ID работы: 5183869

Увлечённые

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не мой герой.

Настройки текста
Не знаю, какая сила меня подняла так быстро на второй этаж, где находились офисы главной администрации, но мой энтузиазм захлебнулся тогда, когда миловидная кореянка лет сорока, подхватив меня под мышку, поволокла в противоположную от моего пункта назначения сторону. - Вот вы где, - запыхавшись тараторила она. Дыхание у неё сбилось потому, что я хваталась за любой доступный выступ, пытаясь вырваться на волю. - Свободу Юрию Деточкину, - скрежетала я сквозь зубы. "Это на страна, а какой то кошмар. Почему все норовят меня утянуть за собой, потаскать на руках?! У меня ноги так атрофируются за ненадобностью." Мысленно я уже прокляла всё и всех. Женщина, оказавшаяся сильнее меня, наконец затолкала мою персону, как маринованный огурец в банку, в помещение, где за столом сидело пару человек, выжидающе поглядывающих на меня. Они явно не просто так тут находились, но спросить о цели их собрания у меня не хватило храбрости, так что я просто села на стул, стоящий напротив, и замолчала. - Опыт работы переводчиком есть? - спросил седоволосый кореец в маленьких очках-пенсне. - Три года в туристической фирме, - протянула я. "Информацию нарывают, - в это время проносилось у меня в мыслях, - сейчас по базе пробьют и вышлют с партией апельсинов обратно в Россию." - Сколькими языками вы обладаете в совершенстве, и какие из них могли бы преподавать? - неугомонный очкарик продолжал блиц-опрос. - Русский, японский, корейский, английский и французский. "А ещё язык жестов. Могу рассказать, что значит средний палец и на руках показать кто, где, с кем, когда и в какой позе", - это уже пролетело у меня в голове, так и не оформившись во внятную человеческую речь. - Преподавать могу все, за исключением японского, который сама не так давно закончила изучать, - сказано это было напоследок, что бы избежать неловких пауз. - Отлично, - пробормотал себе под нос второй мужчина, который до этого сидел молча и только по взгляду было понятно, что в голове он проводит свой тест, который я тоже, вероятно, прошла удачно. - Вы можете приступить к работе переводчика-консультанта уже завтра. Первое занятие проведёте по собственному усмотрению. Важен только конечный результат. Я в конец перестала понимать, что тут происходит. Когда просишь работу - не дают, а тут прямо бери - не хочу. Наверное выглядела я не очень умудренно, для человека знающего столько языков, но вопрос вырвался сам по себе: - Эээ... Чего?... - Вы меня не поняли? Нам нанять переводчика для переводчика? Почувствовав, что я на грани увольнения со своего первого недорабочего дня, я выкрикнула: - Всегда готов! - зачем-то салютанула и выбежала с собеседования, так что на моём месте осталось только облачко, как это бывает в старых мультфильмах. Коридор, по которому я шла, казался мне очень длинным. После пережитого за весь день, я не могла точно определить не только на каком этаже нахожусь, но найти отличие между полом и потолком выглядело невыполнимой задачей. Только по прошествии пяти минут, я осознала, что прижимаю к груди ботинок, словно младенца. "Дожили, - печально подвела я итог, - может мне его ещё и грудью начать кормить..." С небес на землю мне помогла спуститься насущная проблема - поиска туалета. Спрашивать о местонахождение этой заветной комнатки было не у кого, поэтому я просто решила идти, никуда не сворачивая. Авось найду альтернативное удовлетворение моей потребности. Ноги занесли меня в очень странное место. Небольшой круглый холл с тремя дверьми. На одной висела табличка: Туалет. Мужской. Из-за другой раздавались страшные звуки, которые заставили меня думать, что самка тюленя принимает роды у самки кита. Оба крика слишком неистовы для человеческих ушей, так что проверять свою догадку я не спешила. За третью дверью не было ничего интересного, хотя бы потому, что открыть её мне не удалось. Больше всего меня смущало не то, что туалет мужской, а вероятность того, что мне придётся лицезреть чей-то голый зад, а потом ещё долго за это извиняться. По этой причине я предпочла сначала вежливо постучаться, уточнить, есть ли кто нибудь в здании, и только потом зайти. Сама уборная состояла из четырёх кабинок, закрывающихся изнутри и имеющих панельку занято/свободно на двери. Не долго думая, я зашла в одну из них. Щёлкнув замком, я осталась наедине со своими глубокими философскими мыслями. Расслабиться в тишине мне так и не дали, потому что из ниоткуда раздались шаги. Кто то, напевая жизнерадостно себе под нос, вошёл в соседние апартаменты. Стало понятно, что моё время вышло, и пора было делать ноги. Прежде чем окончательно покинуть уборную я решила сполоснуть руки и лицо, сбросив с себя всё наваждение прожитого дня. В широком стекле отражалась молодая девушка, которая смотрела на этот мир через призму скептицизма. В усталых глазах ещё играли на барабанах и бубнах чертята, что заменяли показатели о её жизнедеятельности. "Я упала с самосвала, тормозила головой... Я так прелестно только после выпускного выглядела, когда изображая русалку, искупалась во всех фонтанах города." Моя персона уже почти покинула этот бренный мир, как взгляд скользнул на ноги моего вынужденного соседа. На одной ноге чёрный носок, на другой кроссовок. "Странная мода, хотя чего только сейчас не носят, что же меня тогда так смущает в этой парочке...." - размышляла я. Мгновенное провидение посещает меня! "Дошло! Брат этого ботинка сейчас у меня в руке! Ну всё, друг сердечный, сегодня ты отправишься со мною в Ад!" Дверь распахивается. Парень на пороге от неожиданности проваливается назад, успев только спасти себя от незапланированного купания. Его ужас можно понять. Мокрая, словно восставшая из утопленников девушка, поглаживала ботинок, а глаза жаждали крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.