ID работы: 5183546

По ту сторону закона

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      В вынужденном ожидании, Мира поглядывала на окошко голограммы времени. Коммуникатор не самый новый, да, но лучше допотопных старых смартфонов прошлых столетий.       «Ещё нет, ещё рано» — в надежде поторопить время или убедиться в верности своего времени на коммуникаторе, девушка всмотрелась в механические часы, создающиеся и по сей день, но уже больше как предмет роскоши и памяти о былом. Время идеально совпадало. Бармен пытаясь очаровать очередную несовершеннолетнюю шлюшку, размахивает шейкером перед ней с широкой улыбкой. Все это раздражало, но Мираджейн не могла покинуть выгодной позиции для выполнения миссии. За этот заказ она получает деньги, причем весьма неплохие. А значит нужно терпеть окружающий бордель.        «Мне, конечно, фиолетово, но кому понадобилось кинуть за какую-то жалкую душеньку полцарства? — размышляла наёмница, отвлекаясь от ненавистного балагана. — Главное, чтобы отдал эти полцарства наличными или криптой, а своё любопытство я удовлетворю и сама. Мало ли знакомых информаторов, которых не жалко?» — Слушай, Джей, а тебе не кажется, что это действительно смердящее дельце? — страхующий, как это обычно бывает не у всех, но у многих сплочённый бывших спецов, спрашивал её по скрытому наушнику. Кто сказал, что древние методы слежки не в моде? Да ещё когда власти забили на радиоканальные связи после перехода на нейросети? — Мне по барабану, что и как пахнет… — беловолосая нимфа молниеносно печатала SMS для излишне назойливого друга, что был её прикрытием и поддержкой в сфере кибернетики, — если предложение липовое, то я просто найду его конечный маршрут упокоения и доставлю несчастное бренное тело туда. — Смени место дислокации тогда, раз у тебя есть время зубоскалить. — ехидно заметил голос помощника. — В паре кварталов есть замечательное кафе. Я туда часто вожу мою «семью»        Мире понравилось предложение и она, оставив незначительные копейки, выдвинулась на новую стратегическую точку. Если на чистоту, то для наемников это почти все людные места, в которых можно всегда столкнуться, дабы убить жертву на месте или выведать какую-либо информацию, уходя под вопли переполоха. А как же системы видеонаблюдения? Так же как пожары, наводнения и отключения электроснабжения в отдельных районах. В одиночку это было бы почти невыполнимо, но Джейн давно зареклась быть идиоткой. Примерно в тот день, когда пострадала её младшая сестра… «Ценные указания» всегда приходили на анонимную почту или через посредников десятого колена. К примеру: посредником мог оказаться какой-нибудь студентик, что часто ошивается у почтовика с классной арт-росписью из-под болончика очередного бунтаря.       «Интересно, когда горемычные дарования решат, что пора освежить картинку? — вглядываясь в дань памяти старине, задумалась девушка. — И когда там кто-то успел подраться? Вроде на прошлой недели этой вмятине на ящике не было…»       Казалось бы, что прошло не больше пяти минут и она только приняла горячий Латте из рук приветливой баристы, как поступил сигнал жучка.       — Заказ прибыл, забирай инструктаж. — схохмил напарник, но наёмница и не подумала покинуть столик у окна, вид из которого охватывает вожделенный ящик. А если быть точнее, то конверт в нём. — Понял, подождут.       Время ожидания было окончено, потому Мира со спокойной душой отыграла положенную её личику роль и таки решилась взять задание.       Внутри конвертов должно было быть три вещицы: трубка старого образца с кнопками по корпусу и миниатюрным корпусом, письмо с инструкцией по желаемому заказу, наличка или карточка с кодом для отдельного криптового счёта с которого можно было бы списать огромную прибыль.        Само собой такие смехотворные трубки штамповали в магазинах для тех, кто по медицинским показаниям не мог какое-то время пользоваться нейросетью и коммуникаторами. Они не заряжались и хватало их звонков на десять, не больше, но и стоили они смешных, по сегодняшнему курсу, денег. Джейн даже оставляла их как-то в качестве трофеев после хирургии напарника, но в один прекрасный день одна ошибка заставила их долго разгребать все то дерьмо, что последовало за такой маленькой уликой. Мира снова зареклась хранить чужие безделушки, даже если они не были напичканы микросхемами. Ей нельзя было рисковать снова, потому что девушка была скована обязанностью по нахождению денег на операцию… — Лисси… — смотря на очередную устаревшую пластиковую штуку для связи, ибо телефоном это именовать не поворачивался язык, вздохнула наёмница. — Хей, не отвлекайся! — присёк сентиментальность партнёра по махинациям. — дуй ничком на базу.

***

      В привычных стенах Мираджейн разглядывала письмо вместе с прикрывающим её человеком.       — Явно женский подчерк… — нарушила девушка тишину, потому что ненавидела молчать, пока напарник проводил проверку на безопасность устройства связи, — аккуратно и красиво написано, что аж глаза мозолит. Каллиграфия в нашем веке нынче редкость…       — И кого надо кокнуть? — не отвлекаясь, хохмило тело в балахоне с капюшоном. — Мужа или любовника?       — Не смешно, Эль. — хмуро шикнула девушка, но даже не посмотрела в сторону юморной особы.       — Ну, да, соглашусь, однотипные задания наделают. — продолжил шутить напарник, но от части уже по привычке, чем над самой ситуацией. На самом деле не так много было подобных ситуаций, но от этого было не легче. — Можешь включать. Нет ничего подозрительного.       Джей приглашать дважды не приходилось. Она как ошпаренная подскочила к телефону и активировала его, чтобы спустя пару минут получить вызов.       — Добрых суток… — грубый мужской баритон раздался по громкой связи, к которому Мираджейна тоже давно привыкла. Посредники по связи редко уходили на покой.       — Ваша цель находится в 2912 году… — дальнейшую информацию требовалось записать или забить в личный коммуникатор, чтобы не ошибиться, потому что заказчики вполне могли разрядить телефон до одного вызова и не оставить в этом куске текстолита ничего существенного.       После использования безделушки нужно обязательно выкидывать в контейнеры с переработкой. Потому что если там напарник проглядит механизм вызрыва, то неприятная история повторится вновь, а сохранность контейнера мало кого заботит.       — Опять это временно бред… — поник напарник, примеряя новый геморрой на их с Джей голову. Они не были любителями временных скачков, тем паче что можно попасть не в ту ветку и придется начинать с начала, но были самыми известными по этой области, а значит и самыми дорогооплачиваемыми наёмникам.       — Не ной, а шуруй за пульт, якорь мой, не то мы тут до утра стонать будем.

***

      Больной отлеживался не так долго, как предполагали врачи по началу: после последнего с Эльзой разговора, Джерард подскочил на ноги уже через пару дней, вместо недели и закончил ускоренный курс восстановления.       Это девушек и радовало: наконец-то они вернутся к хоть каким-то привычным условиям жизни, и печалило: теперь в их распоряжении не будет гало-комнат и личной защиты от своих наказаний.       Ещё через день спешных сборов, команда «мечты» отправилась на частном военном самолёте до главного корпуса, где будут выданы новые инструкции, по опостылившему Эльзе делу.

***

      — Хей, камикадзе-самоучка, ты как? — толкнув Фернандеса в плечо, тихим баритоном поинтересовался шкаф длинною два метра ростом с обильным количеством пирсинга. Редфокс проявлял интерес без подтекста. Для мужчины было удивительно видеть, как под гнётом человек стареет на глазах, а после возвращается, пусть и не полностью, но в целостное, насколько это уместно для почти столетних тел, состояние. — Недавно лежал стареньким трупом, а сейчас так подтянулся, будто помолодел обратно.       — Ну, скажем так: раз мне предложен вариант с кончиной лишь по окончанию задания и никак иначе, то нет смысла в желании скорее сдохнуть голодной смертью. — пожал плечами убийца с приличным стажем. — Я этих тварей не первый год знаю: попользуются и под гильотину, конечно, если заморозка сломается.       — Ну, да, зачем ценный материал убивать. — слабо хмыкнул в поддержку разговора Гажил, понимая о чём думает его собеседник. — Зато сейчас можно хоть немного пожить. А если ещё и про задания забыть, то жизнь выйдет почти для себя.       — У тебя с таким надсмотрщиком, как Леви — все возможно, — снова пожал плечами Джерард, не высказывая никакого стороннего подтекста, — по вам очень видно, что вы если не друзья, то хорошие знакомые.       — А у тебя с мисс бестией все по старому? Она до сих пор хочет тебя убить? — Гаджил боялся услышать положительный ответ хоть и знал что дело Джерара и Эльзы куда более личное, чем просто месть. Не исключено, что Фернадес в прошлом убил кого-то очень дорого для аловолосой… вот она и хочет его кокнуть при любом удобном случае. Но ещё больше Редфокс понимал, что это его не касается. У них другая задача. Однако…       — Возможно ей выпадет этот шанс после того, как задание будет окончено — Джерар прикрыл глаза и откинул голову на импровизированную из рук подушку и прикрыл глаза желая вздремнуть пока они в пути. — Правда недавно она поставила меня перед фактом, мол, больше не живёт прошлым и, соответственно, не станет трогать моего бренного тела.       «Но я очень буду рад, когда она поменяет свою точку зрения… — мысленно добавил про себя Фернандес, посмотрев на небо. — но стоит ли прикладывать к этому усилия?»       — Так это ж прекрасно. Прими данную возможность пожить по дольше, вдруг тебе захочется продлить сие удовольствие? — покачал головой брюнет, ударив широкой ладонью почти друга под затыльник. — Я понимаю, что тебе крайне сложно свыкнуться с своими действиями, какими бы они не были, да и любимых своих ты потерял, бесспорно…       Потерая затылок, серийный убийца недобро начал смотреть на собрата по разморозке.       — Не хватало ещё того, чтобы ты мне нотации читал, кусок железки… — буркнул синевласый, отводя взгляд. Все ровно сделать с этим он ничего не мог.       — Дослушай меня, синее недорозумение! — неожиданно рыкнул преступник бандитской наружности, разворачивая собеседника за плечо, сильно сжимая последнее. — Открою тебе секрет, я — зрячий и мне крайне интересно то, с каким упорством вы, два дебила, пытайтесь свыкнуться с тем, что произошло: она то с ножом к тебе лезет, то пытается выяснить в чем виноваты те, кого ты так мило пришивал все эти годы.       Человек бандитской наружности поднял руки с плеч ошарашенного собеседника и уже сжимал кулак, чтобы выплеснуть внезапно накопивший гнев, но после с усилием отпустил руки. Вспыльчивость на пустом месте — это не про Гажила Редфокса, потому не стоит и начинать.       — Когда ты валялся без сознания, она неизменно наблюдала за тобой и если это не беспокойство, прикрытое маской ненависти, то я — сестра президента.       — А что если всё-таки сестра? — свою растерянность Фернандес машинально скрыл ехидством, не забывая задать вполне закономерный вопрос. — Что если все же это лишь желание убедиться, что я таки отброшу копыта.       — Можешь верить во что хочешь, ты — мальчик, вроде, взрослый. — фыркнул громила, скрещивая руки на груди. — Но ответь-ка тогда на один вопрос себе: ты действительно не испытываешь никаких чувств к ней? Когда ты проснулся, врачи трещали на перебой, что ты, вроде как её знал или она была похожа на кого-то, кого ты когда-то знал. Разве чувство вины испытывают к людям, которых ненавидят?       Редфокс задал реторический вопрос и, круто развернувшись, удалился в неизвестном направлении, махая рукой в прощальном жесте. Это был тяжёлый для него разговор, потому что тугих на сообразительность, людей он не жаловал.       Разговор вёлся на тренировочной площадке отдела быстрого реагирования и Джерару это было на руку, так как после ухода лишних глаз, он сильно ударил боковой частью кулака по опоре турника, неплохо погнув металл при этом. Шипеть Фернандесу захотелось мгновенно.       — Где твое спокойствие?! — Смотря под ноги спросил себя мужчина, отпустив руку вдоль шва, хотя на деле хотел прижать к себе и побаюкать пару раз от ноющей боли. — Ты неуравновешенный подросток?! Прекращай колечить ценную оболочку… это больше не твое тело.       «Интересная мысль, Мистер Фернандес.— мысли мужчины отвечали ехидным женским голосом, хотя совсем недавно ему казалось, что он всегда любил говорить не с шизофренией, а самим собой. — Давай, прелесть моя, вдох…»       — Я опять схожу с ума… — только и сказал Джерард, следуя своему безумному собеседнику, которого смог представить себе. — и кто же ты из них…

***

      Их вызвали в срочном порядке, потому что начал действовать Он…Об этом стало известно Люси Хартфелии из телефонного разговора. Совет вызывал её, как ведущего по этому делу.       — Они уже готовы? — вопрошал кто-то из главной ветви розыска.       — Нет. — сухо отвечала златовласка, прокручивая в руках металлический шарик для упражнений на моторику. Этим она оправдывала нервозность последних дней: занималась развитием той самой моторики, а не отвлекалась бесполезным занятием.       — Вы узнали хоть что-нибудь ценное, что приведет нас к нему?       «Нас» — подумала Люси и поморщилась.       Хорошо, что она говорит по телефону, а не по гало-связи. Не к чему совету старух и стариков, гордо занимавших свои места, видеть её озлобленной гримасы. Боже… как она их ненавидит! Их всех! Напыщенных кретинов, которых только и надо что чтить, да слушаться! Хартфелии отвратительна сама мысль о том что им нужно подчиняться… Но она берет и подчиняется.       «Ненавижу! — проносится мысль в каждом взгляде на окно, пока продолжается конференция. — А когда я что-то ненавижу, я нахожу способ это уничтожить.»       — К сожалению, обьект частично потерял память, а некоторые фрагменты его жизни и, в особенности выбор жертв, утеряны для нас. — не смотря на бушующий ураган ненависти, тон девушки оставался спокойным и сочился предрасположенностью и добрадушеем. Отцовское наследие… — Нам пришлось подвергнуть его терапии восстановления, но ускоренный курс ничего не дал. Объект не вернул воспоминания и до сих пор числится с частичной амнезией.       — Каковы ваши следующие действия?       — Мы подключим объекта к действиям и расследованию. Под бдительным присмотром наших следователей. Оба следователя вышей категории.       — Было ли уместно подключать одну из жертв по делу Фернандеса? — голос наполнился сомнением. — Не вызовет ли это нестабильность её психического состояния?       — Кого вы имеете ввиду? — дочь самого известного политика дурочкой было назвать невозможно и все это прекрасно понимали, только вот противопоставить или опровергнуть её слова и поступки не мог никто. Не сейчас.       — Эльза Скарлетт, (детектив первой категории.) — произнес старчески голос, руководящий их (Леви с Эльзой) подразделением. — Не заставляете меня поверить в то, что вы не знали о ее родстве с Дрейком Скарлетт (так же звание и ранг).       Люси недовольно цыкнула на скрытую насмешку Макарова, одно из старперов, что занимал кресло в совете.       — Поверье, дело семейства Скарлетт, к которому вы мне любезно предоставили доступ, мне известно лучше, чем дата рождения моей покойной матери, — тонко начала свой дьявольский ответный удар та, кому лучше бы вообще на свет не появляться, — но о наличии душевных травм никакие бумаги не поведуют, да и профессия Скарлетт обязывает отринуть чуждые эмоции. Я думала, что все кандидаты из поданного вами списка — лучшие из лучших. Неужели я «вас» переоценила?       На такой выпад старейшине ответить было нечего. Одно то, что имя жертвы попало в список — огромный просчет с их стороны и Хартфилия более чем в своем праве. Но никто из них не знал одной детали — ошибки не было. Команда, работающая на Люси спланировала все в точности до удара секундной стрелки.

Только вот правда ли это…

      Окончив совещание на обещаниях собраться более поздним временем, Люси отбросила коммуникатор люксового класса, который и был телефоном её времени. Предмет роскоши беззвучно стукнулся о мягкую обивку дивана и упал на ворсистый белый ковёр.       — Ждать осталось не долго… Ничего-ничего, ублюдки, командуйте пока есть время. — девушка содрагнулась в приступе неконтролируемого смеха, всё больше пересекающего в безумный. — Скоро все изменится! Он все изменит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.