ID работы: 5185158

Мы учителя богов?!

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Знакомство с богами

Настройки текста
      Пикси вновь зашли в замок и направились куда-то вслед за Аполлоном.       — Это место пугает меня всё больше и больше, — призналась Амур.       — Да ладно тебе! Мне кажется, здесь красиво. Да и Аполлон довольно милый… — заявила Чатта и слегка смутилась от собственных слов. Аполлон услышал это и чуть заметно улыбнулся.       — Дамы, мы пришли, — сказал он и распахнул какую-то дверь.       Пикси оказались в месте, сильно напоминающем тронный зал в каком-нибудь королевском дворце. На таком троне как раз восседал светловолосый мужчина крепкого телосложения с чем-то вроде посоха в руках. Кроме него в зале находились тёмнокожий беловолосый мужчина с синими глазами, парень с волосами цвета свёклы, собранными в странную причёску, высокий, даже слишком, молодой человек с зелёными волосами и чем-то вроде шрама в виде молнии на виске, а также все парни, с которыми пикси уже успели познакомиться.       — Итак, все собрались, как я посмотрю? — мужчина с посохом поднялся со своего места и ещё раз оглядел всех присутствующих. — В таком случае я расскажу вам, зачем вы здесь находитесь. К великому сожалению, за последние несколько веков боги совершенно разучились понимать людей… — С чего вы это взяли?! — воскликнул уже знакомый пикси зеленоволосый грубиян.       — С того! Не перебивай! — отрезал мужчина и продолжил: — Поэтому вы, уважаемые пикси из Пиксивилля, были выбраны для того, чтобы научить этих охламонов, тьфу, то есть богов, человеческим чувствам.       — Хорошо, мы попытаемся. Но кто вы такой? — поинтересовалась Локетт.       — Я Зевс, бог грома и самый главный среди греческих богов. А это мой помощник, египетский бог знаний Тот Кадукеус. — Зевс указал на мужчину с белыми волосами. — А остальные боги, думаю, сейчас сами вам представятся.       — Ну, меня вы знаете, я Аполлон Агана Белеа, — произнёс Аполлон.       — Меня зовут Гадес Адонеус, я греческий правитель загробного мира, — представился зелёноволосый мужчина.       — Я Дионис Тирсос, древнегреческий бог виноделия, — сказал парень с волосами цвета свёклы.       — Такеру Тоцука, японский бог воды. А это мой брат, Цукито Тоцука, японский бог луны, — представил себя и своего фиолетововолосого брата парень с изумрудными волосами.       — Локи Лаватейн, скандинавский бог огня. Мы с вами уже частично знакомы, котятки, — произнёс красноволосый и хитро улыбнулся.       — Бальдр Хрингхорни, скандинавский бог света. Очень приятно, — сказал длинноволосый блондин.       — Тор Медингёрд, скандинавский бог грозы, — представился парень с молнией на голове.       — Здравствуйте, нам очень приятно. Меня зовут Чатта, и я пикси слухов.       — Я Локетт, пикси порталов.       — Меня зовут Карамель, я пикси супер-силы.       — Привет, меня зовут Амур, я пикси чувств.       — Я Черри, пикси погоды.       — Меня зовут Тьюн, я пикси вокала.       — Я Камелия, пикси растений.       — Я Пэм, пикси быстрых рук.       — Отлично, вот и познакомились. Но это ещё не всё! — Внезапно Зевс из взрослого мужчины превратился в мальчишку лет десяти. Пикси аж вздрогнули от такой неожиданности. — Вы пробудете здесь ровно год и за это время должны будете наполнить доверху эту капсулу. — Мини-Зевс указал пальцем на потолок, где висела какая-то стеклянная сфера. — Каждый раз, когда хотя бы один из богов приблизится к тому, чтобы лучше понимать людей, капсула будет понемногу наполняться. Если вы наполните её меньше чем за год, то тут же перенесётесь к себе домой. И да, не беспокойтесь, вас никто не хватится: когда вы вернётесь обратно, в вашем городе будет тот же самый момент, из которого вы перенеслись сюда. Но это произойдёт лишь в том случае, если вы справитесь с вашей миссией. В противном случае вы все останетесь здесь навечно, а все, кто когда-либо знал вас, тут же об этом забудут.       — Что?! Мы на это не подписывались! — воскликнула Карамель.       — Да! Срочно верните нас обратно! — Черри начала метать молнии. В ответ на всё это Зевс лишь стукнул посохом об пол — и в тот же миг волшебные силы всех пикси и богов пропали, а ещё на каждом из них появилось определённое украшение.       — Да, совсем забыл сказать: волшебными силами пользоваться запрещено, так что теперь вся ваша магия будет блокироваться этими симпатичными амулетами. И даже не пытайтесь снять их: для вас это невозможно.       — Блин, ну вообще атас! Теперь я даже не смогу в случае чего набить морду какому-нибудь из этих индюков! — громко возмутилась Карамель.       — Что ты сказала?! — тут же вспылил Такеру.       — Что слышал, блин!       — Ах ты!       — Прекратите немедленно!!! — крикнул Зевс. — У вас нет иного выбора. Каждый день вы будете все вместе ходить на уроки, ведь это, как вы уже, наверное, поняли, школа, которую я придумал и создал сам. А жить вы будете в общежитии. Сейчас Тот покажет каждому из вас вашу комнату.       После этого Тот вышел из тронного зала и прошёл куда-то вдоль по коридору. Пикси и боги последовали за ним. Тот по очереди показал каждому из них нужную им комнату, а после удалился.       Пикси были приятно удивлены тем, что жить они будут не одни: у каждой из них были «соседи» — крошечные тряпичные куколки, которых звали Мелиссами. Мелиссы оказались очень дружелюбными и весёлыми созданиями, и пикси, вдоволь наговорившись с ними, завалились спать, так как сильно устали за этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.