ID работы: 5183690

Больше, чем слова

Слэш
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 28 Отзывы 133 В сборник Скачать

Сторге I

Настройки текста

Сторге́ — любовь, вырастающая из привязанности и дружбы на базе сходства личностей, взглядов на жизнь, общих интересов. Возникает она постепенно — не как удар стрелы, а как медленное вызревание цветка. Это теплая и надежная любовь-дружба.

Юрий Плисецкий сидел в шумном кафе и листал ленту в инстаграме. Встретиться с Отабеком они договорились здесь в тридцать минут седьмого, но уже в десять минут Юра был на месте и нервно стучал пальцами по чашке с кофе. Последний раз Плисецкий виделся со своим другом на своё восемнадцатилетие, когда тот приехал, чтобы лично его поздравить. Тогда Алтын купил им одинаковые браслеты на плетёном ремешке и с брелоком в виде серебряного кота. Юра взбесился, вспомнив парные кольца Кацуки и Никифорова, но браслет надел, ворча от смущения, и носил не снимая. Блондин фыркнул, наткнувшись в ленте на совместную фотографию Виктора и Кацудона. Они уже почти не раздражали Плисецкого: благодаря Отабеку он стал немного спокойнее. Совсем чуть-чуть. — Юра, — позвал его знакомый голос, и тот резко поднял голову. К его столику подошёл темноволосый парень с выбритыми висками, одетый в тяжёлую кожаную косуху и серый шарф. За его плечом висела большая спортивная сумка. — Бека! Улыбнувшись, Алтын подхватил кинувшегося к нему парня в свои объятия. Плисецкий вытянулся и теперь был с ним одного роста, но все ещё оставался изящной Русской феей. Они замерли на несколько секунд, словно не желая отпускать друг друга, и неловко отстранились. — Я тоже скучал. К непонятной радости Юры, Отабек сел за столик не напротив, а рядом с ним и заказал салат и капучино. — Ты привёз свой байк с собой? — блондин заметил мотоперчатки на руках друга. — Нет, он плохо переносит перевозки. Арендовал здесь. Плисецкий фыркнул. Алтын говорил о своём мотоцикле, как о любимом питомце. — Не терпится покататься? — Что? Нет... А шлем для меня взял? Отабек тихо рассмеялся. Характер Юры, несмотря на его возраст, по-прежнему был непостоянным и вспыльчивым, и иногда Ледяной тигр России напоминал ему любопытного тигрёнка. Юра замолчал, задержав взгляд на хеликсе* в ухе парня. Смех Отабека был мягким, чуть хрипловатым, и от него на руках Плисецкого почему-то проступали мелкие мурашки. Рядом с Алтыном Юра всегда много говорил. Говорил о повседневной ерунде, о своих тренировках, о Викторе Никифорове и Юри Кацуки, жаловался на то, чем был недоволен. Отабек внимательно слушал, никогда не считая его слова пустой болтовнёй, наблюдал за быстро сменяющимися эмоциями. Его восхищали серьёзные глаза, выражающие непоколебимую уверенность в своих силах и готовность сражаться до последнего вздоха. Глаза воина. Отабек привык, что Юра часто делал селфи, будто соревнуясь с кем-то в инстаграме (он почти догадывался с кем), поэтому он лишь приподнял уголки губ и посмотрел в камеру, когда блондин облокотился на его плечо и вытянул перед ними айфон. Плисецкий ухмыльнулся, выставив фотографию, и заметил, как Алтын украдкой зевнул. Юра зажмурился, мысленно укоряя себя: друг устал после перелёта, а он утомляет его разговорами! — Бек... — М-м? — Поехали домой.

***

Юрий Плисецкий жил отдельно от деда Николая, но его двухкомнатная квартира находилась всего в одном квартале от дедушкиной. В небольшой прихожей их встретила черно-белая бирманская кошка, грациозной походкой обойдя вокруг гостя. — Помнишь Отабека, Леона? — обратился к кошке блондин. — Он поживет с нами немного. Леона махнула пушистым чёрным хвостом, соглашаясь, мяукнула и встала на задние лапы, уперевшись передними в колено Алтына. — Помнит, — улыбнулся парень, гладя мягкую шерстку кошки за ухом. Юра улыбнулся в ответ. В первую встречу Леона долго принюхивалась к незнакомцу: её хозяин не приводил гостей раньше. Она настороженно следила за Отабеком и его отношением к хозяину и осталась довольна, облюбовав себе спальное место на его одежде. — Располагайся в комнате, я пока покормлю Лео. В отделанной в серебристо-серых тонах кухне Плисецкий проводил меньше всего времени, предпочитая перекусывать в других комнатах или у дедушки, потому что, к сожалению, готовка не подчинялась его угрозам и агрессивному поведению. Юра достал из холодильника консервированное мясо для кошек и вывалил в миску. Лео благодарно ткнулась мордой в ладонь парня и принялась за еду. В комнате Юры царил уютный беспорядок: мягкий диван серого цвета был раздвинут и завален леопардовыми подушками, на большой кровати с чёрным постельным бельём лежали ноутбук, наушники и плюшевый кот, подаренный Плисецкому на соревновании, а на полу — разбросанные рюкзаки и сумки. Отабек, переодевшийся в темно-синюю майку и спортивные штаны, показался Юре по-домашнему тёплым и подходящим к его комнате. Пряча запылавшие огнём щеки, блондин снял с себя толстовку и бросил её на кровать, оставшись в футболке с тигром. — Давай фильм посмотрим? Помнишь, я тебе писал про новый? — предложил он. — Давай. Их вкусы в жанрах кино совпадали лишь в одном: они оба предпочитали фэнтэзи. Плисецкому нравились триллеры — Алтын считал их бессмысленной и скучной тратой времени и смотрел боевики. Фильм с элементами экшена заинтересовал обоих. Юра напряжённо покусывал губу, делясь своими впечатлениями с другом, но не заметил, как задремал, склонив голову на его плечо. Отабек не хотел тревожить блондина и свернувшуюся клубком на его ногах Леону, поэтому он убавил звук и досмотрел конец истории в одиночестве. Зевнув, парень опустил крышку ноутбука и прикрыл глаза. Волнующая близость Юры грела его и дарила спокойствие. Сейчас они заснут вместе, укрывшись одним одеялом, и проснутся утром, переплетя ноги. Плисецкий закинет на Алтына свои руки, недовольно нахмурится и будет похож на сонного котёнка. Отабек смутился своих мыслей, чувствуя участившийся пульс. Нельзя. Нельзя думать, нельзя представлять. — Юра, — прохрипел он, кашлянув. — Что? — Плисецкий распахнул глаза и огляделся. — Чёрт, пропустил, чем закончилось... Расскажешь? — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.