ID работы: 5184843

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
POV Лидия       Все выходные мы со Стайлзом провели вместе. Смотрели фильмы, дурачились, гуляли. Потом Стайлз отвез меня домой, поцеловав на прощание. Но все хорошее настроение от проведенных выходных мне попортил звонок от мамы… — Лидия, что все это значит? Почему Эйдан мне говорит, что ты просто взяла и выгнала его? — начала кричать она, не позволяя вставить мне слова. — Надеюсь, ты помнишь наш уговор? Я хочу, чтобы вы сдружились, а не ссорились по всяким пустякам. Ты должна понимать, что Эйдан — твоя половинка. Вы просто созданы друг для друга. Поэтому не включай истеричку и просто подружись с ним. А сейчас мне пора. Помни мои слова, Лидия.       Послышались гудки. Просто прекрасно. Она еще бы замуж меня выдала и на первую брачную ночь смотрела.       И вообще, почему никто не спросил, чего хочу я?! Такое ощущение, что для них я просто ребенок, который самостоятельно не может принять решение. Бред. Я сама могу разобраться со своей личной жизнью, но моя родительница так не считает.       Отчаянно взревев, я поднялась к себе в комнату, чтобы подготовиться ко сну.        Как только я улеглась удобнее в кровать и начала засыпать, то услышала раздражительный звук телефона. Подумав, что это снова мама со своими лекциями, я ответила немного грубо: — Ну что тебе еще? — Эм… Лидия, у тебя там все хорошо? — послышался обеспокоенный голос Стайлза. — Оу, Стайлз. Извини, просто не самый приятный разговор с мамой. Ты что-то хотел? — Да. Спокойной ночи, Лидс. Лидс. Так называл меня отец, когда я была маленькой. — Ты уже уснула что ли? — слегка посмеялся Стайлз. — Нет, что ты. Приятных снов, Стайлз.       Попрощавшись, я смогла спокойно закрыть глаза и уснуть.        Надоедливый звон будильника оповещал о необходимости вставать, выпадать из сладких снов и направляться в суровую, проблемную реальность. Умываясь, я попутно напевала песню, которая играла вчера в машине у Стайлза. Уж очень въелась в голову.       Я начала красить второй глаз, в дверь позвонили. Бросив свое незаконченное дело, я спустилась отворять дверь. На пороге я увидела Стайлза. Он внимательно меня рассматривал, будто не веря, что я стою перед ним. Он начал медленно подходить ко мне. Вид его был серьезным, а в глазах застыла злость. — Стайлз? — аккуратно позвала я его. — Стайлз, что с тобой? Ты пугаешь меня. Что случилось?       Подойдя к нему, я слегка коснулась его плеча. Неожиданно он моргнул, и прижал меня к себе, шепча себе под нос неразборчивую речь, но что-то я уловила. — Господи. Ты в порядке, с тобой все хорошо. — Почему я не должна быть в порядке? Хей, посмотри на меня, — отпрянув от него, я взглянула на него, а злость в его глазах сменилась на беспокойство и заботу. — У тебя новый образ? Теперь наполовину красишься? — перевел тему мой гость.       До меня долго доходили его слова, но только потом я поняла, что забыла про второй глаз. Я пошагала к ванной, не осознавая, что сейчас произошло. — И как ты так их ровно делаешь? — спросил Стайлз, стоя в моей ванной, наблюдая за процессом нанесения косметики. — Что за женская магия? — Годы тренировок, мистер Стилински, — по-деловому ответила я, проходя в комнату.       Выбрав нужную одежду, я обратила внимание на Стайлза, который все это время стоял, облокотившись на стол. — Может, ты выйдешь? Мне переодеться надо, — скрестила я руки на груди. — Переодевайся, я не против.

***

      В школе объявили карантин. Об этом мы узнали, явившись в учебное заведение. — Лидия, подожди меня у входа, я скоро вернусь, — сказал мне Стайлз, когда мы стояли на крыльце школы. — Хорошо, я подожду.       Я рассматривала людей, которые радовались тому, что у них есть полторы недели на отдых от учебы. Мой взор упал на знакомый силуэт около черной машины.       В этом силуэте я узнала маму.       Что, простите?!       Она, узнав свою дочь, начала звать к себе, махая рукой. — Лидия, залезай в машину, — строго указала она.       Лучше сделать так, как было ею велено, иначе последствия моего непослушания будут значительно хуже. Сев в машину и столкнувшись там с Эйданом, я уже хотела выйти, но дверь была заблокирована. — Ты едешь с нами, Лидия. Я не собираюсь больше возиться с тобой как с маленькой. — Что? Это ты оставила меня дома, решив, что я уже достаточно взрослая остаться одна на две недели, а теперь говоришь, что я маленькая! Ты издеваешься надо мной?! — недовольно простонала последнее я. — Не смей дерзить мне! Я знаю, что у вас карантин, поэтому некоторое время ты будешь жить с нами в Нью-Йорке. Это не обсуждается.       Заметив ухмылку на губах Эйдана, я не сдержалась: — А ты чего улыбаешься?! Между прочим, это все из-за тебя! Если бы ты не стал приставать ко мне, как последний мудак, то этого бы не было! — Лидия, перестань истерить! Эйдан здесь не при чем! Ты едешь с нами и точка! Вздохнув, я уперлась в окно. За ним — растерянный Стайлз. — Позволь мне хотя бы с ним попрощаться, — тихо попросила я. — У нас нет времени. Это он? Стилински? Серьезно, Лидия?! — завелась мама. — Да, это Стайлз. Дай мне попрощаться с ним, — более настойчиво сказала я. — Поехали, Алекс.       Она проигнорировала мою просьбу.       Ладно, раз уж она решила поиграть в молчанку, я с удовольствием приму участие. Но вечно мои умыслы и планы будут обломаны… — Отдай мне свой телефон, — мама протянула руку в мою сторону. — Что? Нет! Он нужен мне! Вы оставили меня без Стайлза, но хотя бы связь с Эллисон не рви мне! — Ты меня плохо слышишь, Лидия?! Я сказала отдать телефон. — Черт! — прошипела я себе под нос, выкладывая телефон из кармана. — Не смей больше повышать на меня голос. Давно пора заняться твоим воспитанием. — О нет! Ты серьезно? Мне семнадцать! Ты уже воспитала меня так, как тебе нужно. — Лидия, не кричи на мать, — вмешался в разговор Алекс. — Оставьте меня в покое все, — пробубнила я, развернувшись к окну, апатично уставившись в быстро пролетающие мимо дома. — Прощай, Стайлз… — прошептала я. По щеке скатилась слеза.

— Просыпайся, Ди, — прошептал мне на ухо Эйдан. Открыв глаза, я почувствовала его руки на своих. Быстро сдернув их, я послала ему недовольный взгляд. — Не смей меня трогать, Эйдан. — Мы приехали, — проворчал он, выходя из машины.        До самого порога дома мама радовалась тому, что я приехала и теперь: «Мы будем жить как нормальная семья». По крайней мере, так она считает. — Лидия, ты рада? — поинтересовалась моя родительница. — Безумно… — закатив глаза, выпалила я. — Вот и отлично. Эйдан покажет тебе твою комнату, — не унимаясь, ликовала она. — Сама бы справилась, — тихо прошипела я.

      Моя комната была в ярких жёлтых тонах. Меня передернуло. Ненавижу жёлтый. Большая кровать, рядом с которой располагались тумбочки, так и манила к себе. Мягкий ковер на всю спальню, и огромный зеркальный шкаф. При этом спальня была немаленькая. — Это место не для меня, — сказала я сама себе.       Послышался стук в дверь. Позже в проеме появилась счастливая мама: — Милая, пойдём ужинать. — Я не голодна, — отрезала я и подошла к окну. — Решила объявить голодовку? Пожалуйста! — громко ответила она, хлопая дверью. Тут же зашёл Эйдан. Ну ему-то что надо? — Лидия, можно? — Мне плевать. — Нам нужно поговорить, — не повышая тона, продолжил он. — Говори. — Слушай, извини меня, ладно? Я был идиотом. Не знаю, что на меня нашло. — Серьёзно? Ты делал всё осознанно. — Лидия, мне правда жаль, что я так поступил. Обещаю, что больше не допущу такой выходки с моей стороны.       Я тщательно подумала перед ответом и наконец выдала: — Проехали. Эйдан, пойми, у меня есть любимый человек. С тобой у меня была такая крепкая дружба. Что же случилось? Я не хочу тебя терять как друга. Но если это ещё раз повторится, то ты и правда потеряешь моё доверие. — Так я прощен? — с лёгкой улыбкой спросил он. — Да, Эйдан, я прощаю тебя, — с такой же улыбкой ответила я. — Слушай, никому об этом не говори, — прошептал он, доставая из кармана джинс мой телефон, а затем продолжил: — я сейчас дам тебе его, но увы, всего на минутку. Поэтому, когда закончишь, ты должна отдать его обратно. Иначе мне конец, — закончил он и пихнул мне телефон.        Ужас нарисовался на моем лице, стоило посмотреть на дисплей. Сорок пять пропущенных от Элли и пятьдесят три от Стайлза. Кажется, нам предстоит долгий разговор. Я нажала на контакт подруги и выждала незначительное количество секунд. — Лидия! — громко крикнула она. — Что это значит?! Какого черта?! У меня миллион вопросов, а Стилински тут с ума сходит без тебя! Ни с кем не разговаривает, заперся у себя в комнате… Ты где? — Элли, я… Я в Нью-Йорке. Со мной все в порядке, не волнуйся. Мама увезла меня. Не могу долго разговаривать. Никто не должен знать, что я тебе звонила. Особенно Стайлз. И сама не переживай, со мной все в порядке, — я почувствовала как глаза начало жечь, изображение перед ними поплыло. К тому времени в комнате появился Эйдан. — Прости, что ничего не сказала, — я смотрела на Эйдана, плача, — я, может быть, ещё позвоню. А сейчас извини, мне пора идти. Пока. Я люблю тебя, Эллисон, — закончила я, сбросив вызов, перед этим услышав: — Лидия!       Эйдан подошёл ко мне, обняв. Я разревелась ему в плечо. — Успокойся, Ди, — прошептал он, периодически поглаживая меня по спине. У Стайлза это получалось лучше. Вспомнив его, я начала затихать в объятиях Эйдана. Отстранившись от меня, он посмотрел, затем вытащил из-за спины крекеры. Те самые, которые мы чаще всего ели в детстве. Улыбнувшись воспоминаниям, я вытерла слёзы.        С Эйданом мы просидели довольно долго, поддавшись ностальгии по детству. Зачастую мы смеялись так громко, что мама просила быть тише. В некоторые моменты я даже успевала пустить слезу. Когда уже было за полночь, мы решили, что пора спать. — Всё, Ди, я пошёл, — улыбаясь во все тридцать два зуба, проговорил Эйдан. — Да, конечно! Доброй ночи, Эйдан, — с не менее широкой улыбкой ответила я. Но в один момент он стал двигаться ко мне. Обняв, он чмокнул меня в висок. О нет! Я знаю, чего он хочет. Я почувствовала его дыхание на своих губах, оттолкнула его в грудь: — Не надо, Эйдан. Мы друзья, помнишь? — Лидия, ну почему ты отталкиваешь меня? Я же был добр к тебе, ласков с тобой! Почему ты поступаешь сейчас, как стерва? Это из-за него? Из-за этого сосунка? Да он даже не вспоминает тебя, а развлекается где-нибудь со шлюхами! А ты тут строишь из себя приличную… — не позволив ему договорить, я убрала его руки от себя. — Какое право ты имеешь так говорить о нем за его спиной? Знаешь, Эйдан, на секунду мне показалось, что ты снова вернулся! Тот прежний Эйдан. Но видимо, я ошиблась… Прошу тебя, уйди, пока не стало хуже, — почувствовав скопившиеся слёзы в глазах, я открыла ему дверь, намекая на то, что ему пора свалить. Внезапно для меня он понял и сразу покинул комнату.       Даже не верится, что Эйдан такое сказал. Ну почему у меня не может быть все хорошо?!       Я легла на кровать, смотря в потолок, не заметив, как веки начинают тяжелеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.