ID работы: 5185158

Мы учителя богов?!

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Первый урок.

Настройки текста
      На следующий день Чатта проснулась с первыми лучами солнца. Хоть она и сильно устала накануне, да и вообще любила поспать, сейчас она чувствовала наисильнейший прилив энергии и желание как можно скорее начать обучение вместе с богами. Чем это было вызвано, она не знала сама. Возможно, болтушке хотелось узнать поближе этих странноватых, но по-своему интересных и уникальных богов? Или же ей не терпелось как следует развлечься с подружками? А может (хотя сама Чатта в этом бы ни за что не призналась!), она просто испытывала острую ностальгию по собственным школьным годам? Во всяком случае, сейчас пикси слухов быстро оделась, почистила зубы и направилась в столовую академии, расположение которой ей подсказала Мелисса. К большому удивлению Чатты, в столовую она пришла не первой: там уже находились Локетт и Цукито, завтракавшие за одним столом. — О! Привет, Чатта! Садись к нам! — крикнула ей Локетт. — Привет! Сейчас, только еду выберу, — с этими словами пикси подошла к стойке с едой и начала накладывать её себе на тарелку. Закончив с этим, Чатта присела рядом с Локетт и Цукито. Как вдруг они заметили, что в столовую входят ещё какие-то личности, которых они не знали. — Э? А я-то думала, что мы будем учиться здесь вшестнадцатером, — удивлённо произнесла Чатта. — Кто же это такие? — Это — воображаемые ученики, — в этот момент за стол подсел Аполлон. — Отец создал их для того, чтобы сделать видимость настоящего учебного заведения. Но они — всего лишь похожая на человека оболочка, не более того. Если заведёте с ними разговор, они вряд ли его поддержат. — Ах вот оно что… — протянула Чатта, рассматривая, как воображаемые ученики накладывают себе еду и рассаживаются за столы. И тут заходят Такеро и Карамель ОООО…Вижу вы подружились-сказала Локетт Пасть заткни СУЧКА!!!!!!! -крикнул Такеро ДА БЛЯДЬ!!!!!!!!! -заорала Карамль-СЛЫШАЛА МОЕГО МУЖИКА!!!!!! А с каких это пор Такеро твой мужик? -спросил Цукито.       — Вот именно! Вы же вроде ненавидели друг друга? — удивилась Чатта.       — А теперь обожаем! И вообще, заткнитесь! — крикнул Такеру, и они с Карамель ушли на другой конец столовой. Цукито заметно погрустнел от этого.       — Эй, ты чего? — поинтересовалась Локетт.       — Да обидно просто… Такеру всегда во мне души не чаял, всё для меня делал и всячески оберегал, а тут кинул меня ради какой-то девицы. Ой, извините, она же ваша подруга!       — Ничего-ничего, мы понимаем! — заверила его Локетт.       — Но в этом есть и плюс, ведь если бог влюбляется в кого-либо, то капсула наполняется, — произнёс Аполлон. — Так что благодаря ним мы быстрее вернёмся домой.       — Хотелось бы в это верить… — протянула Чатта. — Ой, похоже, мы здесь одни остались! — Она огляделась по сторонам. — Значит, время идти на урок.       — Ага! — И все тут же направились к классной комнате.       Когда они зашли в тот же самый класс, в котором были вчера, там уже сидели все их друзья. Учителя ещё не было.       — Привет! Вам повезло, вы пришли сюда раньше Тота. А то вам бы не поздоровилось, — улыбнулась Тьюн.       — Это да, он, как я понял, тот ещё зануда, — сказал Локи.       — Ты кого занудой назвал, молокосос?! — В этот момент в дверях появился предмет обсуждения учеников. Такеру и Карамель принялись хихикать.       — Прошу прощения, уважаемый профессор, — с некоторым сарказмом в голосе протянул Локи.       — Итак, начнём урок. Сначала мы с вами изучим строение человеческого тела, чтобы лучше понимать, кто такие люди вообще.       — Ух ты! Это же биология! — тут же обрадовалась Камелия.       — Вот чёрт! Ненавижу биологию! — прошептала Черри.       — Хотите вы того или нет, но это — основа нашего курса, без которой вы не сможете пойти дальше и останетесь здесь навсегда. Итак, перед вами — человеческий скелет…       Спустя долгих сорок пять минут так называемой биологии, боги и пикси вышли на перемену. Они решили отдохнуть в школьном саду.       — Ах! Я не устаю поражаться красоте этого места! — воскликнула Камелия.       — Да! А ещё если ты сорвёшь цветок, то на этом же месте сразу вырастет другой, абсолютно такой же! — произнёс Дионис.       — Правда? Вот здорово! — воскликнула пикси растений.       — Попробуй, если хочешь! — Камелия тут же сорвала один из тюльпанов, и на этом месте вновь вырос точно такой же тюльпан.       — Круто!       — Знаю, мой папа хоть и несносен временами, но всё же настоящий волшебник!       — Твой папа? — удивилась Камелия.       — Ну да. По мифологии я его сын, как и Аполлон. А Гадес — его брат.       — О, а ведь и точно! Просто я очень давно читала древнегреческие мифы, поэтому помню их так себе.       А Аполлон в это время разыскивал куда-то пропавшую Чатту. Во время поисков он случайно подслушал разговор Диониса и Камелии и решил сделать сюрприз для пикси болтовни. Бог солнца сорвал несколько ромашек, перевязал их нежно-розовой ленточкой и продолжил поиски. Через некоторое время он всё же нашёл её у небольшого ручья неподалёку от академии. Чатта сидела на валуне, свесив ноги и болтая ими в воде. Аполлон тихонько подошёл и сел рядом с ней. Чатта этого не заметила, и тогда бог решил обратить на себя внимание.       — Ну что, нравится тебе здесь? — Пикси от испуга едва не свалилась в воду.       — Да, нравится. Только не пугай меня так больше!       — Хорошо, не буду. Просто ты меня не слышала и не видела, вот и пришлось прибегнуть к таким мерам. Кстати, это тебе, — с этими словами он протянул ей ромашки.       — Ой! Как мило! Это мои любимые цветы! Спасибо тебе! — засмущалась Чатта.       — Да не за что… феечка! — улыбнулся Аполлон.       — Феечка?       — Ну да. Можно мне тебя так называть?       — К-конечно. Но я как бы и так фея, как и мои подруги!       — Ну, просто мне кажется, что ты похожа на фею больше, чем они. Ты такая милая и весёлая.       — Ещё раз спасибо… — протянула Чатта, слегка краснея.       — Ладно, думаю, нам пора на следующий урок. Пойдём.       — Хорошо. — И Чатта, всё ещё красная, отправилась в академию вслед за Аполлоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.