ID работы: 5183841

different

Слэш
R
Завершён
1033
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 109 Отзывы 347 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      — Дамы и господа, мы все гадали появится ли Он на сегодняшнем соревновании. Но сейчас я рад сообщить Вам и представить того, кого Вы все так долго ждали. На рампе с новой программой Призрак!       Все как всегда. На нем кепка, на лице маска, никаких опознавательных знаков. Этот человек — легенда. Среди известных роллеров он — всегда на первом месте, и даже Шуге пришлось подвинуться, уступив место лидера молодому и амбициозному парню. Его появление было весьма внезапным. Несколько побед — и он стал кем-то вроде айдола, только без лица. Никто не знает, как он выглядит.       Призрак прославился авторскими трюками и насыщенной программой. В Корее нет настолько безбашенных роллеров, как он. Колеса словно вместо ног, они его дополняют, не мешают, помогают вытворять самые опасные трюки. Этому парню завидовали даже скейтбордисты. В особенности братья Чон, которые крепко держали лидирующие строчки в рейтинге. Все жаждут увидеть лицо своего кумира, но ему не нужна слава и известность, потому что жить спокойно — его кредо.       Призрак появлялся и исчезал, оправдывая свой псевдоним. Не многим журналистам молодежных новостных порталов удалось взять интервью. Но даже если и удавалось, все было строго — закрытое лицо, измененный голос. Никаких ниточек. Призрак чего-то боится? Нет. Так он сохраняет к себе интерес, подпитывая его крутой программой, на подготовку которой уходит много времени.       — И Призрак снова радует нас отточенной и сложной программой, после долгого отсутствия. Какой прекрасный флип! — комментирует задорный ведущий, внимательно наблюдая за участником. — Что же, думаю, мы уже знаем победителя сегодняшнего соревнования.       Призрак умело управляется с тем, что ему дано и с блеском заканчивает свою программу, срывая громкие аплодисменты. Дыхание частое, а в глазах уверенность, которую у этого парня не отнять.       — Народ, Вам понравилось? — спрашивает ведущий, подбадривая публику. Та взрывается криками и воплями, и парень объявляет о долгожданном голосовании членов жюри. — Я обещал Вам крутой дуэт, не так ли? Получите, распишитесь. Братья Чон сегодня на этой площадке!       — Ну, что тут? — интересуется Чимин, появляясь рядом с другом.       — Хирото и Чонгук выступают уже, — отвечает Ким, кивая в сторону рампы. — Ты зря переоделся.       — Не волнуйся, успею натянуть маску, — усмехается Чимин, наблюдая за парнями.       — Знаешь, мне их так жалко, — вздыхает Тэхён, глядя на участников соревнования. — Мало того, что никогда не знаешь, участвует ли Призрак, так еще и очевидно, что победу отдадут ему, если он появится.       — Ну, не факт, — отвечает Пак, улавливая скептический взгляд друга. — Не факт, Тэ, — повторяет Чим. — Было много достойных ребят. И Призраку уже пора насторожиться. С каждым годом хороших роллеров все больше.       — Не мели чепухи, с программой Призрака никто не сравнится, несмотря на то, что, да, здесь есть неплохие роллеры.       — Итак, у нас есть победитель! — объявляет парень, подняв конверт над головой. — Кто же этот красавчик, который покорил судей?       Парень открывает конверт и практически орет в микрофон, отчего уши закладывает. Чимин невольно жмурится от громкого звука и закатывает глаза. Тэхён оказался прав, как всегда, в общем-то. Да и Чим был уверен в этой победе, хотя и сказал правду про новых роллеров.       — Наш победитель — Призрак!       Крики и аплодисменты разрывают огромную площадку и Призрак появляется на сцене. Быстрота и внезапность — его конек. Он получает кубок и денежный приз. Городские соревнования необходимо выиграть, чтобы попасть на республиканские. Эта борьба нелегка, но Призраку досталась легко. Теперь нужно показать хорошую программу на самом важном соревновании жизни даже самого Призрака. Он снова не говорит ни слова, снова отказывается открыться. На вопрос «почему?», просит у ведущего бумагу и ручку.       — Еще не время. Мне не нужна слава. Когда я решу завязать, Вы обязательно узнаете обо мне, — читает ведущий, разочарованно вздыхая. — Я поздравляю тебя, парень. С победой!       — Где Чимин? — интересуется Чонгук у Тэхёна, стоящего рядом.       — Отошел позвонить, — отвечает Ким спокойно.       — Я скоро.       Чонгук идет за сцену. Именно туда пару секунд назад ушел тот самый Призрак. Чон обязан узнать, кто это. Этот парень не сможет вечно скрываться. Да и зачем? Он имеет такой успех, о нем все говорят, но тот продолжает прятаться. Чонгук этого не понимает. Потому что считает, что все, чего ты добился, должны оценить. Те, кто завидовал, должны увидеть высокие достижения и подавиться своей завистью. Какой резон скрываться?       — Хэй, — окликает он того самого Призрака, не успевшего исчезнуть. Парень останавливается в нескольких метрах от Чона, поворачивая голову. Чтобы убедиться — не показалось. — Призрак, верно?       Он молчит. Ведь очевидно, что он ничего не скажет. И не откроет свое лицо. Чонгук это понимает, но попытаться узнать что-то большее, чем другие — обязан.       — Долго будешь прятаться? Ты чего-то боишься?       Призрак лишь прослеживает взглядом, держит дистанцию и опускает кепку ниже на глаза. Его застали врасплох? Нет. Он привык вот к таким экземплярам, которые пытаются выследить. Поэтому он научился скрываться незаметно.       — Скрываться, имея такой успех — глупо. Значит, ты глупец.       — Думаешь, — подает голос парень, изменяя его с помощью любимых голосовых наклеек и маленького пульта. — Если ты успешен — это нужно афишировать? Так делают только те, кто гонится за славой, те, кто слишком самовлюблен и высокомерен, заносчив и смешон. Значит, у тебя звездная болезнь.       — Подал голос, — хмыкает Чонгук, оценивающе глядя на парня. — Удивительно.       — Ты ведь Чон Чонгук? С некоторых пор я наслышан о тебе и твоем брате. Вот только правда то, что говорят. Вы разные. Настолько, что я вообще удивляюсь, как вы можете быть родней.       — Не тебе меня судить.       — Оу, ваше величество сердится, - ерничает Призрак. — Мне пора, а то, боюсь, твоя корона загородит выход и я не смогу исчезнуть отсюда.       Чонгук не бежит следом. Все потому, что его, Призрака, слова заставляют задуматься. Вот только как проверить свою версию? Одних слов будет не достаточно. Да и не может этого быть. Или может?       Когда Чон возвращается к ребятам, Чимин оказывается уже там. Все трое ждут где-то шляющегося Гука уже минут десять, как они утверждают. И Пак уже успел недовольно побурчать, вызывая смех друзей.       — Где ты был? - интересуется Чонгук, глядя на Пака.       — Звонить ходил, — недоверчиво отвечает Чимин, хмуря брови. — А что?       — Да так, ничего, — бубнит Чонгук, глядя себе под ноги.       — Может, уже спрячемся в кафе от этого солнца? — ноет Тэхён.       — Да, идемте, я очень голодный, - отзывается Чим, поддерживая друга.       Чонгук уже собирается идти вслед за младшими, но брат останавливает его, выжидая, когда парни отойдут на некоторое расстояние.       — Что-то случилось? — спрашивает Хи, читая в глазах Чонгука некоторое смятение.       — Ты знаешь, кто такой Призрак? — интересуется Чон.       — Ты знаешь, — уверенно отвечает Хирото, хотя Чонгук пока не уверен на сто процентов.       — Возможно. Мне нужно встретиться с Юнги-хёном, — отвечает Чонгук. — Я позвоню.       Чонгук уходит в другую сторону, а Хи отправляется за младшими, вклиниваясь между ними и повисая на их плечах. Тэхён что-то недовольно бурчит, но руку не скидывает. Они сидят в кафе примерно час. Чимин уплетает вкусный десерт, игнорируя слова друга, что он скоро в двери не пролезет даже боком, если продолжит столько есть. Пак потратил много сил, нужно было их восполнить, а еще это палящее солнце, выживающее все соки. Чим просто оправдывал себя и топтал все больше, улыбаясь парням.

***

      — Так, ты не скажешь мне? — интересуется Чонгук, серьезно глядя на хёна.       — Я не знаю, кто такой Призрак, — отвечает Юнги, пожимая плечами. — Ты ведь знаешь, что он не показывает своего лица.       — Но ведь его кто-то обучал, — гнет свою палку младший. Он уверен, что учителем Призрака был Юнги, потому что знает большинство трюков хёна и сегодня этот неуловимый парень исполнил несколько из коллекции Мина. Логично подумать, что Юнги знает Призрака лично: знает его имя, как выглядит.       — Чонгук, что ты от меня хочешь? — вздыхает Мин. Ему надоедает такая настойчивость, поэтому он желает побыстрее избавиться от надоедливого младшего.       — Хён, ты ведь знаешь, кто скрывается под маской, — уверенно заявляет Чонгук. — Призрак исполнил несколько твоих трюков, которые, если не обучаться у тебя лично, никто не может повторить. Что скажешь на это?       — Не знаю, Чонгук, — отвечает Мин. — Наверное, у него дар. Не я его обучал, поверь мне. А даже если бы его обучением занимался я — вряд ли бы тебе что-то сказал. Призрак хочет оставаться невидимым, дай ему эту возможность. Тебя съедает банальный интерес, а парень не хочет огласки. И давай закончим на этом, потому что я хочу спросить тебя о кое-чем другом, — добавляет Юнги, выдыхая.       — О чем?       — О Чимине.       — Слышал, вы раньше встречались, — отвечает Чонгук.       — Да. Поэтому я хочу спросить, есть ли у тебя на него планы?       — Зачем ты спрашиваешь?       — Мне показалось, что он тебя интересует.       — Хочешь его вернуть? — изгибает бровь Чон, думая, что он не правильно понял.       — Я все еще люблю его, — признается Юнги, чуть улыбаясь, когда в памяти всплывают радостные картинки. — Но я сделал ему слишком больно, поэтому вряд ли что-то получится вернуть.       — В сердечных делах я тебе не помощник, хён, — отвечает Чон, поднимаясь с дивана. — Ты ведь знаешь, я не умею любить.       — Значит, он тебе не нравится?       — Пока, хён, — неоднозначно отвечает Чонгук.       Чонгук уходит от ответа и от хёна. Он возвращается в кафе, где все еще сидят ребята. На лицо наползает улыбка, когда он видит Чимина с набитым ртом, и в голове всплывают слова, сказанные хёном и им самим. Вернуть? У Юнги не получится. Нравится ли он ему, Чонгуку? Рано об этом говорить. Пока Пак лишь раздражает своим сарказмом и излишней прямолинейностью, но умиляет своей искренней улыбкой и блестящими глазами. Чонгук не умеет любить, поэтому всегда держится вдалеке от тех, кто ему симпатичен. Чону кажется, что и его полюбить невозможно. Призрак был прав. Они с Хирото совершенно разные. И к младшему тянутся люди, а Гук, в итоге, делает все, чтобы его оставили в покое.       — Где ты был? — невзначай спрашивает Чимин, запивая пирожное колой.       — Это допрос? — изгибает бровь Чонгук, глядя на младшего.       — Брат, перебарщиваешь, — говорит Хи, с осторожностью глядя на старшего брата.       — Мне пора домой, — отвечает Чимин, поднимаясь из-за стола. — Спасибо за день, — добавляет парень, расплачиваясь за свой заказ.       Чимин уходит, потому что старший до жути бесючий, и Пак, несмотря на свой скептицизм и длинный язык, не хочет тратить попусту время. Просто потому, что настроение сегодня хорошее и если этот индюк все испортит, младший точно его придушит. Поэтому он отправляется в общагу, еще не подозревая, что столкнется снова со своим прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.