ID работы: 5183927

Знаки Зодиака

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 166 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На кутерьму в участке Крис смотрел безучастным наблюдателем.       Копы кричали громче обычного вдвое, а то и втрое – еще бы, пойман легендарный Зодиак! И кто бы мог подумать, что им окажется военный в отставке, престарелый ветеран Вьетнама Гилберт Каннинг… Впрочем, шеф Фицпатрик не исключала возможности, что он убивал под видом Зодиака, то есть убийц было два – один стрелял в жертв с шестьдесят девятого года, второй продолжил традицию четыре дня назад. Являлся ли Каннинг тем самым Зодиаком, еще предстояло выяснить в длинной череде допросов, сопоставлений фактов и признания задержанного, если он, конечно, соизволит поговорить с полицией. Пока что старик сохранял молчание, воспользовавшись правом Миранды*. Помимо этого впереди еще расшифровка открыток – старых и новой.       К Оримфаеру обращались, однако он отвечал на автомате, надеясь, что впопад. Крис стоял около столика бывшего напарника и просто следил за происходящим, не желая вмешиваться вовсе не из-за авантюриста Доннелли, нарушившего закон. Брайан, покрутившись в участке, сказался больным и уехал домой – собирать вещи для переезда в Бостон (позже он передаст шефу через штатного курьера заявление об увольнении, форму и жетон). Именно обещание, данное Брауну, не сдавать стажера коллегам угнетало Криса. Он позволил не наказывать второго преступника, покрывавшего первого. Это было не впервые, но все равно нещадно мучило душу.       Также прибавляло депрессивности возвращение прошлого: как Зодиака (или его подражателя), так и свое. Снова Рэдклифф нашел себе полицейского, страдавшего от детской травмы, который утаивал свою связь с преступником. Правда, Крис работал на Брауна вынужденно, а Доннелли готов добровольно. Причем он без возражений будущего босса бросит службу (чего сержанту запретили под страхом покушения на сестру) и с радостью станет членом бостонского синдиката. «Отличную лягушку я себе завел! Хитромордую и расчетливую», – довольно вещал криминальный авторитет, позвонив Крису после того, как он привез мистера Каннинга в участок. «За тобой когда заскочить, чтобы поехать в Бостон?» – продолжил так же бодро Рэдклифф. От его ликования Оримфаера затошнило, тем более Браун добавил, что Доннелли отправится вместе с ними: не терпится ему занять место в иерархии подчиненных. Сидеть несколько часов в одном самолёте с мерзавцем Крису было противно, и он, с трудом сдерживая мат, сказал, что пока задержится в Сан-Франциско, мол, Рокси просила купить что-то очень нужное, находившееся именно в этом городе. Впрочем, почему бы действительно так не сделать?       Дайан, уже в десятый раз поблагодарившая напарников в лице одного сержанта, заверяла, что пришлет подробные итоги дела о Зодиака на электронку, а Джонсу позвонит лично, чтобы тот выписал Оримфаеру премию. Крис вяло кивал и, как планировал, отказался от «зарплаты», о которой напомнила Фицпатрик.       Шеф вернулась к коллегам, и в усиливавшейся суматохе (на улице толпились журналисты, в том числе Рита Сайрус), сержант выскользнул из участка через черный ход.       По пути к нему попался Линси (ну кто бы сомневался, что он не подвернется? Как раз очередное важное событие!), пристально уставился на Оримфаера, шедшего к выходу, и отвел глаза, получив от Криса столько ненависти во взгляде, что можно было тут же испариться. Сержант не сомневался, что Элмер помогал Брайану с его махинациями и «лягушка» вскоре перетянет друга в шайку Рэдклиффа.       Слишком много лжи, слишком… Как и в годы работы на Брауна… Быстрее бы прошло это состояние неукоснительного соблюдения закона.       Перед отлетом в Бостон Оримфаер все-таки зашел в ювелирный. Рокси будет счастлива. ___________________________________       От автора: Возликуйте те, кто считает, что никудышняя из меня детективописательница, ибо с этим жанром покончено. А на самом деле я просто исчерпала идеи на тему расследований. Спасибо всем, кто читал про Криса, Брауна и остальных! Для меня они как живые реальные люди – далеко не идеальные, не добрые и не пушистые, и я старалась передать их выдуманную жизнь как можно интереснее.       П.С. Если и будут еще байки про этих героев, то исключительно мирные :)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.