ID работы: 5183546

По ту сторону закона

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эльза Скарлетт, Леви МакГарден,вы знаете для чего мы вызвали вас к себе? —лица верховных, старейших судей не видел никто, потому что они всегда носили маски правосудия, изображающее три состояния души: праведный гнев, праведнное сострадание и праведное равнодушие. Эти маски всегда внушали Эльзе еще больший страх, чем лицо убийцы её матери. На вопрос старейшин девушки могли лишь коротко кивнуть, не произнеся ни слова. Но в голове Скарлетт все равно вертелся вопрос :- «Почему?»       — Славно. Значит вы готовы принять надзор за особо опасными преступниками, чтобы работать эффективнее? — Старейшины говорили по очереди, выжидая ответы их подчинённых. Чем быстрее они с этим закончат, тем быстрее они закроют дело с новым маньяком.       — Извините, пожалуйста, но я не до конца понимаю зачем, а главное - каким образом мы будем следить и сдерживать пойманых маньяков? — Леви начала бросать свой спасательный круг своей напарнице, так как знала, кого ей дали в пару и что было между ними. Не зря же она работала в архиве.— Допустим, даже если это сократит время задержание действующих преступников... Что мы будем делать, если они попытаются сбежать, ну или сразу сбегут? Это ж получается, что мы только усложним себе жизнь и будние.       — Об этом, юная леди, мы уже позаботились. — сказал один из старейшин, после чего за ним продолжил другой.— Если совет что-то решает, он решает это полность, смотря на все последствия, идущие в ногу с решением. Обо всем вас оповестят позже. Сейчас же мы представим вам ваших подопечных, с которыми вы встрететесь завтра лично. Они, правда ещё в заморозке. Подойдите вперёд.       Пускай девочкам было не по себе, они не могли отказать начальству, а потому подошли к указанному месту. Формально Леви и Эльза знали, кто добавляется в их компанию, но лично этих заключённых не видели, по крайней мере одного из них, так как Скарлетт видела Джерарда в детстве много раз. Все далее происходящее было шоком для обоих. Голограмма была огромной, а черезх неё показывали двух человек, которые находились под креогенной заморозкой.       — Гажел Редфокс и Джерард Фернандес. — изрекла тихо аловолосая, на последнем сделав особенно гневную интонацию. Детская обида не проходит даже сквозь года... — какая ирония... Наверное, Редфокс с охотой в порыве ярости захочет скрутить ..Фернандесу голову.       —Ты о том, что когда-то отличившийся Джерард Фернандес поймал знаменитого убийцу в одиночку? — МакГарден задала риторический вопрос и получила на него утвердительный кивок.       — В ваши обязанности будет входить и применение этих двух, чтобы они не мешали нашей и вашей работе. Не так уж и часто они будут видеться. — присоединились старейшины.

***

      После разговора вверхних палатах её наконец опустили. Настроение было прискверное, все силы покинули молодую леди, которая с трудом сдерживала ненависть, стоя и смотря в лицо убийцы столько лет спустя, а поэтому девушка тут же отправилась домой. А придя даже не заметила как очутилась в своей комнате. Она завалитлась на кровать, что была акуратно застрелена и уснула.       Ей снился очередной кошмар прошлого, такого далекого, но и одновременно такого реального, особенно, когда кошмар посещал чертоги разума прекрасной девы во время мертвого сна, вызванного усталостью после работы.       — Мама — во сне она часто звала свою мать роняя с глаз одинокие слезинки. Именно из-за того, что Скарлетт эмоциональная и плачет по ночам, к утру вид у неё настолько печальный. Хорошо хоть бессоные сеняки под глазами скрывают её красные от боли глаза, которые, казалось, потеряли уже способность плакать. Но плакала она чаще всего именно в этом кошмаре каждый раз, когда Эльзе он снился. Однако стоило проснуться, как девушка не могла вспомнить, что именно она видела в тот день, в день, когда её жизнь полностью сломалась, поделившись на две полосы светлую и черную.

***

Дом Скарлетт 20 февраля 2024 г. Утро 11:30

      Дом в котором жила чета Скарлет, располагался на улице Феджиральта Уойкершиского*. Это было невысокое строение выкрашенное в противно-розоватый цвет. Вдоль фасада, что располагался вокруг дома были рассажены розы и лилии. Любимые цветы Лили Скарлетт. Он помнил, как каждое утро, заезжая за Дрейком, видя её на лужайке перед домом, ухаживающей за этими столь нежными и хрупкими созданиями. Сейчас же клумба казалось вымершей... конец осени, на дворе стоял ноябрь, трава во дворе пожухла. Почва под ногами размякла, и ботинки Фернандеса словно утопали в мягкой глинистой почве. Он стоял посреди их двора, и смотрел в окно их дома, через которое было видно маленькую девочку четырёх лет. Эльза сидела за столом и что-то упорно рисовала на альбомном листке бумаги. Она так увлеклась этим занятием, что даже не замечала, что за ней наблюдают. Самой Лили не было видно, во всяком случаи пока. Надвинув фуражку пониже на глаза, он смотрел исподлобья, на уютный дом четы Скарлетт и вспоминал.       Джерард вспоминал те жаркие ночи возле камина, те женские прекрасные руки, что умело ласкали его юношеское тело. Он помнил каждую черту лица, каждый изгиб на теле Лили, и мог поклясться, что Эльза вырастет ещё большей красавицей, чем её мать. Они так похожи. Алые волосы, карие глаза и... Эта улыбка. Он не встречал ещё не одной такой улыбки. Такая была только у Лили Скарлетт... Но может быть будет и Эльзы, её дочери... Но не суть... Ведь только эта Женщина часто одаривала молодого парня ею, заставляя его сердце биться чаще. Сейчас вспоминая все это, Джерар не испытывал той же сумасшедшей страсти, его пульс был ровным. А ладони давно превратились в кулаки, что мужчина сжимал до тех пор, пока не услышал противный хруст собственных костей. Сейчас ему было больно, и эту боль ему причинила именно та, что он так сильно любил, та, что он обожал и ценил больше собственной жизни, та, что разделяла его ложе. Как и он не раз приезжал к ней посреди ночи или же в обеденное время, когда Дрейк был в командировках и на срочных вызовах. Он помнил все это и сейчас мысленно прокручивал каждый эпизод, своей голове, словно больше этого уже никогда не будет. Хотя, скорей всего это правда. То что он собирался сделать, было выше его сил, но за предательство нужно платить.       «Жизнь сама по себе штука сложная и в не постоянно нужно за все платить, а за предательство вдвойне» — вот о чем думал Фернандес стоя на лужайке перед домом Лили, и все чего он не мог понять, так это почему. Почему Лили? За что она так с ним. Испугалась, боялась, что он убьет и Дрейка когда-нибудь? И её тоже? Да, он убьет её. Сегодня, возможно, не её одну.       «Девочку тоже придется устранить»— мысль, подобно заевшей пластинке, засела в голове и не отпускала, Фернандеса, а над головой раздался очередной раскат грома. Мелькнула молния, дождь ливанул вовсю силу. Его плащ быстро намок, а с фуражки противно стекали капли на лицо, смешиваясь со слезами молодого человека.       Как же тяжело на груди. Сердце юноши ныло, от боли, с одной стороны предательство любимой женщины, с другой его поступок, что он собирался сделать.       «Девочку тоже придется устранить… Устранить, ее придется убить! Убить ребенка!»— он еще никогда не убивал невинных, не убивал детей. Его руки затряслись терять время больше нельзя. Он был уверен, что Дрейк уже успел выбраться из авто и даже был уверен, что он, возможно, постарается связаться с Лили, по телефону. Первым делом он перерезал телефонный кабель, затем поднялся на ступеньки дома и позвонил в звонок.

***

Дом Скарлетт 20 февраля 2024 г. Тоже утро 11:40

      Трель, от дверного звонка эхом отозвалась в доме, Эльза подошла к двери, увидев через занавески силуэт в военной форме, поначалу, подумала, что это папа вернулся и смело открыла дверь. Но, как оказалось, это был не отец, но девочка уже знала этого парня. Он мило улыбнулся ей и присев на корточки возле неё снял с голову фуражку.       — Джерард! — радостно выкрикнула Эльза.       — Привет принцесса — он дружелюбно щёлкнул пальцем по носу девочки, а она обняла беднягу, выкрикнув его имя. Лили тем временем сбежала вниз по лестнице, вид у неё был встревоженный. От Фернандеса это не ускользнуло. Он понял, что Дрейк, возможно, уже успел её предупредить или же она поняла сама, почему он здесь? В глазах женщины читался страх, который она тщательно пыталась скрыть. Её взгляд сейчас был прикован к дочери, что повисла на шеи у молодого человека. Джерар сразу понял, он не хотел приступать к убийству сейчас, сначала ему нужны были ответы. Но пытать её, пытать Лили….- он даже в самом ужасном кошмаре не мог представить, что все выйдет вот так. Что однажды его любовь станет для него погибелью.       — Привет Лили — спокойно произнёс он, словно это был обычный дружеский визит старым друзьям, а не причина по которой сегодня он принесет в этот дом смерть.       — А где Дрейк? Он же уезжал с тобой? — последние слова, были сказаны с нескрываемой тревогой.       «Интересно, она боится за мужа, или же за себя?» — наконец отпустив Эльзу из своих объятий, Джерард медленно подошёл к женщине, закрыв за собой дверь.       — Идем Джерард! Я покажу тебе мой рисунок! Я сегодня его так долго рисовала — на лице девчушки играла самая искренняя, детская улыбка. Синеволосый улыбнулся, в ответ и посмотрел на девочку.       — Конечно, сейчас подойду — он уже хотел подойти к Лили, но Эльза мёртвой хваткой вцепилась в руку парня.— Хорошо принцесса, но потом мне нужно будет поговорить с твоей мамой наедине,       — Идем! — она потянула юношу в сторону просторной гостиной, что больше напоминала целый актовый зал, так как комната была просторной с высокими потолками. Мебель в ней была более тёмной, создавая контраст с ярким дневным светом, что проникал сюда через большое окно. Посреди гостиной стояло пару широких кресел и журнальный стеклянный столик. На нем были разбросаны карандаши, а по — середине красовался альбомный лист с рисунком маленькой Эльзы. Джерард внимательно взглянул на него пытаясь отвлечься от мрачных мыслей, что приходили в голову сами собой, словно звенья одной цепочки, такой бесконечной цепочки скрытой ярости.       Эльза искренне улыбнулась ему, показывая свои рисунки, ожидая, как и любой ребенок, похвалы. Но Фернандес смотрел на рисунке вскользь, больше наблюдая за Лили Скарлет. Та с тревогой поглядывала на них двоих. В её глазах читался страх, не за себя, а за дочь. Он погладил маленькую Эльза по голове, улыбнувшись этому милому созданию в последний раз. А после шепнул на ушко:       — Хорошая работа, принцесса, продолжал в том же духе. — потом юноша встал и посмотрел на её мать.       «Значит, ты уже поняла все Лили и вести дальше свою банальную игру в добренького и хорошего мне уже нет смысла» — сердце вновь сжалось от боли, злости, на себя, на неё и на то, что сейчас произойдет. Женщина сделала пару шагов назад, ища глазами картину за которой был скрыт от посторонних сейф с оружием. Но Фернандес прочёл её намерения, раньше чем она это поняла и потому, лукаво улыбнувшись, подошёл к ней, взяв за руку, нежно прильнул губами к бархатистой коже       — Не вздумай, подумай о дочери — Но именно о ней в этот момент она и думала, её жизни, её безопасность была превыше всего для Лили Скарлет и это Джерард прочёл по её взгляду, так пристально взирающих на спасительную картину, за которой….       — Идем — цепочка мыслей о спасении была прервана, резким движением, он протянул почти грубо женщину за руку, уводя прочь с гостиной, где её дочь, не подозревая о беде, что уже постучала в их дом о той трагедии, что случится через пару мгновений.       Она даже не сопротивлялась, лишь когда они дошли до спальни, в её глазах отразилась боль и отчаяние.       — Это произойдет здесь? — холодно спросила она, чувствую всю безысходность.       — Нет, — прошептал юноша, целуя женщину в шею. Нежно, как раньше. Словно он сюда пришел не убивать ее, а любить, нежно и ласково.       — Какой же ты…- она готова была рычать от злости на него и ненависти. Сейчас она его презирала, узнав правду о нем. Он стал похож на ещё одно чудовище. Но при этом он был лишь её чудовищем, сейчас ей было хорошо, и только с ним она могла быть собой, не Лили Скарлет, а просто Лили. Но почему все сложилось именно так? Почему она не может его ликвидировать? Столько лет пробыть под прикрытием и вот тебе, влюбится, притом столь безрассудно.       «Женщины моей профессии редко поступают по совести, Здравый смысл и рассудок уступает чувствам».       Это случалось с её коллегами, некоторых из них она даже сама ликвидировала, но сейчас она сама оказалась на их месте и наконец, смогла понять, ей не хотелось, что бы этот момент кончался. Она хотела бы остаться в объятиях Джерара навечно. Хотелось, чтобы время замерло... Чтоб он всегда был с ней, пусть даже они стоят по разные стороны, но ведь выход всегда есть. Он не убьет её, они сбегут, сбегут из страны, поменяют паспорта и сбегут. Заберут Эльзу с собой и воспитают её вместе на каком-нибудь необитаемом острове. Где не будет спец служб долга и главное, где они не будут врагами. Она вспоминала все те жаркие ночи что они, провели вдвоём, осознавая, что это возможно последняя.       — Хочу вина — она отстранилась от него, собираясь спуститься вниз, но он не дал ей этого сделать, — я сам принесу. Он спустился вниз к бару, что располагался в гостиной, тем временем как она бросилась к телефону, вот только аппарат, был отключен, она спустилась вниз, тихонько на цыпочках, стараясь не шуметь и подойдя к дочке, приложила указательный палец к своим губам.       — Тихо милая, нам нужно идти, мы играем с дядей Джераром в прятки, ты ведь умеешь прятаться, мы сейчас пройдем в гараж. А оттуда…       — Лили — женщина вздрогнула, когда за её спиной раздался знакомый голос. Фернандес стоял за её спиной. Она обернулась, а в её глазах читался не прикрытый страх, но не за себя., а за дочь.       — Не трогай Эльзу…- прошептала она, она готова была упасть на колени, и умолять его об этом, сколько потребуется, девочка оторвалась от рисования, и посмотрела с непониманием на мать.       — Мама, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?       — Нет, дорогая — Лили Скарлетт опустилась на колени перед дочерью и заглянула ей в глаза.       — Все хорошо, просто, мама немного расстроилась, вот и все — он протянул ей свою руку, а во взгляде так читалось: — Не делай глупостей!       — Так мы будем играть в прятки или нет? — малышка с любопытством посмотрела на маму и взяла женщину за руку       — Да будем, но чуточку позже, первой прячешься ты, а мы будем тебя искать. — Джерар опустился на колени возле девочки и протянул ей сжатый кулак и неожиданно раскрыл его, на ладони лежала красивая цепочка, с брелком, в виде маленькой миниатюрной ракушки. От ее вида Лили стало плохо, она узнала эту вещь сразу, как только кинула на нее непроизвольный взгляд. Это принадлежало такой же, как она, агенту, ее имя было Эмми…. Эмми Роуз.       «Значит, он и до нее добрался» — подумала она, и ее правая рука сама потянулась к шее. Казалось, невидимая петля уже душила ее, стягиваясь с каждой минутой вокруг ее шеи все сильней.       На губах мужчины появилась слабая улыбка       — Иди прячься принцесса, я буду искать       — Хорошо, но ты никогда меня не найдешь…. — Девочка бросилась бежать, ища хорошее место, чтобы спрятаться.       Фернандес повернулся в сторону женщины и отвесил ей пощечину, наотмашь. Лили вскрикнула. Она прочла с зеленых глазах мужчины гнев.       — Раз два, Три четыре, пять я иду тебя искать- крикнул Жерар, и затем схватив женщину за локоть потащил на верх в спальню там не несильно церемонясь он толкнул ее в сторону кровати и стал рвать на ней одежду. От прежних нежный прикосновений и ласки, не осталось и следа, лишь злоба, вот только, на кого он злился на себя? Или же на нее?       Лили не пыталась сопротивляться, какой бы он ни был, но она его любила. Этот мальчик, она любила его сильней, чем своего мужа Дрейка, сильней своей собственной жизни.       Грудь выпрыгнула из тесного декольте бюстгальтера, стоило сильным мужским рукам сорвать бретельки обнаженных плеч, он сжал её в своей правой ладони, не пытаясь быть нежным и ласковым с ней. Юноша был зол на нее. Он желала ее, но доставлять женщине удовольствие после её глупой попытки побега - не желал более. И все равно с её губ сорвался стон, но не от боли, а скорее от наслаждения, за что Лили тут же получила ещё одну пощечину. Мужчина перевернул её на живот и, раздвинув ноги, грубо вошел в неё. Внизу живота тут же заиграла, противна волна боли. В глазах выступили слёзы. Он покрывал её тело поцелуями, стараясь оставить как можно больше засосов. Словно пытался пометить тело женщины, как свою собственность. Скарлетт чувствовала его внутри себя, а от боли слёзы снова появились в её глазах, она закрыла их, чтобы не показывать ему своего разочарования, чтобы не доставлять ему ещё большего удовольствия видеть гее раздавленной, униженной…       «Слабой» — пронеслось у нее в голове, и слезы вновь хлынули из глаз.Темп усиливался, он уже готов был кончить в неё, как вдруг остановился, вынул член, а в его руках появилась блестящая проволока. Джерард с лёгкостью закинул её на шею Лили и затянул. Женщина дергалась под ним всего несколько мгновений, и вскоре затихла. Он ослабил хватку и, убрав проволоку во внутренний карман униформы, затем усевшись на пол возле кровати, дал, наконец, волю своим эмоциям, и заплакал как ребёнок. Джерард вспомнил своё детство, убийство матери и отца, приют, а ещё Фернандес плакал, потому что любил её и оплакивал как свою собственную жену.       — Прости меня, прости…- он поднялся с пола и обошел кровать, заглянув в остекленевший взгляд Лили Скарелетт, по щекам телки слезы. Парень всхлипывал его плечи подрагивали от истерики, что у него началась, он хотел кричать, словно это не он убил её, а кто-то другой, а он только обнаружил ее, как свою жену. Затем он успокоился, просидев у тела Лили ещё несколько минут, позволив мокрым дорожкам от слез полностью высохнуть, взял её тело и понес в ванну, открыл горячую, воду и взял лезвие, что было у него с собой, стал вскрывать ей вены, когда с венами было покончено, Джерард собирался оставить порезы на икрах и предплечье. Это было как часть его ритуала, часть послания, что он оставлял каждый раз на новом месте преступления.       Но с Лили, он не мог так поступить, он уже хотел начать, но его рука вздрогнула, и он не смог, просто не смог, в этот момент, вода уже потекла через края, тело полностью ушло под воду стирая его отпечатки и ДНК с тела жертвы. Удобный способ, но для сегодняшнего убийства он был ему не нужен, потому что машина полиции уже выехала по этому адресу она уже в пути вместе с Дрейком, да, Джерар был в этом уверен.       Дверь в ванную скрипнула и на пороге появилась Эльза, она не могла видеть мать, потому что тело все еще было под водой, но самого виновника, чьи руки были в крови, его лицо, грустное лицо, она видела прекрасно. Он вышел к ней, прикрыв дверь, что бы малышка, не видела того, что он сделал с её матерью.       — Я ждала, что ты будешь меня искать, а тебя все нет и нет, так ждала…- она слегка насупилась, чем вызвала у мужчины улыбку на лице. Она напомнила ему себя в её возрасте.       — Прости дорогая, но маме пришлось отъехать по делам. Но скорj, придет твой папа, он обязательно поиграет с тобой, беги в свою комнату, приготовся, а мне пора — убийца взял букет лилий, что лежали внизу на столе, где он их оставил и поднявшись на вверх стал разбрасывать их лепестки по полу. Он спешил, ведь время и так поджимало. Снизу послышался звук подъезжающей машины, но сирены не было.       Джерард аккуратно взглянул в окно и дождался пока свора во главе с Дрейком пересечёт порог дома. Ему осталось лишь бежать через окно, но перед этим он оставил послание на кровати, зачем - не знал и сам. После этого он взобрался наверх и пустился в бегство по крышам.       Когда он пробежал кросс до подвала, в котором решил скрыться, Фернандес опустился вниз по стене, стараясь убедить себя в том, что ему нужно держаться. Сложно восстановиться, когда жизнь ломается на твоих глазах, твоими же руками, как элюминисцентные палочки, при переломить которых добывался свет... Свет, но для кого...       — А ведь я просто хотел, чтобы больше ни один ребёнок не прожил как я... Чтобы кончилась коррупция и страдания обычных людей! — обняв колени мужчина позволил себе несколько минут слабости, сидя в тёмном, почти безжизненном подвале, где уже давно, наверное, не горел свет.

Как и свет, к которому когда-то стремился этот отчайный борец справедливости, скатившись до предателя и убийцы..

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.