ID работы: 5185140

За строчкой: "Долго и счастливо".

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Малина

Настройки текста
POV Малина. Я стоял на пороге квартиры Совера. В этой квартире уже было столько моментов. Столько историй. Но сейчас эта квартира казалась такой чужой. Будто и не жил там. Питер радовал пасмурной погодой, что отлично сказывалось на моей депрессии. Даже подъезд казался будто в ЧБ. Ещё и дождь начался. Ну блеск! Дрожащая рука нажала на кнопку звонка. По ту сторону двери сразу послышались шлёпающиеся шаги. Снова босой бегает. Дверь резко открылась. Миха казался весёлым. Вот только я уже знал ,когда это вытянуто, а когда искренне. Сейчас он старался быть весёлым ради меня. Я благодарен ему. На самом деле. Он был младше, он не пережил столько сколько я, но он настоящий друг. - Йоу, добро пожаловать домой! - улыбался Миша. Друг схватил мой чемодан и потащил его ко мне в комнату. Я зашёл в квартиру. Здесь было так же серо, как и в подъезде. Было слишком пасмурно, чтобы радоваться, и слишком "светло", чтобы хотя бы включить лампы. Даже приклеенная свинка Пеппа к стене не казалась забавной. К моему удивлению в квартире было очень чисто. Не похоже на Мишу. - Да заходи, садись. Чего посреди комнаты встал? Будто не родной. - с этой смущающей фразы даже сам Миша поржал. Я прошёл и сел на диван. Я посмотрел перед собой. Тот самый телевизор. Тот самый диван, стол, комната...да как я могу отдохнуть от Лизы и разобраться в себе, если всё в этой квартире напоминало о ней. Миша заметил то, что я выпал из реальности. Он подошёл, сел рядом. - Ты как? - спросил он спокойно. - Да нормально. - коротко ответил я и пошёл разбирать свои вещи. Я не хотел игнорить Миху, он действительно хотел помочь. Просто хотелось максимально отвлечься от всего. Моя комната. Что за фильтр мне в глаза вставили? У нас всегда была такая серая квартира? Я помню её белой, с разноцветной неоновой подсветкой. Ну отлично... Я открыл чемодан. Не думал, что вещей у меня меньше, чем шнуров и различной техники. Разбирая свои пожитки, под руку попали наушники, которые я никак не отдам кому-нибудь и не куплю новые. Наушники, которые подарила она. Снова она! Я взял наушники в руки и пошёл к Михе. Цыган немного удивился тому, как я уверенно подошёл к нему. Странно прозвучало... - Миш, наушники не нужны? Сосед с какой-то грустью посмотрел на эту "картину". Парень ничего не ответил, просто забрал наушники из моих рук и отвернулся. - Возьми мои. Они у ноута лежат. - хриплым голосом сказал Миша. Да. Так будет проще. Надеюсь. ***** Прошло около недели, как мы с Лизой разъехались. Мы ни разу не созванивались и (так вышло) ни разу не виделись. Никто не писал мне о ней. Я даже был удивлён по этому поводу. И...мне было довольно легко и свободно. Меня не доёбывали с ней, я не выслушивал отовсюду какие-то глупые вопросы и пожелания. Даже на стриме было спокойно и вопросы были исключительно по играм. Стало так легко...но чего-то мне не хватало. Мне не хватало слышать её дыхание за спиной ночью. Мне не хватало запаха её волос. Мне не хватало её косяков каждый день. Не хватало её бомбёжки. Не хватало её игры. Мне не хватало её... Настроение было просто сойти с ума. Уйти из квартиры и забыть, что у меня в принципе есть дом. Уйти и никогда не вспоминать предыдущие 20 лет. Забыться где-нибудь в подворотне, быть избитым. Начать с нуля. В тот день я просто собрался и ушёл. Ушёл надолго. ***** Я гулял по центру Питера. Заставил наконец себя доехать. Странно, но я почувствовал себя таким...незначительным. Столько людей, которые проходят мимо тебя и им насрать на твоё существование. Оранжевые фонари освещали путь. Сегодня я решил переночевать на улице. Специально проспал целый день, чтобы всю ночь изучать город. Давно надо было сделать так. Меня вполне устраивала моя прогулка. Голова забивалась мыслями, а я медленно разбирал, расставлял по полкам. Я, действительно, обдумал многие вещи. Мне уже 21 год. Стабильной работы по сути нет, но зато зарабатываю с любимого дела. У меня классные друзья, поддержка зрителей...и есть девушка, которую я на самом деле очень люблю. Да, мысли снова приходили к ней. Да, над этим нужно подумать. Я её люблю. Это нужно признать. Будет более честно. И я явно полюбил её давно. На счёт её чувств ко мне я не берусь задумываться. Я честно их не понимаю. И что мне делать? Я скучал по ней. То время, что мы провели вместе, что мы жили вместе были, определённо, было самым лучшим и идеальным за мою жизнь. Я чувствовал себя нужным, я чувствовал себя счастливым, я чувствовал себя собой. Было непреодолимое желание вернуться...а почему бы нет? Такая очевидная идея пришла в голову. И я уже было направился к ней, но потом произошло то, после чего я помчался к Лизе ещё быстрее. 1 новое сообщение: Лиз. "Я скучаю".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.