ID работы: 5185079

Обо всём понемногу

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шествие бессмертного полка (Россия, Украина, Беларусь; минута понимания)

Настройки текста
Семьдесят вторая годовщина победы проходила на этот раз особенно воодушевлённо. Праздник проникал в самые разные уголки планеты, вспышками озаряя города и страны. Москва, Нью-Йорк, Париж, Лондон, Берлин, даже Сеул и многие другие приняли парад бессмертного полка. Люди, обычные люди, прекрасные и помнящие люди стали братской связью с теми странами, кто хранил память в далёких закоулках своей духовной жизни. И единение в одном памятном порыве со всеми наследниками победы, разбросанными по земному шару, делало Россию счастливее, наполняло уверенностью в будущем. Расправляла плечи подавляемая гордость. Но скорбь – неизменный спутник дня Победы, почётный гость празднеств. Её всегда приводит с собой память. Никак нельзя забывать жертв войны, причин, по которым люди превозмогали невозможное и сражались за мир любой ценой. Россия понимал это как нельзя лучше и именно поэтому сейчас нёс портрет солдата, у которого не осталось родных, кто мог бы хранить память, но страна его не забыла. Рядом шли с портретами таких же осиротевших героев молчаливые Беларусь и Украина. Ни Иван, ни Наташа, ни Оля ни о чём не говорили. Сошлись в Киеве, понимая друг друга по взглядам, ничего не ворошили. Только Оля прошептала: «Они стараются забыть, но я ещё помню сожжённые города, невинно убиенных, загубленных в лагерях смерти и погибших за мою свободу». На периферии клубились столбики дыма, надрывались крики и пелись бессмертные песни, а троица шла, увлекаемая вперёд смелой волной, вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.