ID работы: 5185079

Обо всём понемногу

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мирный выстрел /Россия, Америка, ироничный флёр/

Настройки текста

Когда воевать уже нет сил

      На этот раз собрание стран проходило в напряжённой обстановке. Каждый выступающий говорил с плохо скрываемыми нервными нотками в голосе, у каждого второго дрожали руки с заготовленной речью, остальные, чтобы этого не допустить, упирались ладонями в стол. На Россию никто старался не смотреть. Хотя посмотреть там было на что. Вопреки своим привычкам, сегодня Брагинский сменил свой любимый кран на другое, более внушительное(хотя казалось, куда уж) оружие. Иван, глядя на каждого выступающего по-ленински хитрым прищуром фиалковых глаз, постукивал по своему плечу дулом знаменитого на весь мир автомата калашникова. Теперь, речи о санкциях, Украине и Сирии, если и звучали, то очень тихо и неуверенно. Разговоры в основном всё же касались экономики. Но даже здесь России с его терпящим падение рублём и не самой лучшей ситуацией в этой области, стоило ему только поднять одну бровь в реакцию на чьё-нибудь высказывание, как обстановка накалялась до предела. Это определённо было самым тяжёлым собранием в истории. Пожалуй, только Китай наблюдал за всем этим со сдержанным интересом, пряча в уголках губ улыбку. Он-то уже неплохо знал Брагинского на правах друга, и поэтому уже о многом догадывался. Правда, не так, как догадывались все остальные страны. В какой-то момент Америка набрался храбрости для вызова снова провинившейся Империи Зла. - Ну всё! Хватит, Россия, - он по-волевому ударил ладонями по столешнице, решительно вскакивая со своего места, и при этом откровенно трясясь от страха собственной наглости. Но ведь герой обязан покарать несправедливость. - Сейчас же убери оружие! Ты всех пугаешь. - Да? - Брагинский невинно захлопал ресницами. - А разве не ты подстрекаешь все войны в последнее время? - Я сейчас вообще не об этом!.. - Альфред осёкся. - Значит, ты не отрицаешь? - Отрицаю! Это были не подстрекательства, а миссия демократии для нуждающихся в помощи стран. - Ах вот как? Тогда почему они все стали жить ещё хуже, чем раньше? Все в ужасе замерли, когда дуло автомата стремительно переместилось с плеча в левую ладонь русского. - Э-эй, использовать оружие в зале совещаний - незаконно, - пыла в голосе американца поубавилось. - Да неужели? Дуло резко взметнулось, палец спустил курок, руки американца инстинктивно закрыли голову. Пувф! Альфред удивлённо поднял глаза. На него, медленно кружась, плавно опускались алые цветочные лепестки. - Шутка, - Иван печально улыбнулся. А затем поднялся со своего места, закинул автомат на плечо и повернулся к выходу. Сделав в этом направлении несколько шагов, он обернулся и сказал напоследок недоумевающему миру: - Давайте уже прекращать войны, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.