Сторге II
28 января 2017 г. в 20:40
Юра гордился тем, что он единственный, кто знает настоящего Отабека, не считая его родителей. Он научился понимать его настроение по скрытым эмоциям и незаметным движениям, и видеть искреннего, такого, какой он есть, Алтына было позволено только Плисецкому.
Можно представить, как угрюмый Отабек слушает метал и тяжёлый рок, но лишь Юре известно, что он иногда подпевает — и весьма мастерски — песням Ланы Дель Рей. Отабек пьёт чай без сахара и не ест сладкое, кроме горького шоколада. И у него есть татуировка.
Алтын вышел из душа без футболки, тряхнув влажными волосами, наклонился к сумке, чтобы достать одежду. Задумавшись, Плисецкий уставился на его мускулистую спину, на которой от основания шеи до середины позвоночника тянулся витиеватый стебель с шипами и маленькими соцветиями. От стебля расползались геометрические узоры, покрывая лопатки. Необычный рисунок, выполненный чёрными чернилами, притягивал внимание.
— Бека, — позвал Юра, когда они завтракали на кухне, — я хочу набить татуировку.
Отабек, поднесший чашку ко рту, поперхнулся и поставил её обратно на стол. В тишине звенела бьющаяся о стенки кружки ложка — Юрина привычка.
— Ты уверен? Будет больно. Очень.
— Я знаю. Выберешь для меня салон?
Его внезапный порыв удивил Алтына. Он знал, что если Юра решил что-то сделать, то его невозможно было переубедить.
— Юра, ты не передумал?
Отабек просматривал в интернете маршрут к выбранному тату-салону, третий раз задавая один и тот же вопрос.
— Не передумал! Хватит спрашивать!
— Не рычи, — Отабек улыбнулся, провёл ладонью по волосам блондина и снова повернулся к ноутбуку.
Плисецкий надулся, мигом растеряв свою колкость.
— Надеюсь, ты не будешь жалеть.
В тату-салон они приехали к назначенным пяти часам. Алтын окинул взглядом помещение и кивнул ожидавшему его вердикт Юре. Темно-кофейные стены, увешанные эскизами в рамках, чистые бежевые полы и почти неуловимый медицинский запах.
Мастер, высокий парень с «рукавами», назвавшийся Максом, выслушал желания клиента и изобразил эскиз на бумаге.
Юра нервничал в ожидании процесса, сидя на кожаном кресле, и разминал похолодевшие пальцы. Левое плечо, которое он выбрал местом для татуировки, ему протерли спиртовой салфеткой и нанесли на него слой антибактериального мыла, приложив вырезанный эскиз.
Отабек сел с правой стороны от кресла, перевернув стул и устроив руки на спинке. Атмосфера салона навевала на него воспоминания — захотелось сделать ещё одну татуировку.
Мастер выложил на рабочее место необходимые инструменты и материалы, собрал машинку, надев перчатки, и выдавил чёрную краску в специальную емкость.
— Постарайся не напрягать плечо, — посоветовал Макс и принялся наносить контуры рисунка.
Плисецкий глубоко вдохнул, ощущая, как иглы молниеносно впивались в его кожу, будто жала множества насекомых.
— Всё нормально? — взволнованно поинтересовался Отабек.
— Нормально, — выдавил блондин.
Через некоторое время Юра начал привыкать к неприятным покалываниям, увлёкшись работой татуировщика и жужжанием тату-машинки. Линии чётче обрисовывались на покрасневшем плече.
В кабинете ненавязчивым фоном играла регги-музыка. Макс поменял машинку и приступил к закрашиванию, которое оказалось намного болезненнее первого этапа.
Плисецкий зажмурил глаза, удерживая навернувшиеся слёзы. Боль раскалённым металлом резала его плечо. Мучительно и невыносимо.
— Блять...
— Юра, возьми мою руку.
Блондин беспомощно посмотрел на парня. Его рука нерешительно легла в ладонь Алтына и, дрогнув, вцепилась в чужие пальцы. Юра делился своей болью, крепко стискивая руку друга, и тот молча принимал её, излучая силу и уверенность. Поддержка Отабека и его успокаивающие прикосновения отзывались теплом внутри Юры, отвлекая.
— Скоро станет легче. Держись.
— Конечно. Я же воин, — Плисецкий вспомнил слова друга, криво улыбнувшись.
Спустя три часа, показавшиеся блондину пыткой, татуировка была закончена. Он разглядывал в зеркале плечо, на котором красовался созданный в стиле Лайнворк* тигр в треугольнике. Впечатляющая работа.
Мастер обработал татуировку, накрыл её прозрачной плёнкой и вручил инструкцию по уходу.
— Не жалеешь?
Они вышли из салона и вдохнули свежий воздух, расслабляясь. Смеркалось. Вокруг загорались люминесцентные вывески, освещая улицы.
— Нет, это же охуенно! Но на второй раз я вряд ли решусь.
— Ага, — Отабек усмехнулся. — Теперь ты точно тигр России. Или тигрёнок.
— Б-бека! Дурак!
Юра покраснел и отвернулся, скрывая непроизвольную улыбку.
Был июнь. Вечером температура воздуха падала и становилось не по-летнему прохладно. Встречный ветер забирался под одежду и развевал её полы.
Отабек твёрдо вёл мотоцикл, обгоняя и виляя между машинами. Ему нравилось чувствовать скорость, проникающую в каждую клеточку его тела. Она не затмевала разум, а наоборот — проясняла, охлаждая мысли. Адреналин разливался по венам и разгонял кровь. Мимо пролетали огни, сливаясь в одну светящуюся полосу.
Они въехали в дорожный тоннель. Мотоцикл накренялся при поворотах, но Юра не боялся быстрой езды. Ощущение свободы переполняло его; хотелось, несмотря на ноющее плечо, расправить руки и закричать. Он запрокинул голову: над ними проплывали желтые фонари, освещающие тоннель. Плисецкий улыбнулся и прижался к спине Алтына, плотнее обхватывая его за пояс. Сердце радостно стучало.
Они выехали на полупустое шоссе, затем поднявшись на путепровод.
— Давай здесь остановимся!
Отабек съехал на обочину и, сняв шлем, озадаченно глянул на Юру. Тот слез с байка и подошёл к ограждению.
— Здесь так красиво.
— Да.
Небо потемнело, открывая взору мерцание бесконечных звёзд. Внизу раскинулись дороги, переплетаясь и разбегаясь в разные стороны. Шум машин — единственный звук в вечерней тишине.
Плисецкий поёжился, сетуя, что леопардовый бомбер не закрывал горло.
— Тебе холодно.
Юра не успел возразить, как Отабек обернул его шею своим шарфом.
— Ты что д-делаешь? — вскинулся блондин. — Ты же замерзнешь.
Он взял один конец шарфа, надел его на Алтына и стремительно покрылся румянцем, когда понял, как они выглядят.
— Так мне нравится больше, — кончики ушей Отабека загорелись.
Юра был согласен простоять так сколько угодно. В сером шарфе, который связывал их в единое целое и притягивал ближе друг к другу. Уютно, надежно, защищенно — так он чувствовал себя с Отабеком и наслаждался этим.
— Сфоткаю вид в инстаграм, — пробурчал Юра.
Дрожащими не от холода пальцами он запечатлел городской пейзаж и сменил камеру на фронтальную. На селфи насупившийся Плисецкий укрывался шарфом, а Алтын смотрел на него, приподняв уголки рта.
Уже дома, когда Юра накладывал повязку на татуировку, ему пришло сообщение от Виктора:
«Юри сказал, что на вашем новом фото у Отабек-куна влюблённый взгляд. Мило смотритесь <3».
«Че?! Сколько вы выпили?!».
Плисецкий судорожно открыл последнюю фотографию и ничего не заметил: взгляд Отабека был привычным. «Влюблённый». Идиоты.
Юра присел на край ванны, пытаясь успокоить поднявшуюся бурю эмоций и боясь признать собственные мысли: он хотел, чтобы они были правы. Влюблённый. Пиздец.
Примечания:
* Лайнворк — тату-стиль, в котором рисунок состоит из прямых параллельных или перекрещивающихся линий.