ID работы: 5184113

Fallout: Equestria - Другое Единство (старая версия)

Джен
NC-17
Заморожен
282
автор
GORynytch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1067 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2. Прогулка и соседи.

Настройки текста
      Утро на Эквестрийской пустоши. Синий аликорн вылетел через пролом в крыше, открыв Нашему взору весьма необычную картину. Эквестрия за десять дней со времени своего Последнего Дня стала удивительно зелёной. Нет, растения пожухли и имеют оттенок близкий к коричневому, но вот воздух, потеряв в прозрачности, весьма добавил в цвете. Будь Наша марионетка простой пони, она бы уже схватила парочку смертельных доз магической радиации. Но так как это — созданный с помощью ЗВТ аликорн, у него разве что и без того лёгкое чувство голода сменилось насыщением.       Пегасы всё-таки закрыли небо, как и было описано в книге. Наверное, сейчас за облаками новосозданный Анклав пытается встроиться в только формируемое новое пегасье правительство. В других местах выжившие пони тоже пытаются организоваться, ну или хотя бы не умереть.       Пока фиолетовый аликорн продолжает учиться использовать свой рог, Наша проекция будет исследовать внутренние помещения. Синий же аликорн отправляется на разведку в Пустошь. Надо быстро найти как можно больше пони, ведь довольно большая часть выживших скоро пополнит нескончаемые ряды погибших. Они-то, в отличие от моих миньонов, не могут питаться радиацией, она их убивает. Ближе всего Олд Олней, городок, в котором жили работники исследовательского комплекса Марипони, но Мы хотим сначала проверить Понивиль и его окрестности.       В случае опасности, аликорн может применить заклинание невидимости. К сожалению, использовать постоянно его нельзя, только десять минут и ещё тридцать ждать для полного восстановления. И это если не колдовать ничего другого. А потом из-за спины можно будет прибить наглеца молнией. Молния — это вообще очень простое заклинание, хоть и затратное. Поэтому оно идеально подходит для Единства.

***

      Улицы Понивиля были пустынны. Лишь ветер гулял между повреждённых ударной волной домов. Этот вид что-то затронул в Нашей душе. Очень грустно видеть город, с которым связано столько воспоминаний, таким. В домах нашлось всего пара мёртвых стариков, а вот у входа в стойло два был настоящий пикет мертвецов. В тёмной пещере десятки подгнивших мёртвых пони лежали, как немой укор находящимся за многотонной бронированной дверью счастливчикам, что обрекли их на смерть. Многие лица Мы узнали. Не в силах больше здесь находиться, Мы направили Аликорна на осмотр окрестностей.       На дороге к оружейному заводу мы нашли группу мёртвых пони, с которыми что-то делал живой. Мы применили невидимость и сели в стороне. Когда миньон подошёл поближе, в Нас уже не было уверенности, что это выживший. Большая часть его шерсти выпала, оголяя кожу, которая в некоторых местах порвалась и висела лоскутами. Это похоже, гуль, причём дикий. Мы стали видимыми, но наш рог уже готовил молнию. Не успел гуль повернуться на звук электрических разрядов, как осел грудой палёной мертвечины.       Нам кажется, или при подлёте к Огненным подковам стало сложнее управлять этим телом? Вроде, по книге в этом строении полно злых роботов, так что осматривать его буду, когда у Нас будет больше аликорнов. В километре за заводом начались проблемы со зрением, и тело стало совершать некоторые самостоятельные бессистемные движения. Назад! Фух… Чуть не потеряли контроль. Значит, зона телепатического покрытия ограничена, плохо. Надеюсь, Мы дотянемся до Мейнхеттена.       Свет из-за облаков стал отдавать оранжевым. Значит, скоро начнёт темнеть, а аликорны не обладают ночным зрением, пора возвращаться. Фиолетовый всё-таки освоил телекинез и сейчас помогает с осмотром Марипони.       На обратном пути Мы заметили плетущуюся почти в сторону Нас фигурку. Неужели ещё один гуль? Приблизившись, мы смогли разглядеть получше. Не, вроде не гуль. По мёртвой траве, иногда оступаясь, шла в направлении тёмного силуэта оружейного завода на фоне темнеющего зелёного неба осунувшаяся серая единорожка с очень маленьким рогом и пипбаком на ноге.

***С точки зрения Тайнипип***

      Нужно идти. Это всё что мне остаётся. Может быть, в заводе «Огненные Подковы», что в двадцати километрах впереди, есть кто-то живой. Надо было сразу туда идти, а не сидеть почти неделю у двери стойла с теми идиотами.       Когда взорвался Клаудсдейл, мне не повезло прогуливаться на лугах вдали от Понивиля. Я не успела в стойло. В отличие от моей семьи и в отличие от моих друзей, которые сейчас прохлаждаются там, в уюте. Я ушла на восток от закрытого стойла, что бы быть подальше от наползающей зелёной радиоактивной дымки, вызванной взрывом небесного города, так что подрыв мегазаклинания в Белохвостом лесу меня почти не задел. Но я проживу не долго. Слегка зеленоватый воздух и трещащий пипбак, не оставляли в этом никаких сомнений. Мне не хватает смелости убить себя, я уже столько раз представляла, как разбегусь и разобью голову об камень, даже пыталась это проделать, но всегда останавливалась перед целью. Я нашла рухнувший небесный фургон, в котором был небольшой запас провизии и аптечка с антирадином, кончившиеся три дня назад, так что мне ещё придётся помучиться некоторое время. Мне страшно умирать. Никого живого вокруг, все мертвы.       — Грёбаные принцессы! — слёзы опять наполняют глаза.       Это они во всём виноваты! Да если их встречу, то я их… Принцесса? Я заметила, как сбоку от меня заходит на посадку принцесса Луна.       — Принцесса! Я так рада! — Я облегчённо улыбнулась и побежала к ней.       Я не одна!       Аликорница села очень неуклюже, с ней что-то случилось?       — Как вы, принцесса, с вами всё…       И тут я заметила странности. Её грива чёрно-синяя, а не звёздная, холодно смотрящие на меня глаза имели синий, а не лазурный цвет. И у неё не было кьютимарки! Это не Луна.       — А… а вы кто? — Мы — Богиня, пони, — надменно произнесла неизвестная.       Обычно они предпочитают называть себя принцессами. Конские яблоки, да откуда она вообще взялась?       — Это я вижу… а как Вас зовут?       — Богиня — это ещё и наше имя, — она продолжала равнодушно смотреть на меня.       Что за имя такое?! В прочем, уж получше моего.       — Э… а меня зовут Тайнипип. А… а сегодня чудесная погода, не правда ли? Хе-хе. Простите, я ещё не встречалась никогда с принцессами, а о вас я вообще никогда не слышала. Простите, — скороговоркой сказал мой глупый рот.       Аааа! Что я говорю! Моя мордочка, наверное, настолько красная, что коснувшись её, можно получить ожог. Богиня мазнула взглядом по облакам, плотно закрывшим небо.       — Скажи, пони, ты хочешь жить? — безразличным тоном сказала аликорница.       — Ну… да, — не понимая, о чём она произнесла я.       Я что, была с ней столь непочтительна, что она уже угрожает меня убить?!       — Мы можем отнести тебя в место, где тебе помогут.       — Помогут с чем?       — Нам показалось, или ты облучена и не ела ничего несколько дней. — Богиня слегка удивилась.       Точно! Хе-хе. А я и забыла.       — А… да. Вы сможете это? Спасибо!       Похоже, она только старается выглядеть злюкой, а на самом деле добрая.       — Тогда зайди под Нас, чтобы Мы могли обхватить тебя ногами, когда взлетим.       Я осторожно зашла. Пресвятая Селестия, наверное, со стороны это выглядит, будто она собирается меня… Что за пошлые мысли! Аликорница взмахнула крыльями и, отрываясь от земли, крепко сжала меня в копытах.       — Я же боюсь высоты!

***Конец точки зрения***

      Пони в Наших копытах мелко дрожала и дурацких вопросов больше не задавала, лепота. Хотелось бы и вид покрасивее, а то облака всё портят. Хотя даже это неплохо отвлекает от монотонного перебора шкафов и ящиков в Марипони. А это ещё что?!       Второй аликорн заметил, что у Нас дома кто-то есть. Странно, Мы никаких мыслей не слышим. Синий ускорился. Проекция уже проводит щупальца через коридоры к месту неприятной находки фиолетового. А он в это время ворвался в комнату с чужаками. Алмазные псы!       — Всем ни с места! — получилось очень похоже на кантерлотский голос.       От неожиданного крика один из псов чуть не выронил из лап энергомагическую винтовку. Вся комната была уставлена стеллажами с образцами современного оружия и ящиками, судя по всему, набитыми боеприпасами к нему, да это же оружейная! Один ящик открыт, внутри лежат спарк-батареи. И совсем недавно их там лежало больше. Очень, очень плохо.       — Пони! — выплюнул самый мелкий. И без того не особо приятные морды псов исказили гримасы ненависти.       Четыре ствола начали направляться в Нашу сторону. Совсем хреново. Мы попытались вырвать телекинезом из их лап оружие, но аликорн оказался недостаточно умел и сумел изъять только две винтовки.       — Ааа! — Мы вскрикнули всеми телами. Нам прострелили плечо.       — Что случило…       Мы услышали только начало выкрика Тайнипип, как фиолетовый увидел вспышку, и пришла БОЛЬ. В Нашей памяти, накопленной несколькими пони и человеком, до сего момента не было воспоминаний о боли подобной силы. Теперь есть. Кажется Мы на миг потеряли сознание.       — Не мешай, — сжав обратно ноги и выровняв полёт сказал напряжённо Наш последний оставшийся аликорн.       К счастью боль очень быстро прошла. Верно, болеть-то уже не чему. Они! За это! Заплатят!!! Проекция влетела в оружейную в сопровождении двух щупалец и увидела горку слегка светящегося пепла и псов, с морд которых быстро сходили улыбки.       Щупальце обхватило шею одного из громил и с невероятной силой швырнуло его в стену. От удара трещин на стене стало больше, а голова лопнула, забрызгав пол кровью и ошмётками мозгов.       — Как! — Прорычали мы.       Другое щупальце с такой силой сжало шею второго бугая, что отделило его голову. Потолок окрасился красным. Оставшиеся навели на проекцию и телекинетические щупальца стволы и открыли огонь, но смертоносные лучи свободно проходили через цели, не причиняя ни малейшего ущерба.       — Вы!       Тело последнего здоровяка Мы разорвали пополам.       — Посмели! — Наш наполненный яростью взгляд упёрся в судорожно нажимающего на спусковую кнопку, пса.       Его короткие ноги била крупная дрожь, и по одной из них стекала струйка. Мы подняли его за шею и приблизили к себе.       — Я… — задыхаясь попытался ответить этот сучёныш.       — Что ты!? — встряхнули его Мы.       — … Не слышу… — глаза пса закатились, а тело обмякло. Проверили пульс. Он просто потерял сознание.       Так, надо успокоиться. Нет, ну вот ведь гады! Спокойно. Вот. Что мы имеем? А имеем мы группу хорошо умеющих скрываться под землёй до безумия ненавидящих пони и всё, что с ними связано существ. Впрочем, для ненависти у них есть очень хорошие причины. Сначала правительство пони решило построить секретный научный комплекс для работы с очень опасными вещами вдали от заселённых мест. И самым лучшим для него местом оказалась Прекрасная долина, вот только был один нюанс. Под этой каменистой землёй издревле проживал народ алмазных псов, которые никогда подданными эквестрийской короны не были. Правительство решило, что раз они не подданные, то ответственности оно за них не несёт, и переселило в другое место с залежами драгоценных камней. Но шла война, а драгоценные камни были важнейшим компонентом техномагических устройств, следовательно всё добытое и добываемое псами нужно забрать, а их самих заставить работать за еду. В это время в покинутых пещерах стали складировать опасные отходы экспериментов. Мы бы тоже обиделись.       А что Мы можем сделать? Сейчас — почти ничего. Впрочем, самое главное Мы уже сделали, не дали псам добраться до оружия что, судя по всему, произошло в истории, описанной в книге. Надо сделать так, чтобы они к Нам не лезли. Мы взглянули на пленного. Он говорил, что не слышит. Судя по всему, он просто видел, как проекция шевелила губами, но не слышал Нашего ментального голоса, также как Мы не слышали его мыслей. Нужно подождать синего.

***

      Странно, почему Мы не слышали их мыслей? Вот мысли груза приземляющегося аликорна Мы слышим. Единорожка только что была сильно напугана как самим полётом, так и происшествием, случившемся в пути, а теперь радуется, что всё закончилось. Может дело в том, что они не пони? Придётся постоянно держать здесь пока хотя бы одного обученного аликорна и глаз не сводить с оружия. Ведь если Псы до него доберутся, то превратятся из мелкого раздражающего фактора в полноценного противника. А так пусть сидят и мутируют от некачественного ЗВТ в своих пещерах, мне до них дела нет.       — Что с вами произошло? — обеспокоенно спросила единорожка, когда отошла от перелёта.       — Ничего, уже всё хорошо, иди за Нами, — успокаивающе улыбнулся аликорн.       — А что это за место? Мне здесь смогут помочь? Здесь же радиации ещё больше.       — Это лаборатория, где разрабатывалось зелье, способное превратить выпившего его пони в аликорна.       — Т… то есть, Ох!       — Единственный доступный сейчас способ помочь тебе, это дать выпить зелье. Став аликорном, ты излечишься. Более того, радиация будет для тебя не опасна, даже сможет заменить пищу.       Мы развеяли телекинетические конечности, чтобы не беспокоить их видом гостью, провели её в зал, отмерили дозу зелья, добавив голубую капельку, и дали ей выпить. Через минуту единорожка закрыла глаза и осела на пол. Всё, теперь через четырнадцать часов у меня будет замена выбывшему миньону. Сейчас же следует закончить с вторженцем.       — Просыпайся, — произнесли Мы всеми оставшимися телами.       Щупальце хлестнуло по лицу пленника.       — А… я не спл… ох! — он пришёл в себя и осознал ситуацию, его взгляд метался между Нашей проекцией, синим аликорном и телами товарищей.       — Как тебя зовут, пёс?       Он попытался отползти, но наткнулся на стену.       — П… Пэвер, мэм, а в…в…       — Зови Нас Богиней, пёс.       — Л… ладно… Богиня, — О, как, даже хвост поджал.       Да, когда тебе говорит очень тобой недовольная неуничтожимая полупрозрачная кобыла, что недавно, не напрягаясь, за несколько секунд крайне жестоко перебила твоих друзей, что она богиня, это заставляет задуматься о многом.       — Слушай Нас внимательно и запомни сказанное, ничтожный. Если ты или твои соплеменники ещё раз полезут в это здание или тронут Наших аликорнов, то больше никаких… алмазных псов… не будет! — По мере объяснения Наша проекция всё ближе придвигалась к пленнику, а он всё сильнее пытался вжаться в стену.       — Понял?       — Да… — он быстро закивал.       — Тогда иди и передай это своим.       Алмазный пёс встал и, недоверчиво смотря на Нас, боком двинулся к выходу. Мы щупальцами отделили голову от верхней половины тела мёртвого бугая.       — И головы своих друзей не забудь.       Надо придать весомости посланию.

***

      Давно пора всерьёз задуматься над ситуацией. У Нас есть знания из книги, что описывает события, которые должны были бы произойти через двести лет. Какие силы могут быть в Пустоши в ближайшее время? Сперва, Анклав. Могут очень сильно испортить Нам жизнь и даже убить. Они готовы на всё, чтобы пегасы не узнали реальное положение дел на пустоши (это через двести лет, сейчас их всё устраивает), а также уничтожат любого, кто начнёт приближаться по силе к ним. Через какое-то время пойдут войной на грифонов, чтобы получить ресурсы. Зависят от башен Проекта Одного Пони (ПОП), вокруг которых, они могут выращивать пищу прямо на облаках. Не стоит привлекать их внимание, стоит держать в тайне численность аликорнов и не использовать их слишком много одновременно, так как пегасы за Нами наверняка будут следить. По возможности их следует уничтожить. Если лишить их одновременно сразу многих башен, долго воевать они не смогут.       Далее, Стальные рейнджеры, остатки эквестрийской армии, считают себя наследниками министерства военных технологий (МВТ), централизованного командования практически не имеют, но в пределах отдельных группировок очень организованы. Хорошо вооружены и экипированы. Собирают по всей Пустоши всё, что хоть как-то относится к МВТ, а на всё, что не относится, клеят наклейки с логотипом их любимого министерства и тоже собирают. Если их сильно разозлить, вполне могут собрать большую армию и убить Нас, если злить не сильно, местная группировка скорее всего будет сражаться в одиночку. Уничтожить трудно, но набрав сил, возможно, вот только Анклав на это спокойно вряд ли смотреть будет, может вмешаться и уничтожить обе ослабленные войной стороны. Надо договариваться.       Общество сумерек. Основано служащими МЧН, хранят секреты своего министерства, которые Мы уже и так знаем, ведут свои исследования. Армии не имеют, только охрану. Обладают заклинательной камерой мегазаклинания «Селестия-один», которую делали Мы-Гештельт и Мы-Мозаика, в данный момент бесполезной, так как для работы нужен естественный солнечный свет, зато это мегазаклинание очень мощное и многоразовое. Если договорятся с Анклавом и тот расчистит облака, то могут уничтожить что угодно и где угодно, в том числе и Нас. О вылазках из своего места расположения, башни Тенпони, ничего не известно, хотя их ди-джей по книге, вроде, когда-то путешествовала по Пустоши и нашла очень редкий образец оружия. Следует попытаться взять их под контроль, если радиуса хватит. Надо проверить, смогут ли фиолетовые аликорны проходить сквозь щиты, которые настроены пропускать только заданных пони, в том числе и Твайлайт Спаркл, основу для фиолетового типа.       Старая Эпплуза, работорговцы. Слишком далеко.       Новая Эпплуза. Ради безопасности будут держать нейтралитет почти любой ценой. Это поселение должно быть основано довольно скоро, надо следить, должны быть в зоне телепатического приёма. Попробую предложить защиту в обмен на подчинение. Их еда и снаряжение мне не интересны, но можно делать аликорнов из их стариков и всех желающих.       Красный Глаз. Вылезет только лет через сто пятьдесят из стойла где-то в Вечнодиком лесу и он уж получит-таки своё обожествление. Став частью Нас.       Вечнодикий лес… что-то важное с ним связано, что-то там было… Флаттершай! Как только новый аликорн обучится магии и полётам, отправлю его в Вечнодикий лес искать жёлтое дерево с розовой листвой. А в хижине Зекоры может найтись готовое зелье от ядовитой шутки.       Мы вернулись в оружейную, чтобы провести инвентаризацию и перетащить всё в главный зал, и наткнулись на собачьи ошмётки.       — А Нам теперь всё это убирать, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.