ID работы: 518416

Неприятности для ведьмы

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заклинание 16: "Предчувствие опасности"

Настройки текста

Часть 1: «И куда мы попали?»

Как только девушка открыла глаза, в глаза ей полился ярчайший свет. Пара минут свет фокусировался, только после этих самых минут Фифи узрела то место, куда попала. Хоть это и астрал, зона далёкая, 347-ая, всё тут казалось каким-то более-менее человечным. Кабинет, оформленный в белых и серых тонах, представлял из себя рабочее место самого обычного заправского рабочего. Металлические стулья со столом, удобный диван, книжные полки. Ничего необычного, за исключением самого человека, что этим заправлял. За столом восседал мужчина средних лет, со светлыми волосами и голубыми глазами, чем-то ведьме знакомыми. Признаки возраста на его лице явно отображались. Незнакомец попытался что-то сказать, но колдунья его не услышала. Она лишь завороженно смотрела в окно, пытаясь понять, что же эта за белая пустота находится снаружи. Прошла ещё пара минут. Судя по всему, отец Чудова совсем не представлял себе, как разговаривать с совершенно глухой девушкой. Чуть позже мужчина достал из стола несколько листов А4 и написал что-то. Фифи скромно обернулась в его сторону, наблюдая за тем, как он водит ручкой. Надпись на одном из листов гласила: «Тебя отведут в камеры. Там не сделают ничего плохого, не бойся!». Но ведьма не поверила. Почему-то она послушалась внутреннего голоса и побежала вон из кабинета. Забили тревогу… А колдунья не могла понять, что же с ней творится, ведь… этот человек должен ей помочь! Но, на сколько она знала, в камерах с людьми ничего хорошего никогда не делали. «Беги и не останавливайся! Иначе тебя схватят!» - где-то в сознании приказал голос, голос Алисы Блэквуд. На вопрос, почему же она помогает Фифи, женский голос лишь ответил, что печать обязательно вскроют. Как ведьма не выбивалась из рук, внезапно обхвативших её, её всё равно повели в камеры. «Никита – обманщик, предатель!» - пролетело в голове девушки. А вот Люцифер ясно понимал, куда попал. А очутился он так же в камерах, только в камерах ада. В этой камере часто держали самого демона. Четыре стены, маленькое окошко с решёткой, находящееся на металлической двери. Свет оттуда слабо освещал помещение. Парень совершенно спокойно поднялся с пола. «Неужели папаня меня обратно отослал? О, круто. В самый разгар, вот идиот», - подумалось юноше. Взглянув за решётку, Люцифер заметил, таких же, как и он, заключённых. Многие показались ему знакомыми. Рука невольно потянулась к оконцу. Пальцы крепко ухватились за железные прутья, попытались вырвать их, но безуспешно. Начинала нарастать паника. Что делать в такой ситуации? Нужно же выбираться! Но как?.. Раньше Демонова собственноручно выпускал отец. А теперь что? Томится тут в ожидании своего приговора? - Не подумал бы, что ты у нас такой тормоз, сынок, - послышался голос рядом с дверью – И что же ты так долго медлил, зная, что примерно в такой ситуации и окажешься? Глупый ты… - Я не идиот! Просто ты не понимаешь, что эта девчонка мне важнее твоих тупых планов, - злобно прорычал парень – «И как это понимать?»? Вот твой вопрос, да? Да потому, что я… - Влюбился, знаю, - пробурчал отец – Ты думал, я такой идиот, не могу догадаться? Но мои задания важнее твоих чувств. Ты же сам говорил ей, что уйдёшь! Так почему ты помогаешь ей? С тобой ей никогда не узнать слов Алисы Блэквуд. - Ты хоть знаешь, что сейчас будет?! Чудовы приберут её к рукам, а тебе ничего не достанется! Ты думаешь, они так же «легальны», как и мы?! - Я, в отличие от некоторых, трезво оцениваю ситуацию. И не старайся, тебя я за ней уже не пошлю. А ведь она же скажет: «Мне тут хорошо, Люцифер! Оставь меня в покое!». А ты и настаивать не станешь! Из тебя никудышный агент, сын. Оставайся здесь, подумай над своим проступком. Ты сам знаешь, как за это наказывают. - Ты хоть знаешь, как я тебя ненавижу?.. – отрешённо спросил Люцифер, оседая на пол – Ты мне жизнь испортил. И не дал мне выбрать между тобой и мамой, с ней моя жизнь казалась бы сказкой. - Таких наивных рабов, как ты, просто так отпускать было бы глупо, - совершенно холодно выяснился Демонов-старший – И ты вспомнил про маму, да? И где она сейчас? Ты даже не знаешь. Вот уж кто-кто, а ты бессердечный, и тебя надо ненавидеть. Ты бросил свою мать одну, в страхе, что я тебя накажу. Разве за это не должно быть стыдно? Не понимаю, что эта ведьма в тебе нашла. У тебя нет никаких ценностей в жизни. Весь в меня, сын. С этими словами мужчина бесшумно покинул помещение. Взявшись руками за голову, парень прикрыл ладонями уши. Он? Это он бессердечный? Его мать была единственной, кто могла дать ему свободу, но юноша всю жизнь жил в страхе за то, что и это у него рано или поздно отнимут. Просто побоялся сразиться за своё счастье, а теперь чувствует себя настоящей тряпкой, которая растеряла всё человеческое. «Во мне и вправду нет ничего святого», - Люцифер запрокинул голову назад – «И что вы все от меня ждёте? От демона?».

Часть 2: «Чрезвычайная ситуация»

- Нет, как же так?! Прямо так исчезла?! – восклицал Витя – Не могу поверить! Что за глупости творятся с ней? А, главное, меня бесят эти глупости. Расположившись в комнате Фифи и Юкико, вся компания обсуждала, что им предстоит делать. Натали тоже присоединилась, так как это собрание и Люцифера касалось в равной степени, как и ведьмы. Хотя, суккуб и за Фифи волновалась не меньше… - Давай без этого, Вить, мы тут все волнуемся за неё. Если не будем действовать, то ей… как это по-русски… крышка! - воскликнула Ямамото – Только мы сейчас можем ей помочь. - И что вы предлагаете? Мы не знаем, где она, да и понятия не имеем, - фамильяр накуксился – Возможно, она вообще не в нашем мире. - То есть? – спросил Влад, настораживаясь – Разве порошок действует не только в одном измерении? - Нет, у фамильяров он используется при призыве. Так мы вообще-то и попадаем к вам в мир, - лягушонок смирил взглядом Чёрного – Вот, что значит, не проходили ведьм в Расовой Биологии. Вообще-то, мне вдруг вспомнилось, что Никита Чудов предлагал Фифи рассказать ему слова Алисы, - перед дискуссией всех осведомили о подробностях. - Да, кстати говоря, мы его не нашли, когда хотели искать Фифи. Может, он переместился в рай? – предположил Артём – Или куда ему надобно… - Райские врата открываются только на особые случаи, - пожала плечами Анни – Я-то знаю. Рай – это как хранилище документов и энергетические склады одновременно. А в развлекательной сфере Чудовы не задействованы. Так что, им туда путь заказан, только если у них очень важное дело от самих архангелов! Я сама там только в детстве была. - И как там? – спросил вампир – Интересно? - Ну, мы там с папой ходили в энергетические хранилища! – восхищённо улыбнулась Симонс – Там в капсулах хранятся запасы энергии, как в банке деньги. В общем, там много охранников и всякого типичного народу. - А вот мне стало вдруг интересно, а зачем Чудовым вообще понадобились слова Алисы Блэквуд? – подметил Влад – Вас не настораживает, что с этими словами они заполучат по-настоящему большую силу? - Ты намекаешь на то, что… - протянул Адамов – На то, что они хотят ограбить райские хранилища?! - Но они же не сумасшедшие! – воскликнула падшая – Хотя, они могут… И это единственная цель, которой требуют такие жертвы. - То есть, моя бедняжка Фифи может попасться в их ловушку, а потом лишена силы, чтобы ограбить какое-то там хранилище?! – прикрикнул фамильяр. - Это не «какое-то там хранилище», а настоящий банк энергии. Если его ограбить, то возможны любые исполнения мечт о мировом господстве, - вставила своё слово Анни. - Может, не будем паниковать? Сейчас на наших плечах судьба Фифи и, наверное, всего мира! – воскликнула Юкико – Развели тут суету, а план толковый придумать не могут. - Сначала надо спасти Люцифера. Только он может справиться с чистокровным ангелом, а нам, поверьте, придётся и Никиту останавливать, - спокойно рассуждал Влад – Но только нельзя идти всем вместе. Кто-то должен остаться в Академии, на случай, если новости будут. - Я пойду за Люци! – внезапно вызвался лягушонок – Мне с ним поболтать по душам надо. Да и разнести всё в аду – как раз для меня задачка! - Никто и не протестует, - дракоша кивком пригласила Витю сесть на её плечо – Я могу пойти. Разрушения и моё призвание тоже, я ведь дракон. - А я тебя одну с Витей не пущу! – воскликнул Артём – Я с тобой. - Ну, меня для полного комплекта не хватает, - пожала плечами Огнева – Забыли, что я какое-то время липово встречалась с Люци? Я же знаю весь его дом, как свои пять пальцев! - Ясно, значит, мы с Анни останемся на случай новостей, - вампир взглянул на девушку и слабо ей улыбнулся – Согласна? - Да! – смутилась Симонс. - Такое ощущение, будто замуж выходишь, - буркнула суккуб, отворачиваясь, шутку все оценили и начали смеяться. - А теперь расходимся! Через час встречаемся у входа в Академию, - объявила Юкико – А тебе, Влад, нужно сходить и предупредить директора обо всём. Вампир кивнул. Все быстро покинули комнату. - Как так?! – крикнул Вольф Адамович – Не может этого быть! Далее мужчина начал ходить из стороны в сторону по комнате. Он просто не мог поверить, что сейчас началась чрезвычайная ситуация. - Думаю, просто так мы бы не стали идти за Вашей помощью! – воскликнул Влад – Надеюсь на помощь с Вашей стороны. У Вас есть связи в других оборонительных инстанциях, их стоило бы предупредить… Угроза нешуточная! - Если позволите, то можно пользоваться школьными источниками информации? – скромно добавила Анни – Здесь важно знать положение. Может, где и Чудовы объявятся… - Ну, я и сам с этим справлюсь, ребятки. Пошевелю органы магической армии, пусть разберутся! – решительно заявил Вольф Адамович. - А мы тогда попробуем поискать, может, где и найдём подсказку… Я о том, где может находиться Фифи, - спокойно сказал Чёрный – Анни, пойдём. У нас дела. - Есть! – отдала честь Симонс, ускакивая за парнем. Ворота неприветливо покачивались. Они были открыты на тот случай, если придётся в школу привозить машины, ведь не исключена вероятность, что и самим ученикам придётся контролировать положение в Академии. Сами они не были против, лишь бы находится подальше от очага волнений. Небо затянуло тучами, некоторым казалось, что в этот день Всевышний отвернулся от них… Юкико смотрела в холодное небо, чувствуя, что может пойти сильнейшая гроза. Витя восседал на её плече, размышляя о том, как же он мог так оплошать, как же не уследил за своей хозяйкой. - Слушай, ты когда-нибудь думал, сможешь ли ты попасть в такую ситуацию? Где придётся спасать чужие жизни? – спросила Ямамото, обращаясь к фамильяру – Мне всё ещё не верится, как же так получилось… - Наверное, Фифи сейчас тяжело, - высказал своё мнение Витя – В ней просыпается энергия Алисы Блэквуд. У меня предчувствие такое… А фамильярские предчувствия никогда не обманывают. - Тогда зачем ты пошёл с нами? – удивлённо задала вопрос дракоша – Разве на таких основаниях ты не должен быть рядом с Фифи? - Я же сказал, мне нужно с Люцифером поболтать, - вздохнул лягушонок – Хочу сказать ему в глаза, что, если он не тормоз, он обязательно должен спасти Фифи. Жертвует он жизнью или нет, сволочь этакая. - Хм… Ну, только он сейчас может нам помочь, - тихо произнесла девушка. Послышался знакомый оклик. На дорожке показались две знакомые фигуры, немного скрываемые дневным туманом. - Юкико, заждалась? – спросил Артём – Я немного опоздал, искал вот это. Парень протянул ей транспортный порошок. - О, отличная идея, пёсик, - похвалила объявившаяся Натали – Так мы не будем добираться целый день. - Как думаете, нам вообще удастся? Мы же идём напролом, почти без плана, - заметила Ямамото. - Ну, как без плана?.. – протянула Огнева, отворачиваясь. - Не тяни, нам же интересно! – воскликнул оборотень. Суккуб достала из кармана маленький компас. Из красного дерева, с обрамлением в виде разных завитушек и кельтских рун. - Это наша карта, - сказала Натали, передавая остальным маленькую умело сделанную штучку – Эта вещица создана ведьмами для побегов из ада. Там есть и часть с темницами, где наверняка держат Люцифера. Когда Огневой вернули компас, она тронула длинными ногтями, крашенными в ярко-алый цвет, какие-то из рун. Рисуночки постепенно начали источать красноватый цвет, а стрелка на циферблате начала в бешеном темпе крутится. Появилось изображение. Картинка проецировалась прямо на воздух. Объёмные пути ада, построенные в виде нескольких длинных цилиндров, показались на воздухе в красноватых оттенках. В большинстве своём, это были только темницы на середине ада, где и держат грешников перед будущими испытаниями. Всё абстрактно, конечно, но силуэты людей все разные. - Неужели, ты спёрла это у моего папаши?! – воскликнул Артём – Не могу поверить, воровка! Только отец знает, где эти карты покупать! - Не волнуйся, собачка, попридержи лапки! – отстранилась Натали – Если бы я это не украла, то мы бы сейчас тут не обдумывали план! - Артём-кун, она права! – взялась за защиту Огневой Юкико – Не наезжай на неё, сейчас время тратить зря нельзя. - Хорошо, - пробурчал оборотень – Так, где держат Люцифера? - Вот здесь, - точно показала суккуб, ни секунды не раздумывая – Я точно знаю. Я там была. Приглядевшись, можно и вправду заметить знакомый силуэт. Демонов осел на пол и взялся руками за голову. Изредка он открывал рот, наверное, разговаривал с собой. - Отец, наверное, уже избил его, - томно вздохнула Натали – За проступки Люцифера бьют плетью. - Так что же он остаётся с этим дьяволом?! – воскликнул Артём, внезапно оправдавший все действия Демонова, что ему когда-то не нравились. - Отец насильно забрал его, угрожая упечь мать в тюрягу ада. Люцифер во всём винит себя, - ответила Огнева – Его родители ещё в детстве развелись, потому что отец часто срывался на матери, бил её. В суде Люцифера, не без помощи денежек, оставили с папашей. А мать лишили родительских прав и запретили общаться с сыном. С детства Люцифер не видел свою маму… - Ладно, конечно, ему можно посочувствовать, но нужно торопиться его спасать! – опомнился первым Витя – Думаю, ему будет гораздо лучше, если мы ему действительно поможем, а не будем обсуждать его тяжёлую судьбу за его спиной. - Ребят, возьмёмся за руки! Нужен контакт, чтобы переместиться, - пояснила Ямамото, аккуратно касаясь Натали – Лучше уж я, чем мой парень, верно? - Боишься, что он возьмёт за руку не тебя? – с усмешкой спросила Огнева. - Нет! – смутилась дракоша. - Ага, ага, ревнуешь… - хихикал в сторонке Артём – Не смотри на меня так! Как только они взялись за руки, фамильяр распылил порошок. «Что это за грустное лицо?» - спросил Влад сам у себя, искоса поглядывая на Анни – «Я бы ей сказал, что стараюсь для Фифи, только как для подруги, но не могу… Меня это смущает… Ну за что, за что мне проблемы теперь с ней?!». Парень пытался что-то найти в комнате ведьмы, но поиски успехом не увенчались. Симонс рылась в шкафах и ящиках, так как, после великолепного путешествия юноши по ящикам с дамским бельём, Чёрному что-то совсем расхотелось там копаться. - Как думаешь, мы вообще что-нибудь найдём? – спросила девушка – Разве Фифи такая дурочка, оставлять после себя следы своей отправки? - Ну, мало ли, что… - протянул вампир – Она могла где-то оставить записку или что-то подобное, ведь память у неё не сильно хорошая. - Кстати… - протянула падшая – Ты так стараешься… Фифи для тебя действительно была так дорога? Или и сейчас… - Нет, сейчас она мне лишь подруга, - пожал плечами Влад, хотя прекрасно же знает, что в его слова не поверят. - Ясно… Ну, продолжим искать? Молчание затянулось на пару минут. «Что же мне делать?! Я нервничаю… И когда мне начала нравится эта девчонка? И почему она такая глупая, не понимает, что я не могу распинаться… Нет, это я идиот», - окончательно запутался Влад – «Но теперь-то я точно всё скажу, я решился!». - Анни, знаешь… - начал парень. - Что? – спросила Симонс, разворачиваясь. - Я давно заметил, что… - снова попытался продолжить юноша, хотя его тут же прервали. - Мы думаем о том же! – воскликнула падшая – Точно-точно! - Правда? – засомневался вампир. - Да! – закивала Анни, а, когда Чёрный открыл рот, то она выпалила – Фифи могла записать место в том блокнотике, что она оборонила! - Эм… Это умно, но я не об этом думал, - пробурчал Влад. - Я молодец, правда? – спросила девушка, наклонив голову на бок – Да? - Ага-ага, - парень отвернулся к своей куртке. В кармане лежали транспортный порошок и блокнот с записями Фифи. Раскрыв его, Влад подумал сначала, что он открыл настоящий девичий дневник. Странные записи в нём хранились… «Как ты там, Фифи? Справилась с чёртовой работой в «Ордене»? Нет? Так иди и разбирайся, ленивица!» - одна из таких. Или вот: «Никита или Люци? Оба няшеньки, а выбрать надо одного… А ведь Люцифер меня обнял, как мило! Нет, дура, он бабник!». Но лишь одна надпись показалась Чёрному странной. - Погляди-ка на это, Анни, - предложил вампир – Это же то, что нам нужно! Симонс к нему мгновенно подскочила. Взглянув на листок блокнота, она увидела странную запись «Астрал 347». - Думаешь, это то место? – девушка хмыкнула – Уверен? Хотя, вроде, у Чудовых было забито место в астрале… - Ну так? – Влад порылся в поисках транспортного порошка – Сначала сообщим директору, а потом отправимся, хорошо? Падшая кивнула. Оказавшись в аду, Юкико засомневалась, туда ли они вообще попали. Витя заёрзал, в его голове предвещалась скорая расправа над демонами. - Думаете, мы сможем пробраться бесшумно? – спросила Ямамото, оглядываясь. Вокруг никого. Просто пустой коридор с дверью. Всё в алых тонах, на стенах висят старомодные факелы. Резная дверь из красного дерева ничего хорошего не внушала. - И почему тут только одна дверь? Вообще зачем нужна эта комната? – завалил вопросами Натали Артём. - Знаешь ли, эта единственная зона, в которой возможно перемещение при помощи порошка! – воскликнула суккуб – Начнём с того, что мы с вами тут не в простой тюрьме. Если бы тут всё было так просто, то любой заключённый мог бы попасть наружу. Огнева по-своему права. Достав из кармана компас, она снова показала всем карту. Это последний раз, когда можно спокойно осмотреть будущий маршрут. - А теперь вперёд и только вперёд! – объявил Адамов, подходя к двери. Парень, чуть помявшись, открыл-таки дверь. За ней находились помещения в несколько этажей. Среди них и придётся искать Люцифера… Камеры находятся в общих коридорах, в многоэтажном здании. Всё как в модернизированных тюрьмах, словно из фильмах в стиле фантастики. Везде железо, причём непробиваемое, теплоизолирующее. Тяжёлые прутья на дверных оконцах только удручали состояние заключённых. Если посмотреть вверх, то можно увидеть лишь нескончаемые коридоры в высоте, хотя, где-то они и кончались, наверное… Первый этаж огромного зала напичкан охраной, словно муравьями в муравейнике. - Натали Огнева? – внезапно спросил один из мужчин – Проходите… Того девушка и ожидала. Тут её принимают за свою. Хотя, это тут же опровергнулось. Послышалась сирена, извещающая о незаконном проникновении на территории тюрем. - Ты идиот! – воскликнул кто-то сзади того охранника – Босс запретил её пускать! - Что ж, мальчики, раз мы больше не дружим, то мне стоит лишь вам посочувствовать! – крикнула на всё помещение Натали. За её спиной появились большие демонические крылья, уступавшие лишь Люциферским. На голове возникли рога, словно у греческого овна, только больше обычных. За спиной озорно вильнул чертовский хвостик. А ногти на руках стали длиннее сантиметров так на двадцать. - Ребята, не стойте, как истуканы! – разозлилась суккуб – Я что, одна буду тут работать? Юкико тоже окутал густой дым. Из него вышел уже огромных размеров дракон, с красными чешуйками. Вытянутое тело дракоши достигало, наверное, до этажа пятого. На пальцах по три пальца, как в мифах о японских драконах. Артём поторопился. Встав на четвереньки, его тело автоматически покрылось шерстью. Через долю секунды перед всеми предстал немалый пёс, высотой под два метра в холке, да и в длину три. Коричневый мех недобро встал дыбом, а по помещению разнёсся рык. Остался лишь Витя. Он пообещал себе больше не делать таких выходок, но приходилось нарушать обещание. Лягушонок быстро вырос, стремительно увеличивая размеры. Снова доля секунды – и перед Вами чудовище. Фамильяр-великан возвышался над охранниками, недобро улыбаясь. На его голове загорелись кельтские руны, обозначающие имя хозяина. - О, да вы огромные! – воскликнула Огнева – Я тут что, она такая коротышка?! - Как это по-русски?.. Не парься, вот! – отмахнулась хвостом самая большая из всех, Ямамото – Кажется, я разрушила парочку камер! - А ну перестать! – вскрикнул какой-то мужчина в костюме – Иначе вам не поздоровится! - И что ты нам сделаешь? – спросил оборотень, нахально оскаливаясь – Пушку принесешь? Как только низшие демоны стали чертами, они тут же начали воплощать свои слова в жизнь. - Ну что, начали, ребят? – спросила Натали – Вперёд! Компания самых грозных монстров отправилась напролом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.