ID работы: 5183841

different

Слэш
R
Завершён
1033
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 109 Отзывы 347 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Чимин тормозит недалеко от общежития, встречаясь взглядами со старшим, и желает ретироваться отсюда в темпе престо, лишь бы не разговаривать с ним. Но Юнги догоняет и заставляет остановиться, крепко обхватывая локоть младшего. Пак выдергивает руку и косится на Мина, теперь уже точно понимая, что не сбежать.       — Поговорим?       — Снова? — усмехается Чимин, скрещивая руки на груди. — Мне казалось, мы уже обо всем поговорили: я все сказал, а ты молчал. Своеобразный разговор, но, все же, он состоялся. Разве я не прав?       — До моего отъезда ты был таким нежным, ранимым, добрым, а теперь я не узнаю тебя, Чимин-и, — отвечает Юнги, осознавая, что младший изменился. И это может означать только одно — он никогда не простит его.       — А я бы предпочел не знать тебя никогда, — ядовито произносит Чимин, начиная злиться. — У меня было много времени подумать над тем, что значили для тебя наши отношения, раз ты бросил меня и уехал. Я пришел к выводу, что ты просто игрался со мной, а когда кукла надоела, променял меня на кого-то или что-то другое. Ну, скажи, что я не прав?       — Ты не прав, — отвечает Юнги, но Чимин только смеется, не верит ни одному слову.       — Вот только не надо строить из себя актера драмы, я не куплюсь на скорбящее личико, которое ты сейчас лепишь. Юнги, ты прошлый этап моей жизни. Гуляй, ты ведь этого всегда хотел. Я тебе нужен был лишь для маленькой стабильности: пришел — ушел. Всегда безотказный, потому что влюбился в тебя, как мальчишка. А что давал взамен мне ты? Не припомню ничего такого, — наигранно задумывается Пак, делая шаг назад, как только Мин предпринимает попытку коснуться его.       — Я хочу все исправить.       — Воу, Юнги, серьезно? — смеется Чимин. — Ты сейчас не смеешься надо мной?       — Я люблю тебя, Чимин-и. Я был таким дураком, что уехал, но так было нужно, и я...       — Я-я-я, — тараторит Пак, перебивая старшего. — Ты кроме как о себе, думаешь о ком-нибудь еще? Ты любишь, хорошо, я не имею ничего против. Но при чем здесь теперь я? Я все сказал тебе тогда на стоянке, не ходи за мной.       — Чимин, давай вернем все, — просит Юнги, перегораживая дорогу, когда младший пытается обогнуть его и уйти. — Мне было без тебя плохо. Казалось, что я сойду с ума. Малыш, прости, я...       — Убери руки, — пресекает всякие попытки Чимин, прекрасно справляясь со своей дрожью и нахлынувшей болью. — Юнги, все кончено. Даже если бы я хотел все вернуть, здесь, — Чим касается сердца, качая головой, — уже ничего нет. Пожалуйста, исчезни из моей жизни навсегда. Мне не нужна твоя любовь. Я и так страдал слишком долго. Ты хочешь причинить мне еще больше боли?       — Нет, — опуская голову, произносит старший. — Просто знай, я все еще люблю тебя.       — Мне эта информация теперь ни к чему, — отвечает парень.       — Чонгук спрашивал о тебе, — говорит Юнги напоследок. — Я ему ничего не сказал.       — За это — спасибо. Но, прошу, больше не приходи ко мне, — добавляет Чим, оставляя Юнги одного.       Все оказалось чуть проще, чем думал сам Пак. Отказать Юнги оказалось совсем просто, потому что сердце уже не трепещет, не колотится, а бьется ровно, лишь иногда колет, просто потому, что старший когда-то причинил не малую боль.       Чим не идет в общагу, заворачивает в небольшой скверик, садится на скамейку и сжимает до белых костяшек сиденье. К горлу подкатывает ком, а слезы просто катятся по щекам. Чимин умеет плакать беззвучно, но сейчас иначе. Сейчас выходят просто эмоции, тот самый последний этап, который Пак не любит. Юнги признается в любви, но он давно утратил право на это, и возможность быть в сердце младшего.       Чимин поворачивает голову влево, когда к нему кто-то подсаживается. Пак усмехается, выпрямляясь и облокачиваясь на спинку скамьи. Что этот здесь забыл, интересно?       — Я все слышал, — признается Чонгук, глядя куда-то в сторону. — Извини, не хотел, так получилось.       — Неважно, — отвечает Чим, вытирая слезы и свободно выдыхая. — Зачем пошел за мной?       — Хотел извиниться, а стал свидетелем этого разговора...       — Расслабься, — по-доброму улыбается Пак, поворачиваясь к старшему. — Ты хотел извиниться, да? Я готов выслушать, — подначивает его парень. — Давай, скажи это.       — Что? — типа не при делах, отвечает Чонгук, хотя только что сам сказал, что хотел извиниться.       — Скажи это, ну, — выжидающе смотрит на него Чимин, растягивая губы в улыбке.       — Не понимаю, о чем ты, — пожимает плечами Чонгук.       — Йа, ты же хотел извиниться! — хмурится Чимин, пихая старшего в плечо. — Давай, я жажду это услышать. Извиняйся, я приму твои извинения.       — Ну... — тянет Чонгук, поглядывая на младшего. — Ладно. Извини меня, что сорвался. Я не хотел тебя обидеть.       — Я нисколько не обиделся, — усмехается Чимин, расслабляясь.       — Я рад это слышать, — отвечает Чонгук, раздумывая над тем, что сказал Юнги.       Чонгук не спрашивал о Чимине. Скорее, это Мин задал вопрос о его намерениях. Вывод напрашивается сам собой, но стоит ли говорить об этом сейчас? Чимин в любом случае будет отнекиваться, как делал это до этого. Но Чон слышал разговор. И Пак это знает. Поэтому именно сейчас младший внимательно следит за ним, смотрит, будто выжидает.       — Как тебе Призрак? — спрашивает Чон, коса глядя на парня.       — Он неплохой роллер, но можно работать и лучше, — пожимает плечами Чимин, опуская взгляд на свои кеды.       — Я немного пообщался с ним, — говорит Чон, потирая руки.       — И что скажешь о нем?       — На самом деле он немного странный. И я не понимаю, почему он не показывает своего лица, ведь он лучший.       — А что дала тебе твоя популярность? — интересуется Чимин. — Друзей? Это не друзья, а те, кто хочет получить место под солнцем.       — Считаешь меня солнцем? — ухмыляется Чонгук, откидываясь на спинку скамейки.       — Ох, Ваше Величество, вам корона голову не жмет? — с сарказмом произносит Пак, поднимая глаза на старшего.       — Знаешь, человек, который общается с тобой больше минуты, легко вычислит то, что ты скрываешь, — решает открыть карты Чон. — А так, как мне выдалась такая честь, я смог узнать все, что хотел. И, к тому же, тот разговор с Юнги, — продолжает старший, замечая, как меняется в лице Пак. — Не сложно сложить два и два, и получить искомую сумму.       — Я не понимаю, о чем ты, — спокойно и как-то холодно произносит Чимин, глядя в глаза парня. — Ты хотел извиниться? Извинения приняты, какими бы скудными они ни были. Мне пора.       Чимин поднимается со скамейки, но тут же упирается лицом в грудь Чона, заметно начиная злиться. Что он знает? Ничего! Пак уверен в том, что это всего лишь слова, всего лишь уловка.       — Глупо сейчас отрицать очевидное, — говорит Чонгук, глядя сверху вниз. — Ты и Призрак — один и тот же человек.       — Что за чушь!       — «Ваше Величество», — подтверждает свои догадки Чонгук, повторяя эту фразу. — Только ты так меня называешь. И шуточки про корону. Не ври мне!       — И что с того, если это правда? Что изменится, если я и есть Призрак?       И правда, что? Чонгук, как-то, об этом не подумал. Он долгое время стремился узнать, кто такой неуловимый Призрак, но никогда не задумывался над тем, что дальше. Но Чимин все равно отрицает. Не он? Это неправда.       — Перед тем, как найти Призрака, подумай об этом, — отвечает Чимин, огибая старшего.       Пак уходит, оставив Чонгука снова с каким-то осадком, вкус которого хорошо чувствуется на кончике языка. Но ведь Чон прав. Прав. Он искренне верит в эту правду, которую нашел. Только Чим не разделяет этой правды, считая ее глупостью.       — Я знаю, что это ты, Пак Чимин, — тихо говорит Чонгук, глядя тому вслед. — Ты — Призрак.

***

      — Как думаешь, они помирились? — взволнованно спрашивает Тэхён, ковыряя свой десерт. — Твой брат невыносим, — дуется Ким. — Надо было ему ляпнуть что попало. Все настроение испортил.       — Не расстраивайся, — улыбается Хи, положив свою ладонь на чужую. — Может, сходим в кино? Здесь недалеко есть кинотеатр.       — Ты всегда так умело переводишь тему, когда дело доходит до косяков брата? — беззлобно интересуется Тэхён, поворачивая голову к старшему.       — Предпочитаю думать о нас, чем об очередной глупости Чонгука, — отвечает парень, чуть сжимая руку младшего. — Так, как насчет кино?       Тэхён чуть замирает, прокручивая в голове это приятное на слух «нас», и согласно кивает. Хирото оставляет чаевые и уводит младшего из кафе. По пути к кинотеатру, Хи узнает, что Ким любит романтические фильмы, боевики и триллеры. Но выбор падает на какой-то ужастик, который расхваливают уже добрые две недели. Тэ сам стал инициатором в выборе именного этого фильма, поэтому Хи соглашается, так как любит ужасы. Они покупают попкорн и напитки, идут в зал, где садятся на вип-диванчики, о чем-то увлеченно разговаривают, ожидая начало фильма. Тэ всячески пресекает попытки старшего уже начать есть попкорн, с улыбкой и наигранной хмуростью бьет легонько по рукам и в ответ получает красивую широкую улыбку.       Когда фильм уже идет полным ходом, попкорн Киму уже не интересен. Он внимательно наблюдает за картинкой на экране и почти ощутимо, для старшего, дрожит. Хирото двигается ближе и тут же оказывается в объятиях. Нос младшего утыкается куда-то в ключицу, а худые руки обвивают талию. Ким немного не привык к резким и неожиданным появлениям, громким и противным звукам, которые то и дело вырываются из колонок. Он жмется так доверчиво, что Хи даже тяжело дышать, но он дорожит этой близостью, поэтому вдыхает понемногу, лишь бы младший продолжал так трепетно обнимать.       — Страшно? — тихо спрашивает Хирото, целуя в макушку.       — Нет, — даже как-то отважно звучит, но дрожь в теле не исчезает, а кольцо рук давит чуть сильнее.       — Не думал, что ты такой сильный, — усмехается старший, чуть ослабляя хватку Кима. Дышать действительно трудно. Правду говорят: у страха глаза велики.       — Прости, — виновато произносит Тэ, поднимая глаза на парня.       — Я рад, что ты выбрал именно этот фильм, — улыбается Хи, поправляя волосы младшего. — Но если тебе страшно, мы можем уйти, — предлагает Хирото, но Тэ лишь отрицательно машет головой.       — Тебе ведь интересно? — спрашивает Тэ, но и ответа не ждет. Он знает, что интересно. Пока Ким трясся, старший и глазом не моргнул, спокойно наблюдал за лентой, периодически поедая попкорн, который у Тэ в горло не лез. — Поэтому мы досидим до конца. Не обращай на меня внимание.       — Это трудно, — вздыхает старший, проводя пальцами по щеке, вдоль скулы.       Хирото проводит по подбородку, очерчивает пальцами линии губ и чуть склоняется. Тэ никак не реагирует, поэтому Хи целует — нежно, не напористо, обводит языком мягкие губы, проскальзывает между ними и углубляет поцелуй. Руки сами по себе тянут хрупкое тело к себе ближе, пальцы путаются в волосах, а поцелуй становится настойчивее, но старший прерывает его, напоследок чмокая в нос.       Тэхён снова жмется к старшему, глупо улыбается и ликует в душе. Он отхватил самого лучшего из братьев Чон. Для него Хирото — лучший.       У них все проще. Чонгук сложный и холодный, а Пак язык за зубами держать не любит, язвит и кривляется. Два сапога — пара. Они определенно подходят друг другу. Но, кажется, так считают только Тэхён и Хирото. Этим двоим в голову ничего не вдолбишь, каким бы мозгоклюем ты ни был.

***

      Сдача проекта уже не за горами и Чимин бесится, идя уже по знакомому маршруту. Тэхён, конечно, его друг, со всеми вытекающими последствиями, но просить переночевать его в другом месте — это уже слишком. Сначала выбор пал на комнату Хосока, но сосед парня вернулся неожиданно. По крайней мере, так сказал ему Тэ. А Хирото, на радостях, сказал, что уже договорился с братом и Чим может переночевать у них дома. У Пака возникла другая идея, но и та не казалась ему хорошей. В любом случае получалось так, что они должны ночевать вместе. И общаге, с общим душем, Чимин предпочел дом Чонов, с отдельной комнатой и ванной.       Надо говорить, что такое уже не первый раз? Думаю, смысла нет. Только тогда Чимин не оставался ночевать. А сейчас...       Он звонит в дверь и та открывается через пару секунд, будто старший поджидал его, выслеживал, чтобы моментально распахнуть дверь перед ним. Пак бросает сухое «привет» и заходит в дом. Чистый, как всегда, будто братья вылизывают каждый уголок сами, учитывая то, что прислуги в доме нет. Чонгук проводит младшего в его комнату и что-то неразборчиво бурчит, хотя Чим примерно улавливает суть его монолога, который адресовался засранцу Хирото, и улыбается, потому что подобный он уже проговорил у себя в голове в адрес друга.       — Комната в твоем распоряжении, — холодно раздается за спиной Чимина, и он даже ежится от неприятных мурашек.       — Повежливее нельзя? — фыркает Чимин, скидывая рюкзак и поворачиваясь к старшему. — Все-таки я твой гость, мог бы быть чуть гостеприимнее!       — Не велика персона, — хмыкает Чон.       — Ва... — Чимин уже хочет сморозить свое коронное «Ваше Величество», но вовремя останавливает себя. — В этом доме принято ужинать? — вместо этого, интересуется Пак.       — Кухня внизу, продукты в холодильнике, — отвечает Чонгук. — Руки есть — сам сварганишь.       Чим лишь фыркает, провожая старшего взглядом. Чудесное гостеприимство Чон Чонгука. На большее Пак, в принципе, и не рассчитывал. Он быстро переодевается, натягивая шорты и длинную майку, скрывающая те самые красные шорты, отчего Чонгук, когда младший спускается по лестнице, замирает с открытым ртом, внимательно прослеживая взглядом красивую фигуру.       — Хоть бы постеснялся, — придя в себя, говорит Чонгук, отводя взгляд.       — Все в пределах разумного, — отвечает Пак, приподнимая майку. — Если Вы, барин, захотите поесть, ужин будет готов через полчаса.       — Ты умеешь готовить? — удивляется Чон еще больше, возвращая взгляд на младшего.       — Тебя это удивляет?       — Есть немного, — признается Чонгук, но Пак лишь усмехается и отправляется в кухню.       Казалось бы, чужой дом, но Чимин находит все необходимое весьма быстро. Холодильник забит до отвала, поэтому младшему не составляет труда найти все нужные ему продукты. Уже минут через десять из кухни доносятся прекрасные запахи, от которых живот у Чонгука урчит и подает панические признаки голодания. Старший откладывает приставку и топает по зову желудка в кухню, где Чим ведет себя как хозяюшка, успевая и готовить, и напевать какую-то девчачью песню, и пританцовывать. Кажется, ему нравится это дело, но Гука эта мало касается. А если подумать, то не касается и вовсе. Пак просто ночует здесь, да.       — Я так и думал, — ухмыляется Чимин, перемешивая овощи в салатнице.       — Что именно? — хмурится Чонгук, присаживаясь за стойку.       — Что ты придешь, — отвечает младший, вытирая руки о полотенце, и продолжает свои попытки открыть баночку со специями. Пак не слабак, просто заводская закрутка, конечно же, штука неповторимая, и уж быстрее сломаешь руки, чем откроешь. Если... Под рукой не окажется Чон Чонгук.       Старший забирает у парня баночку и с легкостью открывает ее, отдав обратно. На лице Пака читается удивление, поэтому он застывает в таком положении на пару секунд.       — Ну, конечно, я почти справился сам, — хмыкает Чим, не поворачиваясь к парню. Он прекрасно знает, как сейчас выглядит лицо Чонгука — надменно и высокомерно. Но как-то видеть это воочию не хочется, поэтому он не поворачивается, проигнорировав легкий смешок старшего.       Чимин быстро справляется со всем остальным сам, пока Гук просто сидит и наблюдает, периодически воруя овощи со стола. Пак злится и один раз уже почти заехал по наглым ручонкам, но старший слишком увертлив, поэтому он просто улыбается, продолжая грешить.       — Чон, мать твою, Чонгук! — бесится Пак, угрожающе глядя на парня. — Еще раз что-нибудь стащишь, я пришью тебя на месте.       — Страшно-то как, — наигранно произносит Чон, улыбаясь еще шире. — Мы есть сегодня будем?       Чим укоризненно смотрит на оболтуса и выключает плиту. Он раскладывает ужин по тарелкам и ставит перед старшим на стол, усаживаясь напротив.       — А мне палочки? — удивляется Чонгук, наблюдая за тем, как младший уже начал уплетать за обе щеки.       — Подними жопу и сходи сам, я тебе не прислуга, — бурчит Чим, и старшему ничего другого не остается, как сделать то, что сейчас озвучил Пак.       Молча есть не получается, потому что Чонгук какой-то криворукий. Он опрокидывает стакан с соком и содержимое расплывается по столу, а после и лавирует на Чимина, который даже не успевает среагировать. Пак шипит и косится на старшего, оттягивая майку, чтобы та не липла к телу, обещает себе больше никогда не есть рядом с этой катастрофой и убегает наверх, оставляя огромную лужу на плечах Чона.       — Ты там умер что ли? — стучится старший в комнату Пака и та резко распахивается. Чимин почти натянул майку, но Чону удалось уловить краем глаза подтянутое тело младшего, которое он всячески прячет.       — Не дождешься, — фыркает Чимин. — Посуда на тебе. Надеюсь, с этим ты справишься?       — Я не безрукий, хоть что-то да умею.       — А я-то думал, что ты только на доске кататься умеешь. Как приятно слышать, что ты еще не деградировал, — щурится Чим, возвращаясь к столу. На удивление, все убрано и сок даже налит заново в стакан.       Едят они молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. Закончив с ужином, Чон покорно отправляется мыть посуду. Работенка не самая приятная, но вполне выполнимая, не считая двух чудом разбитых тарелок и стакана. Руки, все-таки, у Чонгука, не из того места, а вот ноги очень даже по адресу прописались, здесь не поспоришь.       — Знаешь, посуда, конечно, не моя, но мне ее почему-то жалко, — говорит Чим, стоя рядом и наблюдая.       — Не говори под руку, — хмурится Чонгук, продолжая намыливать тарелку.       — Вот, значит, как можно обезоружить Чон Чонгука, — ухмыляется Пак, опираясь о столешницу. — Работа по дому, кажется, выполняется явно не тобой. Твой младший брат лучше, наверное, будет.       — Не сравнивай меня с ним, — бурчит Чонгук, недовольно взглянув на младшего.       Чона злит не брат, а то, что их постоянно сравнивают. Тэхён, Чимин, Призрак, точнее снова Чимин, знакомые, которые с улыбкой что-то подмечают, а в этот момент Чонгуку хочется заехать кому-нибудь хорошенько. Да, черт возьми, это нормально, что близнецы разные. Характер, взгляды, вкусы — абсолютно разные, а внешность — одна на двоих. Гук любит брата, не имеет ничего против. Но это постоянное сравнение. Боже, Чимин, и ты туда же.       Пака настораживает подобная реакция. И если Чим всегда выступал в роли обиженной (не совсем, конечно) стороны, то сейчас они поменялись ролями. Младший видит это по лицу, по меняющейся мимике, по дрогнувшим скулам и сжатым зубам.       — У меня есть старший брат, — говорит Чимин. И только Чонгук хочет спросить, нафига ему это знать, младший продолжает. — Родители всегда были в восторге от того, кем он стал и чего добился. Всегда ставили мне его в пример и мечтали, чтобы я пошел по его стопам. Он — хирург. Только я выбрал дизайн, а родители до сих пор косо смотрят. Извини, за сравнение тебя и Хирото. Вы разные, но, кажется, не стоит повторять это каждый раз, — опуская взгляд, добавляет Пак.       Чонгук думает, что впервые за долгие годы, кто-то действительно понимает, каково это. Вечное сравнение, даже в мелочах — жутко раздражает. А Пак еще и прощение просит, хотя и не за что, не должен. Старший и не замечает, как последняя тарелка оказывается вымытой и поставленной в шкафчик. Он вытирает руки о полотенце и разворачивается всем корпусом к Паку.       — Не знаю, какой из тебя был бы врач, но дизайнер ты хороший, — искренне говорит Чонгук. Насчет того, с чем связана его жизнь, он никогда не врет и вообще редко делает кому-то комплименты. Чимин неплохо рисует, можно даже сказать, что он первый конкурент за те годы, которые Чонгук проучился в университете. Кажется, у Пака получается абсолютно все: готовка, рисование, покорение мира на роликах и излучение обаяние, которого на всех с лихвой хватит. — И не думай, что я это сейчас говорю, чтобы поддержать тебя. Я действительно так думаю.       — А еще ты думаешь, что я тот самый Призрак, — добавляет Чимин, подняв глаза на старшего. — Вот, чисто из любопытства, что, если это действительно я? Твое отношение ко мне как-то изменится?       — Не думаю, — задумывается на секунду Чонгук.       — Тогда зачем тебе гоняться за ним? В итоге ничего не изменится, ты просто удовлетворишь свой интерес.       — Мне не нужно гоняться за тем, кто рядом, — усмехается Чонгук, поражаясь выдержке младшего. Он до сих пор настаивает на том, что не он Призрак, хотя это так очевидно. — И чтобы ты ни сказал, я останусь при своем мнении. Но не стану относиться к тебе так, будто ты принц. Ты, конечно, хорош, но я все равно круче! И, да, ты был прав, тебе нужно лучше поработать над элементами и связками, а то как-то сухо получается.       — Вот же язва, — фыркает Чимин, толкая старшего в плечо. — Между прочим, я тренировался день и ночь, чтобы усложнить программу и...       — Что и требовалось доказать, — улыбается Чонгук, разводя руками. Чону ничего не стоило разговорить младшего, ведь каждый роллер, каждый скейтбордист будет защищать свою программу, если считает ее весьма хорошей. Гук прекрасно это знает, поэтому и воспользовался этой уловкой. — Ух, теперь я знаю, кто прятался под маской.       — Не смей никому говорить! — грозно произносит Пак.       — Пытаешься выглядеть грозным, а похож на насупившегося хомячка, — издевается над парнем Чонгук.       Пак срывается с места, потому что не может подобрать нужных слов, чтобы скинуть с головы этого любознательного засранца корону. Чонгук ловит его возле лестницы, хватая за запястье.       — Я никому не скажу, — обещает Чонгук, удерживая младшего.       — Спасибо, — тихо говорит Чимин, опуская взгляд на руку старшего. Тот отпускает его, смотрит вслед, когда парень поднимается по лестнице, и невольно улыбается.       Призрак не такой уж и раздражающий, как оказалось... И его «спасибо» звучит как-то по-особенному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.