ID работы: 5185079

Обо всём понемногу

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

В чём разница /Россия, Америка стёбный баян/

Настройки текста
Когда Америка уставал от роли значимой мировой фигуры, он тайком навещал того, кого было принято считать империей Зла и девятым кругом Ада. И когда обладатель этих титулов возвращался домой, то изредка заставал там комфортно расположившегося нежданного гостя, преспокойно поедающего последние запасы провизии перед телевизором. Как он пробирался в квартиру – загадка, потому что ключей ему Брагинский никогда не давал. Впрочем, разбирательства как бы недовольный хозяин устраивал недолго, и то, только для виду. Альфред, сбросивший с себя всё напускное и переставший притворяться, что ненавидит Россию, становился вполне сносным и даже по-своему милым парнем. Ване тоже нравилось делать передышки в их изнуряющей грызне громких заявлений, выпадов и жестов. Открытый разговор по душам – лучший способ о них забыть или переосмыслить наболевшие проблемы и прийти к взаимопониманию. Ну, или просто подурачиться. Как-то, в один такой раз, увлёкшись очередным пустяковым спором, Брагинский подорвался искать доказательства своей правоты в политическом атласе, открыл его на страницах Северной Америки, объяснился. Пока Альфред подбирал новые аргументы поубедительнее, Иван задумался над раскрытой страницей и прежде, чем Джонс успел ответить, спросил: – Ты что, свои штаты по линейке чертил? Америка оторопело моргнул. – Чего? – У них до безобразия ровные границы. – Так ты об этом… Ну да, это практично. – Сразу видно западные замашки, – проговорил Ваня, вспоминая, как колонизаторы делили между собой Африку и к чему привело «благое» стремление к практично вычерченным границам. – Тебя опять что-то не устраивает? – у Америки складывалось впечатление, что Россия всегда найдёт к чему придраться в своей обычной любезной манере, с замаскированным под ней троллфейсом. – Разве ты сам не считаешь ровные границы скучными? Никакой свободы для фантазии. – Оу-кей, тогда докажи мне, что на твоей интересной карте можно найти что-нибудь более необычное, чем сходство с конём. – Легко, – страницы атласа зашуршали и через несколько секунд открылись на изображении России, пестревшей разноцветной мозаикой из 85 регионов. Джонс пробежался по ним взглядом, но ничего необычного не заметил. – Ну и что? – А то, что моя карта иронична. Она показывает, что у меня всегда есть, что показать и всегда найдётся, куда послать. Приглядись к Сибирскому федеральному округу. Американец перевёл взгляд на соседнюю страницу, где были выделены округа и ещё долго молчал, ни разу не моргнув. – И эта страна ещё упрекает меня в несерьёзности, – наконец сказал он. – Зато по твоей карте теперь видно, что ты тот ещё зануда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.