ID работы: 5184176

Dominus umbrarum tempore

Джен
R
В процессе
564
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 89 Отзывы 215 В сборник Скачать

Записки примарха. Избавивший от сомнений.

Настройки текста
      Драконы. Это слово будоражит сознание, наполняет образами величественных повелителей небес из забытых мифов далёкой Терры. Но что можно сказать о драконах Альстрии?       Они разумны.       Разумны настолько, насколько вообще может быть разумно творение человечества. Их разум, жёстко структурированный, защищённый от влияния извне любыми средствами, с намертво прописанными знаниями и закладками, закрыт от влияния как Хаоса, так и любого псайкера, неважно, будет он дружествен или враждебен.       Всё влияние на него начинается и заканчивается абсолютным импринтингом, вшитым на уровне инстинктов. Именно благодаря ему драконы различают семью и друзей, а закладки в изначально чистом холсте сознания служат основой личности.       Таким же был и Рут.       Когда я впервые посмотрел ему в глаза, наша связь стала нерушимой, и уже никто, даже его мать, ищущая его над скалами, не имел для него значения. Его личность оказалась завязана на мне, а я… оказался не готов к подобному.       Когда тебя затапливает океан чувств, что доселе были тебе неизвестны, когда ты понимаешь, что вот это существо, несмотря на все свои размеры, целиком и полностью зависит от тебя и готово отдать свою жизнь даже не по приказу — по тени просьбы, ты начинаешь изменяться.       Ты начинаешь быть более ответственным, более… заботливым. Начинаешь ценить его верность, а жизнь его из простого ресурса становится чем-то намного более ценным. И ты начинаешь познавать. Каждый день, каждый час ты познаёшь новые чувства, новые эмоции, изменяешься, становишься более… человечным.       Обоюдоострый клинок импринтинга начинает влиять и на тебя.       И какова ирония: дракон, существо, что было создано людьми, но никогда не видело их, помогло мне понять логику, чувства самих людей.       Рут сделал меня более уязвимым.       Но эта уязвимость помогла мне понять людей. И я понял, насколько был слеп, заблудившись в джунглях своего разума.       Ведь доселе моя жизнь состояла из простого стремления к цели, сбора знаний и сомнений. Но благодаря Руту, благодаря той заботе, что мы делили на двоих, я понял, что существуют и иные возможности, что можно не просто существовать по инерции, следуя вшитым Отцом законам, а желать! И пусть мои желания не слишком отличаются от законов, пусть я и не знал, чего желать ещё, но я понял, что отныне я могу существовать не так, как хотел бы Отец, не так, как хотели бы боги.       Я могу прокладывать свой путь. Путь к звёздам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.