ID работы: 5183869

Увлечённые

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Отряд самоубийцы

Настройки текста
Вставать по будильнику просто невыносимо, особенно когда ты лёг всего час назад. Такое чувство, будто бы кто-то специально в качестве особо изощренной пытки дребезжит тебе прямо по ушам. - Со Ми, - пробормотала я в подушку, - выключи этот звук. Куда ты дела чудную мелодию своего прошлого будильника?! Зачем это скрежетание?! - Это не мой будильник, - ответила мне подруга, которая, уже практически полностью готовая к выходу, стояла у зеркала и старательно наносила марафет. Я аж подскочила от внезапной догадки, которая пришла мне в голову. Схватила телефон и с удивлением обнаружила, что там звенит будильник. "Это ещё что такое..." - начала подозревать я вселенский заговор. Всё встало на свои места, когда я наконец смогла прочесть сонными глазами название сигнала, которое ему так заботливо дали: "Чем раньше встанешь, тем больше будет у тебя времени на расчёсывание своей мочалки." - Благодарю за заботу и комплимент, - недовольно проворчала я, строя в голове новый план мести Юнги. - Чего ты с самого утра не довольна?! - как всегда начала меня отчитывать Со Ми. Я не стала отвечать на очевидный вопрос, только подобрав под себя ноги, решила понаблюдать за приготовлениями кореянки. Раньше макияж обходил меня стороной. Вообще это не говорит о том, что я не у мела краситься, просто все те синяки, которые я получала в различных драках и разбирательствах между местными бандами, было невозможно скрыть никакими слоями даже не то что косметики, но шпаклевальной штукатурки. - Со Ми, - неожиданно даже для самой себя попросила я, - могу я воспользоваться чем-нибудь из того, что ты сейчас наносишь себе на лицо? Если бы я не знала о довольно эмоциональной стороне своей подруги, то могла бы подумать, что та специально всё утро рисовала себе гримасу удивлённого мима. - А тебе зачем? - испортила всю интригу своим вопросом кореянка. - Как зачем, - обидевшись ответила я, - что б было! Вот сейчас возьму твою помаду, напишу себе на лбу: Неадекватная, и сразу всё на свои места встанет, и мне красиво, и прохожие любуются! - А если серьёзно и без твоих шуточек? - Так сейчас этот, как там его, а, вспомнила! Масленица в России! Чучело сжигают у меня на Родине! Просто очень хотелось не сгореть сегодня... - Что ты мне мозги пудришь! - завозмущалась Со Ми, - как будто я не знаю, что это зимой проходит! - Если не хочешь услышать ложь, не задавай слишком правдивых вопросов! - нравоучительно заметила я и подползла поближе к большой тумбочке с косметикой. - Что тут у нас... - стала рыться моя любопытная сторона во всём новом добре, - о, лосьончик, - обрадовалась я тому, что хоть что-то узнала. Прямо как в выпускном классе на экзамене, когда смогла правильно заполнить бланк со своими данными. - Руки убрала, - невежливо остановила мою попытку омоложения Со Ми, - это ацетон, ненормальная! - Даже лучше, - заметила я, - мне тут не просто косметический ремонт нужен, но желательно полный снос здания под фундамент. - На такие изменения за двадцать минут до выхода можешь не расчитывать, - обрадовала меня подруга. - Ясно, тогда просто нанесём классический макияж бюджетной проститутки Августины. Накрашено будет там, куда упала кисть художника. Меня оставили всего на пару минут, но когда Си Ми вернулась, из зеркала на неё уставился Джокер. - Я понимаю, что ты у нас та ещё самоубийца и вообще особа любящая рискнуть, но может обойдёмся сегодня без жертв? - примирительно подошла к моему безумию подруга. - Думаешь в таком виде я не найду свою Харли Квин? - решила уточнить я, куда ветер её комплиментов дует. - Я бы сказала чуть помягче, ты не просто Харли не найдёшь, но даже смерть с косой скорее всего попросит тебя зайти чуть позже. - Вообще ничего нового, - обречённо поставила на своей красоте я крест. - Ну из нового у тебя синяк на плече, - решила подбодрить меня моя добрая подруга. "Синяк Семён, сегодня будет моим новым другом," - решила я, отправляясь в ванную смывать с себя своё второе и первое лицо. На удивление из дому я вышла вовремя, поэтому причины торопиться у меня не было. Я могла совершенно спокойно волочить одну ногу за другу и цепляться походкой не выспавшегося человека за каждый выступающий угол или корень дерева. Чем я и развлекала себя. Пару раз свалившись в кусты и расцарапав всё, что только можно, я собрала волю в кулак и решила во что бы то не стало доползти до работы, а там уже хоть замертво рухнуть. Назло мне в подъехавшем к остановке автобусе не было ни одного свободного места. От досады хотелось кряхтеть, как это делают старые бабки и пинать ногами рассевшихся, взывая к их совести и состраданию. Только все это происходило в моей голове. На деле же мне пришлось молча стоять напротив сидящей молоденькой школьницы, одетой в старательно поглаженную форму своего заведения. Именно от скуки я стала так пристально её рассматривать. Чёрные подстриженные в каре волосы и смешные очки, глаза за которыми что-то восторженно читали в телефоне. "Годы, годы, где же вы мои, где же мои годы, что давно прошли," - противно завыла моя сентиментальная сторона. Умиляться увиденной картине мне пришлось не долго. В какой-то момент мой взгляд упал прямо в телефон девушки, в котором она увлечённо читала такой знакомый мне текст к новому клипу BTS. "Уж ты ж ёжик... - только и смогла вообразить я масштаб трагедии, - так это я на свои похорони получается еду... Прелестно, меня в таком виде только в гроб и можно класть." Холодный пот прошиб меня, когда на выходе я вдруг поняла, что в данную секунду, в моей сумке лежит тот проклятый сценарий, который я никаким образом сама положить не могла. Его я обнаружила совершенно случайно, когда на входе в здание полезла за пропускным жетоном. Стоило мне только осознать, в каком я нахожусь положении, когда пропавший сценарий, не имеющий не единой копии, слитый в сеть, лежит у меня в сумке, как на экране высветилось новое сообщение: "Объект 3294. Ценность подтверждена. Новая цена установлена: чай с маффинами."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.