? Прости. Наверное, я не расслышал, можешь повторить его ещё раз?       — … Ну, теперь-то ты услышал?       — Н-нет… Я не слышу твоего имени.       Как бы мы не пытались, всё было напрасно. Каждый из нас слышал, как отчётливо он произносил свое имя, но услышать его другому не удавалось. Спустя некоторое время и множество безрезультатных попыток, мы затихли. Нам было, как никогда грустно и в голове проскользнула мысль о том, что мы никогда не сможем встретиться. Но взяв себя в руки, я придумал решение этой проблемы: — Послушай меня! Давай повяжем красную ниточку к мизинцу, как в той легенде и тогда мы обязательно найдём друг друга. Я тебе обещаю! — Хоро…       Внезапно, вся местность содрогнулась. Мне послышалось, будто бы вдали, так смутно и нечётко, я услышал голос моих родителей. — Видимо, мне пора как-то возвращаться обратно… — сказал я.       Но ответа не последовало. Голос моего загадочного друга уже не было слышно. Мне вновь стало страшно. Я захотел вернуться домой. Как только я подумал о моих родных краях, этот яркий свет вновь разрезал мои глаза своими жгучими лучами, но мне уже не было так одиноко. Хоть я и чувствовал легкую пустоту от того, что его голос больше не пронизывал мои уши своими рассказами, я знал, что на свете есть тот человек, который меня понимает как никто другой. И теперь этот свет не пугал, а больше напоминал мне его. Всё. После такого, я хочу только вернуться домой.       Через мгновение, я почувствовал под собой глубокую яму, где я находился и сидевших рядом родителей отходящих от полученного шока. Мне пришлось встать так как мне было очень неудобно находится там, а когда я немного отошёл от того места, то ужаснулся. Яма напоминала отпечаток чего-то тяжёлого, прямоугольной формы, будто бы ящик весом с тонну свалился на тот деревянный пол. Я без труда понял, что это было. Это было то, во что я мог превращаться с помощью своего вируса. Огромный молот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.