ID работы: 5183869

Увлечённые

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Не успел, это ещё не значит опоздал.

Настройки текста
Тот, кто сказал, что утро самая лучшая часть дня, наверное просто не работал, а значит и вставал рано только если приспичит или же за чашкой горячего кофе. Как и можно было предположить, я проспала. Проблема была в будильнике, к мелодии которого я не успела ещё привыкнуть. Когда он зазвенел, я подумала, что подруга с утра настолько ошалела, что решила на полную катушку послушать свою любимую группу. Хоть я и не фанат их творчества, но сил на спор с ней у меня не было. Решила простить первый раз неразумную. Как сладко бывает во всём теле, когда пробуждение проходит естественным путём. Ты осознаёшь, что больше лежать в кровати не хочешь, а вокруг всё в розовом свете. Открыв глаза, я ещё минут пять оставалась в прострации, которая исходила от того, что в доме было подозрительно тихо. "Я даже могу слышать, как тикают часы на стене. Сегодня что, международный день тишины или я умерла?" Только после того, как я вспомнила, что существует такое понятие как время, меня осенило: - Хлебушки воробушка, святые кочерыжки, да я ж в летаргии только что была! Господи, как можно опоздать в первый рабочий день! Вылетела я из дому практически в пижаме. На мне была футболка с корейской надписью "Здесь может быть ваша реклама" и шорты, которые повидали лучшие времена, когда была я ещё молода и зелёна. Спустившись вниз, я поняла, что оставила телефон дома. То же повторилось с очками, сумкой и, как не странно, снова с телефоном. На остановке у меня выдалось пару минут, что бы перевести дух и осознать, что с моим внешним видом что то всё ещё не так. Люди вокруг не просто косились, но в упор разглядывали мой прикид. Сдув с лица надоедливую нерасчёсанную прядь, я сказала: - А теперь, если вы посмотрите на право, дамы и господа, то вашему вниманию предстанет чудесный вид того, как голубь долбит дерево, забыв, что рождённый гадить, лечить не может. Это немного остудило пыл зевак и больше они старались не смотреть в мою сторону. Лучше и не надо, а то как бы не ослепнуть от такой красоты. В подъехавший автобус меня, как самую неадекватную, пропустили первой. Правда это не помогло предотвратить пробки на входе. Когда все доставали из сумок карточки и деньги, у меня из карманов сыпались хлопья, которые я забыла закрыть, щётка и русские монетки по 50 копеек, которые я собиралась раздать на работе как сувениры. "Чёрт, - проносилось у меня в голове, - главное не оборачиваться, пусть думают, что я забыла о них." Наконец все тронулись. Моя краша была в их числе. Как мне заявиться в компанию, будучи похожей на Дарта-Вейдера сразу после его извлечения из кипящей лавы. "Может сказать, что я потерялась?" - лихорадочно придумывала я оправдания. "Ага, - протянул внутренний голос, - ты потерялась среди бомжей, которые приняли за свою и не хотели отпускать." "Идея! Меня хотели обокрасть!" "Никто в здравом уме не захочет у тебя ничего забирать. Скорее уж самый отпетый вор предложит тебе денюжку и скажет, что так жить нельзя." "Есть вариант сказать правду, - в безысходности думала я, - пусть ругают, зато хоть мне в ответ говорить ничего не придётся." На том и порешили. Захожу, делаю вид, что меня только что спустили инопланетяне и я ещё не успела уточнить дату и время своего прибытия. Самоуверенности во мне стало уменьшаться, когда по мере приближения к зданию, через стеклянную дверь я увидела силуэт своего вчерашнего нанимателя. Как только спина человека может выглядеть так угрожающе, я не знала, но траекторию решила сменить резко и неожиданно. Подойдя к дверям, что то внутри меня надломилось, и ноги сами сделали оборот на 360 градусов. "Ха, не очень то и хотелось. Скажу, что сегодня я болела." Мою попытку смыться быстро зарубили на корню. Какой то добрый человек развернул мою персону обратно и невежливо подтолкнул в проём. Сработал эффект неожиданности и я, вписавшись в поворот, элегантно вкатилась в здание. - Не, не, не, - тянул знакомый голос у меня над головою, - раз зашла, то будь добра поздороваться со всеми. После этого мы направились к моему начальнику, помахали ему дружелюбно рукой, оставили удивлённого и растерянного одного, а затем направились к лифту. На пол пути я наконец отмерзла: - Руки убрал, а то я тебе их на спине бантиком завяжу, и как подарок кому нибудь отправлю. - Я то хоть желанный подарок, а тобою разве что детей пугать. Голос принадлежал парню с зелёными волосами. Его меланхоличность и невозмутимость раздражали. Более того, он как и я опоздал, только вот беспокойства от этого факта на его лице я что то не заметила. Чашку какао в руки и махровые тапочки на ноги, все что ему не хватало в это чудесное, но довольно позднее утро. - А собственно, чего это мы так поздно? Что нас задержало? - Я проспал, - просто ответил парень. - Отдохнём, когда помрем, а пока на сон нет времени, - начала цитировать я своего отца. - Ну ты то точно близка к смерти. Вот уже и хламиду подготовила. - Если это так, то почему тогда вместо архангела Гавриила я вижу тебя? - Я тебе не рассказывал, что в детстве меня звали Гаврюшей? Такая чудесная история. Что на счёт крыльев, то простым смертным их видеть не дано. Обрывки его фразы затерялись за закрывающимися дверьми лифта. Как только тот приехал, я бесцеремонно толкнула парня в сторону и, нажав на кнопку закрытия, укатила в лучший мир. - Много болтает и всё не по делу, - заключила я, - надо будет научится фильтровать весь этот поток информации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.