ID работы: 5184679

Учиха Изуна. Право на счастье

Гет
R
В процессе
678
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 169 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 5. Союзник

Настройки текста
      Так как в кошачью обитель нас отправили всего на две недели, то это время уже подходит к своему концу и я решил сразу навести мосты к дальнейшему сотрудничеству. А именно — пошла к самому Некомате. Хочу изучить сендзюцу, очень хочу. Кошачья ловкость, быстрота реакции, слух, обоняние, зрение, сенсорные способности — это основное из того, что можно извлечь. И мне это до чёртиков надо.       Просто потому, что на дипломатических миссиях довольно легко замереть в одной позе и не двигаться, а яд таким образом, в случае чего, всегда можно будет распознать. А даже если эта идея завалится (зависит от того, насколько ощутимы эти изменения для сенсоров), то менее полезным режим отшельника от этого не станет. Слишком много желанных преимуществ в бою, чтобы отказаться, не попытавшись.       Его обиталище было большим, да и впечатление производила довольно-таки… мрачное. И скрытное. Даже просто идя по нему, замечала множество лазеек и ходов, маленьких и больших, но явно — кошачьих. Занятно.       Проводил меня к главному боссу один из кошачьих, большой ярко-рыжий кот. Я зашел в большие, массивные двери и тут же изобразила поклон перед огромным белым котом, с кисточками на ушах, желтыми глазами, большими когтями… да, Некомата явно впечатлял. Так же, как и его многочисленные шрамы — свидетельство множества битв.       — Ты хотела меня видеть, человеческий ребёнок, — непривычное обращение почти заставило вздрогнуть. Но страшно не было, было ожидаемо. Я бы скорее удивилась, не распознай этот древний кот обман.       — Верно, Некомата-сама, — кивнула, выпрямляясь и смотря ему прямо в глаза. Уверенно. Хитро. — Я желаю освоить сендзюцу.       — Во-от, как, — протянул вальяжно развалившийся на каменном троне кот. — С чего ты взяла, что достойна?       — С того, что хочу этого, — тонко улыбнулась. — А я привык получать желаемое.       — И готова доказать это? — оскалился Некомата. Я лишь прикрыла глаза, подтверждая его правоту. Готова. Не могу сказать, что испытываю абсолютную уверенность в том, что смогу. Тут, скорее, пятьдесят на пятьдесят, но не попробовать не могу. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. Да и, в конце концов, даже если не смогу, то или помру (что не желательно, так как, как минимум, брата жалко, а как максимум — жить охота), или опозорюсь. И то, и то неприятно, особенно первое, но кто не рискует — не пьёт. — Хор-рошо, — пророкотал кот. — В таком случае, сразись со мной и докажи.       Не ожидая более ни секунды, не давая времени на размышления, кинулся в атаку. Быструю, стремительную, такую, что я еле успела увернуться от длинных когтей. Тут же последовал ещё один удар. И ещё. Я пока уворачивался, но это явно временное явление — этот кот, хоть и велик, но половчее меня будет, это видно. Это пока он только разминается, да присматривается, а вот что будет потом…       Активирую шаринган. Глаза привычно и кратко обжигает болью, мир становится чётче, мозг работает на пределе. Зато все движения Некоматы теперь видно гораздо лучше. Начинаю уворачиваться, скользя по полу, на манер танца. Плавно, изящно, ловко. И быстро, очень быстро.       Клинок послушно ложится в руки, позволяя блокировать некоторые из ударов, но это не выход — слишком силён противник, меня сразу же откидывает назад, хоть я и успеваю приземлиться на ноги. Прямо, как кот, ха.       Томоэ бешено вращаются в глазах, я чувствую это, пускаю в глаза больше чакры, почти незаметным движение шевелю пальцами, словно неуверенно, замешкавшись, складываю печать и выдыхаю щедрую струю пламени в сторону Некоматы. Огненный шар — это да, это круто. Но у нии-сана он получается гораздо больше.       Но сейчас это, в общем-то, неважно. Мне не нужно было навредить — лишь отвлечь, ослепить пламенем.       Глаза болят, пекут, слёзы непрерывно текут из них, но большой и гордый кот падает к моим ногам с широко раскрытыми глазами. Сейчас он находится в мире иллюзий, сражается там с моей иллюзорной копией, что позорно ему проигрывает. И проигрывает правдоподобно, так что даже интересно, когда же кот сообразит, что это обман…       Додумать не успеваю, так же, как и подойти, чтобы спеленать противника, как он встаёт, поднимая на меня свои шикарные глаза. Ярко-золотого цвета, с вертикальными зрачками. Тут и гендзюцу никакого не нужно, чтобы заворожить.       Осознаю, что сейчас мне будет кабздец. Но вместо новой атаки, слышу лишь хриплый смех Некоматы. Это внушает надежду. Всё же, слов о победе произнесено не было, лишь о доказательстве.       — Молодец, девочка, — усмехнулся кот. — Может, и справишься. Освоение сендзюцу — в первую очередь риск. Природная чакра может не прижиться в твоём теле и просто умертвить его. Но шансы есть. Так что решай — рискнёшь, или нет.       — Рискну, — уверено киваю. Мне нужна сила. Ради себя, ради клана. Но в первую очередь — ради нии-сана. Хочу быть полезной ему, хочу помочь и защитить саму себя. Ведь если помру, Мадара не вынесет. Это было видно ещё в каноне, да и сейчас… возможно, всё будет даже хуже. Мы слишком сильно связаны. И не сможем друг без друга. Я так точно не смог бы жить без брата. Никак и никогда. Лучше смерть, чем без него.       — Тогда возвращайся через два года. Тогда твоё тело будет как раз готово к тренировкам, — сказал, усаживаясь обратно на свой трон, Некомата.       — Благодарю за данный шанс, Некомата-сама, — ещё раз поклонилась, только сейчас выключая шаринган.       На выходе меня ждёт всё тот же рыжий кот, любопытно косящийся в мою сторону. Улыбаясь, задорно подмигиваю ему, давая понять, что всё прошло, как надо. Тот в ответ так же довольно улыбается и обратный путь проходит уже не в молчании, а в весёлой болтовне кошака.       По возвращении в наш временный приют, лучусь довольством. Мои соклановцы тут же это замечают и так же раздуваются от гордости. Большого секрета из своей вылазки я не делал, так что теперь они все знают, что их наследник — один из немногих, кого сочли достойным. Пусть и просто для попытки.

***

      Обратный путь у нас проходит довольно весело, ибо все в были неплохом настроении. Я была рада тому, что мне выпал шанс овладеть сендзюцу, а ещё тому, что скоро смогу повисеть на любимом братце. Как всегда, при мыслях о Мадаре, настроение снова скакнуло вверх. По брату я, всё же, несмотря на совершенно кавайных и милых котеек, ужасно соскучилась. Его мрачной колючей рожицы жутко не хватало.       Зато возвращалась я не с пустыми руками и даже не просто перспективами на будущее — я таки заключила контракт! И даже не с одним кошаком — с рыжим, тем самым, что сопроводил меня к Некомате и ещё одним наглющим белым типом, который гордо именует себя Мутену, от слова «непобедимый». Рыжего же звали нетривиально — Шога, что буквально и означает «рыжий». И есть у меня подозрения, что рыжик является соглядатаем Некоматы, но против я ничего, в общем-то, не имела.       Контракт С Ясе-чаном я не заключала — просто забрала его с собой, с согласия всех сторон, и маленький вредина сейчас мирно покоился у меня на плече, вцепившись когтями в одёжку, чтобы не слететь во время бега.       Мои же товарищи были радостными просто от того, что сидение в кошачьих «яслях» наконец-то закончилось и они наконец-то вернутся к нормальной жизни и сражениям. Меня это немного печалило, так как лично мне мирная обстановка была вполне себе по душе, а вот тем, кто буквально жил войной — нет. Конечно, даже после основания Конохи это проблемой не станет, врагов всегда будет хватать с лихвой, такова уж натура людей, но сам факт.       — Изуна-сама, — негромко прервал поток моих мыслей соклановец.       Перевел на него взгляд и тут же сама более чутко прислушалась к окружающему миру, задействуя свои, сравнительно, не самые худшие сенсорные способности. Не ровня тому же Тобираме, конечно, но тоже неплохо.       — Сенджу.       После одного-единственного моего слова, все тут же напряглись, потянулись к оружию, готовясь в любой момент вступить в схватку и уничтожить кровных врагов. А вот мне такого счастья не надо. Нам с ними ещё деревню строить! Так что вражду надо начинать понемногу уменьшать. Это, конечно, процесс долгий, неблагодарный, особенно пока то-сама является Главой, но вода точит камень, а времени у меня ещё достаточно. А из таких вот базовых стычек, случайных и не очень, но всегда кровопролитных и строится вся наша вражда.       Поэтому я жестом приказала всем остановиться и замаскироваться. Решение приняла довольно быстро, пусть оно и было безрассудно. Хотя, если так посмотреть, вся эта идея брата с его другом была безрассудной, так что чёрт бы с ним.       — Оставайтесь здесь, я на разведку, — скомандовала.       — Но Изуна-сама!.. — тут же вскинулись они.       — Сомневаюсь я что-то, что кто-то из вас может быть незаметнее меня, — обвел ироничным взглядом этих здоровенных мужиков в доспехах. — Хотя, возможно, я ошибаюсь и в душе кто-то из вас миниатюрная химе?.. — изобразила на лице смущённое удивление, даже прикрыв рот рукой.       Мужики, ожидаемо, злобно на меня зыркнули, а я весело рассмеялся в ответ.       — Ну вот и чудненько, — кивнула им. — Сигнал, как обычно — пылающий, — и со смешком поскакала дальше, не забывая как можно лучше себя замаскировать.       Почему я решила так рискнуть? Ну, тут всё просто — среди Сенджу был незабвенный Хаширама, который так же, как и я, отделился от своей группы для разведки. И это был шанс! Тот самый шанс, что дал бы мне возможность понемногу затуплять лезвие вражды между нашими кланами, чтобы дальнейшее слияние прошло куда как безболезненнее.       Я прекрасно понимал, что говорить об этом с братом бесполезно — тот ещё упрямый остолоп, который сейчас убеждает себя в том, что вся эта детская идея была просто дурью, с Тобирамой — вообще без комментариев. А вот Хаширама — тот дело другое, он до сих пор во время каждой встречи, мозги нии-сану полощет. И этим надо хотя бы попытаться воспользоваться, раз уж такой шанс подвернулся.       Жертвовать ради этого своей безопасностью, правда, не стала — ну его нафиг, так рисковать. На небольшом пятачке оказываемся почти одновременно. Некоторое время сидим оба в засаде, играя в игру «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты тут», после чего Сенджу решает первым попытаться договориться.       — Моё имя Сенджу Хаширама, Учиха-сан и я предлагаю разойтись мирно, — во-от, о чём я и говорила!       — Учиха Изуна, — представляюсь в ответ. — И я согласен.       — Ой, так ты же отото Мадары! — тут же высовывается из-за деревьев вот это вот, которое бессмертное. Нет, ну я всё, конечно, понимаю, но где его чувство самосохранения?! Но да ладно, мне это сейчас на руку.       — Ага, а ты — тот самый придурок, с которым умудрился в своё время подружиться мой нии-сан, — тоже спрыгиваю на пятачок земли, становясь перед Хаширамой, который в ответ заливисто смеётся.       — Так точно! — весело заявляет. — Мы собираемся пойти по северной стороне, — возвращается на серьёзный лад.       — Ну, мы, вообще-то, тоже планировали там пойти… — вздыхаю, заодно ероша свой хохолок. — Но ладно, поменяем маршрут на южный. Только вы пойдите через деревню Токубан, а не Рюджиши, там сейчас отряд наших сидит, — даю совет.       — Хорошо, понял, — кивает Сенджу и благодарно смотрит на меня. Да-да, я рискую — он всегда может использовать эту информацию против Учих и совершить налёт, к которому наши бы не были готовы, но… ладно, ок, во мне живёт вера в лучшее. — Большое спасибо, Изуна-кун, — улыбается.       Фыркаю в ответ.       — И тебе, Хаширама, за то, что заботишься о моём нии-сане даже сейчас, — немного кланяюсь, слыша в ответ смех. — Надеюсь, однажды ваша мечта станет реальностью и, если что, то я готов оказывать посильную помощь. Так что подумай над этим, — подмигиваю оторопевшему Сенджу и стартую обратно, в сторону своих соклановцев.       Там мне пришлось их убеждать, что Сенджу много и они сильны и, вообще, мы тут просто мимокрокодилы и миссии «похреначьте Сенджу» у нас не было. Не то чтобы они были этим довольны, в конце концов, у Учих принцип — «Видишь Сенджу, бей Сенджу» и всё на этом. И вот как раз таки это надо исправлять. К счастью, времени у меня ещё с запасом, так что будем понемногу этот принцип исправлять. Сильно и радикально, конечно, не получится, но там даже малюсенькие сдвиги — это уже победа.       Домой мы добрались вполне себе мирно, если не считать шайку разбойников, которых порешили по пути, но это уже мелочи жизни, право слово. Нам за них ещё и награду в соседней деревушке выдали, небольшую, правда, но всё же.       А дома меня ждал… облом. Большой и жирный. Нии-сана не было. Вот прям совсем. И я решил обидеться. На отца в частности и на мир в целом. Ибо ну его нафиг, я сюда ради нии-сана так рвалась! Я его почти месяц не видела, соскучился — ж-жуть, а его нету!       На Мадару я, конечно, не обижалась — было бы за что. А вот в сторону отца стала поглядывать злобно. Это ведь он так сделал и, ладно бы, чтобы не специально или по нужде, так ведь нет, то-сама нас разводит вполне осознанно, пытается ослабить нашу привязанность друг к другу. И это меня прям злит.       Естественно, я этого не показывал. И, конечно же, делаю вид, что всё, как всегда. В любом случае, у него ничего не получится, мы с нии-саном всегда были, есть и будем друг у друга самые важные. Несмотря на все старания всяких там левых человеков. Поэтому, когда меня вновь захотели отправить на какую-то миссию, я была неимоверно, ужасно, вот просто смертельно больна.       Мой расчёт оказался верным — буквально на следующий день, как я должна была быть на миссии, прибыл Мадара. Я, едва увидев его, тут «исцелилась» и кинулась милому братцу на шею. И да, мне плевать, как это выглядит со стороны и что об этом скажут. Все должны смириться с тем, что младший наследник — чудак на всю голову. В конечном итоге, в бою это никак особо не сказывается, а остальное их не касается.       — Я уж думал, не застану тебя снова, Изуна, — вздыхает брат, сидя прислонившись к стене, когда мы остались вдвоём в моей комнате.       — И не надейся, нии-сан, — залажу ему на колени, льну всем телом, прямо-таки трусь об него головой, как кот. — Тебе от меня не отделаться. Никогда-никогда, понял? — требовательно заглядываю в его глаза.       — Понял-понял, и… отото, — умница, даже привыкает правильно меня называть наедине. — Я только одного не пойму… зачем то-сама это делает? — обнимает меня, прижимая к себе крепче.       — Конечно же, он делает это для того, чтобы ты оставался в своём уме, если я умру, — беспечно сообщаю, а Мадара резко напрягается и смотрит на меня своим шаринганом, в котором уже три полноценных томоэ. Мило улыбаюсь в ответ. — Ты ведь знаешь, что у то-самы именно я — расходный материал, в то время как ты — Наследник Клана. Так что ничего удивительного, — пожимаю плечами, вновь буквально ложась на брата. — Он считает неправильным то, что ты готов закрывать меня собой, ведь, вообще-то, всё должно быть ровно наоборот.       В ответ Мадара молчит, лишь сжимает меня так крепко, что я почти слышу, как хрустят мои рёбра. Довольно улыбаюсь. Да, нии-сан, такому никогда не бывать. Мы это знаем.       

***

      Следующую «диверсию» я решаюсь совершить через месяц. Мы снова на задании, а недалеко расположены Сенджу. И мне снова везёт — среди них есть Хаширама. Быстро карябаю письмо о том, где мы будем проходить, а так же рекомендацию им, чтобы мы могли разминуться. Рискованно, но однажды ведь сработало, да?..       Следующим днём у меня получается доставить послание адресно. Лёгкая иллюзия, чтобы видеть его мог лишь адресат и — уля-ля, готово. Наследник Сенджу меня не разочаровал и довольно быстро сообразил, что к чему. Итогом стало то, что никакой стычки между извечными врагами не произошло.       Как-то так со временем и повелось — мы перекидывались сообщениями, туша тем самым конфликты между нашими кланами ещё до их возникновения. А так как всё время лично находить Хашираму я не мог — жизнь не настолько мне ещё осточертела, чтобы лезть в обитель Сенджу, то незаменимыми помощниками стал мой призыв. У древесников тоже были кошки и когда Наследник, известный своими чудаковатостями, притянул домой котёнка, никто особо не насторожился.       Оно и правильно — это не был ниннеко, а всего-лишь полукровка, в котором чакра не ощущалась совсем, зато ума и сообразительности хватало. Молчаливый, умный, преданный котик, который получал сообщения от более развитых сородичей, передавал их Хашираме — и наоборот.       Со временем, правда, наша переписка стала содержать не только «дислокацию-рекомендацию», но и низменные жалобы на жизнь. Жаловались мы, обычно, на своих братьев и пней клана, которые не понимают необходимости мира. Словом, общий язык мы определённо нашли.       Понемногу, по чуть-чуть, но я воплощала свой план в жизнь — налаживала контакты, находила компромат, собирала досье на лидеров различных влиятельных и полезных кланов, на территории Хи-но-Куни, прорабатывая чёткий план, чтобы к тому моменту, когда мир будет заключён, была готова платформа для роста деревни. Ино-Шика-Чо, Курама, Сарутоби, Акимичи, Абураме, Шимура, Хатаке… даже чёртовы Хьюга, которых я не любил, но которые были необходимы, все они должны были максимально безболезненно влиться в нашу деревню.       И чем больше времени проходило, чем ближе становилась желанная цель, тем больше я понимала — есть препятствие из-за которого нии-сан никогда не решиться даже помыслить о том, чтобы заключить перемирие с Сенджу.       Это грызло, изводило меня, но с каждым годом необходимость этого решения возрастала.       Мне уже было пятнадцать, Мадаре — семнадцать, месяц назад как раз скончался Буцума Сенджу в конфликте с кланом Широгане, из Страны Ветра. Хаширама уже приобрёл власть, он начал понемногу вводить изменения и всё настойчивее давил на брата.       Хаширама теперь мог изменить свой клан, как Глава. Да, не сразу, да, с трудом, но… он мог. У него была власть, были полномочия, было уважение среди воинов, ведь он — один из сильнейших шиноби едва ли не во всём мире. Вот только всё это спотыкалось на одном простом факте — у Мадары таких полномочий не было. Нии-сан всё ещё был только Наследником и не мог решать такие вопросы, идти столь сильно против Главы Клана, нашего отца. Мадара не был Главой Учиха.       И я намеревалась это исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.