ID работы: 5183869

Увлечённые

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

После чёрной полосы бывает белая, а иногда и пятая точка.

Настройки текста
Пауза затягивалась. Хотелось ещё раз пошутить для разрядки всей обстановки, но тогда аэродром грозился превратиться в Хохмодром. Только этого не хватало. Господа, успейте купить последний билет на наш рейс безумия. Конечная остановка - город Божья помощь. Именно туда и мне надо было сейчас. Только чудо могло меня спасти, но у Небесной канцелярии сегодня видимо выходной, потому что забытая всеми я начинала плавиться под напряженными взглядами наступающих со всех сторон корейцев. - Значит, вы говорите как минимум на корейском, - сказал самый напыщенный и серьёзный. - Получается, что говорю, - пришлось в ответ согласиться мне. Отрицать очевидное не было смысла, да и большей дурой чем я была сейчас, мне казаться не хотелось. - Думаю, вы не понимаете всей ситуации, - продолжал вещать местный павлин, всё сильнее раздуваясь от важности и пытаясь взять меня на слабо своими невообразимыми размерами. - Вы не просто вели себя крайне неподобающее, но и могли навлечь неприятности на других. Эти другие, пока он говорил, безостановочно перешёптывались между собой и всячески проявляли свой интерес к мой персоне. Почувствовать себя мартышкой в клетке мне никак не хотелось. Хотя бы потому, что всегда приятно думать, что умеешь ты чуть больше нежели наши братья меньшие. По этой причине я решила посодействовать скорейшему разрешению дела. - В чем в общем то суть обвинения? Я тут вообще случайно оказалась, а вот он, - ткнула я невежливо пальцем в охранника, - ещё с первого Ледникового периода не отмёрз. С его реакцией тут можно только мух ловить, бескрылых причём. Все наконец посмотрели на несчастного. Он чуть не плакал, но старался держаться из последних сил, так что мне стало жалко его. Да и мужчин, которые терпеть умеют, я уважаю. Этого же нельзя было сказать о нашем "раненом". Он хмурился, охал и ещё сильнее тёр затылок. - Тут врач есть в помещении? - громко осведомилась я. В ответ тишина. Пришлось самой оглянуться в поисках волонтёра и претендента на мать Терезу сегодняшнего вечера. Мда... Уборщица уже почти губами полировала пол аэропорта. Не знаю, на самом деле она так сильно обожала свою работу, или у неё случился приступ склероза и она забыла, зачем здесь. - Значит не судьба. Считай, что это твоё боевое крещение. В случае чего знай, что твоя голова может отбивать некоторые предметы без особых повреждений. - Это уже было сказано в адрес ушибленного. Странная у него реакция. Он так вжался в своего друга, словно боялся новой подставы. - Я думаю, что если вы согласитесь на устное предупреждение, то мы постараемся замять дело, - пошёл на попятную уже довольно усталый начальник. Один его глаз странно косил в одну сторону, противоположную от места моей дислокации. Либо он окончательно пришалел от всего случившегося, либо у него неявно выраженное косоглазие. В любом случае лечиться придётся. - Да хоть письменное! - обрадовалась я такому везению. Выхватит блокнот из рук мятноголового и, достав, откуда-то из заднего кармана карандаш, я приготовилась писать под диктовку. - Диктуй, начальник! - Что диктовать?! - Условия моего скорейшего освобождения! - А может вам на словах? - начал снова мямлить он. - Можно и на словах, но я предупреждаю, что память у меня плохая. Я вот сейчас поклянусь больше никогда так не делать, забуду об этом и снова во все тяжкие пущусь... - Просто давайте мы вас больше не увидим и всё?! - взмолился он. Меня уже не просто ненавидели, но боялись. Если бы святую воду продавали в автоматах, то я бы уже сидела облитая её со всех сторон. Мысли сумбурным потоком копошились у меня в голове. Некоторые спорили друг с другом. Другие наровили поднять мятеж у меня в мозгу. Остальные же пассивно подчинялись самым азартным и в принципе были за пацифизм. В самый разгар моей внутренней баталии раздалась странная мелодия из неоткуда. "Я весёлый таракан, я бегу, бегу, бегу. Я весёлый таракан я бегу, бегу, бегу". Затем выстрел из ружья. Все как один падают на пол, а я сижу и туплю, отчасти понимая, что самый смак моего рингтона на мобильном в его оригинальном музыкальном сопровождении. Как только некоторые стали поднимать головы, мой телефон продолжил надрываться. "Не фига ты не попал, всё равно я убежал. Я весёлый таракан, я бегу, бегу, бегу". После второго псевдо выстрела в куплете я вспомнила, что вообще-то трубку надо брать. - Алоо... - только и смогла из себя выдавить я, не отрывая завороженного взгляда от людей лежащих на полу. Уборщица там давно уже находилась, и я искренне удивилась её предусмотрительности. - Ты где вообще?! Мне тут тебя до второго потопа стоять и ждать?! Ты просто свинья! Знаешь же, что у меня сегодня фандомная встреча, на которую из за тебя я не могу попасть! - так мило меня могла приветствовать только моя давняя подруга Со Ми, с которой я в течении нескольких лет вела активную переписку в Интернете. Именно этот цветок терпения согласился не только встретить меня, но даже приютить на первое время учёбы, пока я не смогу найти работу и своё скромное убежище в этот огромном и страшном мире. - Во-первых, не кричи. Во-вторых, я тут не просто прохлаждаюсь, а веду тесное знакомство с вашей законодательной системой, поэтому в лучшем случаем, будешь ставить за меня свечки и просить людей подписать петицию о моём возвращении домой. - Не неси чушь! Ты сейчас с моей яростью будешь знакомиться, если сейчас же не выйдешь к дверям аэропорта. Тебя мать родная не узнает! Я уж постараюсь сделать так, что по твоему лицу нельзя будет не только национальность определить, но и пол! - после этих слов она бросила трубку, и мне только осталось бессознательно выслушиваться в гудки. Пока она надрывалась на том конце провода, люди вокруг меня уже окончательно отошли от первого шока и вступили в новый этап тихого бешенства. Я была уже готова отдать им любую конечность, только бы хоть какая та часть меня ушла успокаивать подругу. Представила, как ноги с задницей вытанцовывают извинительный танец вокруг пышущей яростью корейки. Странное зрелище хочу сказать. - Я поняла, не тупая. Пойду лучше. Не кашляйте тут и не поминайте слишком часто. Клянусь, вы меня больше не услышите, не увидите, не узнаете на улице, и вообще я, если что сменю пол... Осознав, что останавливать меня точно никто не собирается, я пулей вылетела из холла, оставив, как мне тогда казалось худшее позади. Напоследок, не знаю зачем, оглянулась. Парень с мятной головой ехидненько так махал мне вслед. В руках у него был мой блокнот. Черт, надеюсь, это последнее, что я так быстро теряю в этой стране...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.