ID работы: 5185140

За строчкой: "Долго и счастливо".

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Наше "НЕ долго и счастливо".

Настройки текста
POV Малина. На пол полетела очередная тарелка. Я только лишь сидел за столом и спокойно наблюдал, как Лизка выпускала пар. Если она кинет ещё две посудины - придётся остановить этот пожар. Девушка постоянно материлась, по щекам лились слёзы. В чём дело? Ну как сказать? Причина этой бомбёжки - срыв. Обычный срыв. Нервы не выдержали. Думаю вся эта кутерьма пошла с Видфеста. Тогда мы приехали раньше всех. Всё было как обычно. Походили. Пообщались со знакомыми блогерами. КАЖДЫЙ из которых спросил про наши отношения. Ну ладно подписчики, но почему ютуберам не похуй? Для меня до сих пор загадка. После каждого вопроса о наших отношениях, Лиза начинала звереть. Она чётко разделяла личную жизнь и свою, так сказать, "работу". - Пошли отсюда. - тихо шепнула ты мне на ухо. И мы направились дальше. Видфест год за годом не особо менялся. Ну...то есть совсем не менялся. Всё то же самое. Погулять по закоулкам всяких палаток с фотосетами, пообщаться с подписчиками, с некоторыми сфоткаться. На этом мероприятии, по ощущениям, мы были лакомым кусочком. Рассталась одна топовая пара, появилась другая. Как такую тему не обсосать, тем более такой повод! Две причины обсуждения в одном месте. Ух! Как такое пропустить. Сначала мы с Лизой были абсолютно спокойны. Нас не часто беспокоили. Вот только после каждой фотографии, после каждой росписи на каких-то листах, обязательно шёл вопрос по типу: "А кто первый предложил встречаться?", "А что тебе в нём/ней нравится?". После подобных вопросов мы просто говорили, что "нам пора" и сваливали. Потом подобных людей мы слали нахуй. Мы спрятались в каком-то закутке, где и блогеров не особо то было, а подписоту туда бы не пустили. Здесь можно было спокойно передохнуть. Девушка раздражённо топнула по земле. - Да что за ебокланство?! Почему эта хуета всех волнует?! - не успокаивалась Лиза. Я подошёл к ней и приобнял. Но она сбросила мои руки со своих плеч. - ДА ХОРОШ! - Да ладно тебе. Ты знаешь как быстротечны новости. Буквально ещё пару дней и все забудут об этом. Им же всем похуй на самом деле. - Вот что-то не заметно. - Лиза характерно для себя заправила волосы за уши. Она всегда так делала, когда её что-то бесило. - Прости. Она действительно сожалела, что сорвалась. Это было видно по её глазам. Лиза будто на ватных ногах подошла ко мне и уткнулась лбом мне в плечо. Я приобнял её. На этот раз мои руки она не скинула. Даже наоборот. Обняла в ответ. Последнее время казалось будто мы отдаляемся. Кризис отношений? - Не хочу чтобы они доёбывались. - тихо пожаловалась Лизка. - Всё пройдёт, Лиз. Я обещаю. Лиза потянулась к моим губам. Я не мог отказать ей. Но вот мы услышали присвист. - Я не помешаю? - как-то шуточно спросил Юлик. Какого хуя он тут забыл? - Тебе места на фесте мало? - спросила Лиза. - Здесь самое кошерное место. - ответил Юлик и закурил. - Да ну вас. - снова разозлилась Лиза и пошла в основную зону. Я уже было пошёл за ней, но Юлик меня остановил. - Расстанетесь вы, Димон. - "Димон" вот это имечко. - Откуда такая уверенность? - Характер у вас обоих сложный. Ты её не усмиришь, она тебя не переделает. Вы вообще не пара. Подписчики то не знают, какие вы на самом деле. Не знают ваших конфликтов, но я то с вами в одном котле. - Хочешь сказать, нам по отдельности лучше? - Я хочу сказать то, что уже сказал. - ответил Юлик и потушил сигарету ногой. - Выводы ты уже сам делай. - договорил Юлик и ушёл. Этот разговор отпечатался в моей памяти. От него стало не по себе. Это казалось странным и почему-то правильным. Мы с Лизой довольно взрывные личности. Хотя по некоторым из нас это не заметно. ***** И подобных случаев было довольно много. Последним для Лизы стала засраная личка и предложка с коллажами нас, поздравлениями и всякими шип-теориями. Мой ёж просто не выдержал. Она немного остыла и обессиленно села на стул, закрыв лицо руками. - Я устала. - Ну...теперь ты понимаешь Марьяну. - Я сейчас тарелку в твою рожу кину. - стала угрожать Лиза, показав свой глаз между пальцами. - И что ты предлагаешь? - я уже устал думать. Мы устали. Лиза опустила руки перед собой и уставилась на них. И каким-то загробным голосом она произнесла слова, которые крутились в моей голове уже несколько дней, но я боялся их произносить и признавать логичными. Я не хотел! - Давай устроим перерыв в отношениях? Видно, что ей было не легче, чем мне. Но так же понимала, что это необходимо. Это и правда было лучшим решением на данный момент. Я спокойно выслушал и кивнул. - Хорошо. - Лиза удивлённо подняла на меня глаза. - Думаю, это пойдёт нам на пользу. Думаю завтра я смогу съехать, чтобы не отвлекать тебя. Лиза грустно опустила глаза. - Да...так будет правильно. - я услышал как её голос несколько раз дрогнул. Нет...нет, нет, нет. Прошу! Только не плачь. Я же не переживу. Я подошёл к ней, как-то грубо взял её лицо и, повернув к себе, поцеловал в губы. Это был наш прощальный поцелуй. Я чувствовал себя таким жадным. Ощущение было такое, будто мы больше ни разу не увидимся. Я чувствовал солёный вкус её губ. Слёзы так и приправляли солоноватой ноткой наш поцелуй. Лиза закапывалась в мои волосы, руки бегали по телам, стараясь запомнить каждый квадратный сантиметр. Чтобы точно запомнить. Чтобы никакое время не стёрло этих ощущений, этих цифр. Я отстранился. Не хватало воздуха. Лиза стояла прямо передо мной. Глаза были красными и блестели, будто девушка была больна. Я не мог вытерпеть этого вида. Я прижал её к себе. Так крепко, как только позволяла совесть. Она цеплялась своими пальчиками за мою футболку, сжимала, будто я уже ухожу. Наконец нас немного отпустила эта сентиментальность. Лиза перестала плакать, а я пошёл собирать вещи и звонить радовать Совера, что я возвращаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.