ID работы: 5185195

Я подарю тебе свободу!

Слэш
NC-17
Заморожен
124
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Умоляй меня о пощаде, Admit you were toxic Признаю, ты был опасен, You poisoned me just for Отравив меня всего за Another dollar in your pocket Ещё один доллар в кошельке.

***

— Такси для Шерлока. — Я не вызывал такси. Мы знакомы? — спросил Холмс. — Мои люди сказали, что у меня появился хвост, и я решил узнать, кто это. Помните вашу погоню за такси, вы думали это пассажир, но это был я. Ни разу в жизни, ни кто про нас не думал, словно мы невидимы. Преимущество для серийного убийцы. Шерлок подходит ближе к водителю. — Это признание? — Шерлок оборачивается в сторону дома, думая позвать полицию или нет. — Конечно, и вот еще что, позовете полицию я не убегу, сяду тихо, они смогут меня арестовать. — Словно прочитав мысли Шерлока, сказал таксист. — Почему? — Вы их не позовете. — Не позову? — на лице Шерлока застыло детское любопытство. — Я этих четверых не убивал. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицию, я обещаю Вам одно, вы не узнаете, что я им сказал. — Шофер направился обратно к машине, намереваясь сесть в нее, но остановился. — Зато больше никто не умрет. Я полагаю, что это результат. — Заявил Шерлок. — И вы не поймете никогда, как те люди умерли. Какой результат вас устроит? — И сел в машину. Шерлок немного подумав сказал. — Допустим, я хочу знать, как вы это сделали. Что я должен сделать? — спросил Шерлок, подойдя ближе к машине. — Позвольте прокатить Вас. — Чтобы вы и меня убили? — Я не убью Вас Шерлок, я с вами поговорю, и вы лишите себя жизни. — Шерлок размышляет, подыграть убийце или нет? Он решается подыграть и садится в машину. Водитель усмехнулся «очередная глупая жертва» завел двигатель машины и тронулся с места.

***

Пов Стива--       — Стрендж все это время наблюдал за происходящим, попутно пытался дозвониться по номеру который дал ему Шерлок. «Вот же гад, совсем страх потерял и на людях я не смогу открыть портал» подумал про себя Стив. — Инспектор Шерлок на такси уехал. — Сказал Стив. — Как уехал? Нужно за ним. — Сигнал с GPS тоже сдвинулся с места. Сказал один из полицейских. — Похоже, Шерлок догадался, просто не стал нам об этом говорить. Решил сам все проверить. — Безответственный, рискованный тип. — Сказал кто-то в комнате. — Выдвигаемся. Стив, возьми с собой ноутбук и следи, где они остановятся. — Все по машинам.

***

В такси--       В машине раздается телефонный звонок, но водитель на него не реагировал. — Кто меня смог выследить? — Ваш почитатель. Он навел справки о вас, но каково было удивление, что о вас нет ни какой информации в базе данных. После чего, вы стали нашей новой целью. — Кто заметил меня? Расскажите. — Этого достаточно. Больше вы и не узнаете, на этом свете. — Дальше они ехали молча. — Вскоре машина остановилась, водитель вышел и открыл дверь Шерлоку, приглашая того выйти, но тот не торопился. — Где мы? — Колледж Ролен де Керек. — Почему здесь? — спросил Шерлок. — Не заперто, ночами убирают, что хорошо в работе таксиста всегда найдешь тихое местечко для убийства. Удивляюсь, почему этим не пользуются. — Вы просто вели своих жертв за собой, как? — Шофер достает пистолет и направляет его на Шерлока, но тот за место того чтобы испугаться вздыхает и сделал разочарованное лицо. — Ах скучно. — Не волнуйтесь, будет интересней. — Вы не уговорите людей под дулом пистолета покончить с собой. — И не стану, все намного интересней. — Опускает пистолет. — С вами он не нужен, вы сами пойдете. — Черт. — Ругнулся Шерлок и коря себя за слабость лезть на рожон. Вышел из машины и отправился следом.

***

Тем временем в полицейской машине--       — Такси остановилось. — Сказал Стив. — Где? — Колледж Ролен де Керек. — Хорошо, погнали скорей, пока не стало поздно. Вот почему он не мог сообщить нам? — Может ему угрожали? — Нет, скорее это его любопытство и желание во всем разобраться самому. — Любопытство? Оно его может погубить.

***

В колледже--       Шерлок не торопясь зашел в помещение. Водитель включил свет. — Ну что скажете? Выбор за вами. Вам ведь здесь оставаться. — Я не умру. — Сказал Шерлок с нотками вызова. — Так все говорили и оказались неправы. Давай потолкуем. — Они сели за стол. — Рискованно, правда? Украсть меня у полдюжины полицейских они не глупые, скорее всего уже едут. — Какой тут риск, здесь у меня риск. — Сует руку в карман и достает флакон с пилюлей. Шерлок насторожился. — Люблю этот миг. Вы еще не осознали ничего, но вот-вот поймете, лишь одно движение. — Достает еще один флакон. — Вы ведь не ожидали? Вам так понравится. — Понравится что? — ответ не позвучал. — Между нами, почему люди не могут подумать? Вас это не бесит? Почему им просто не подумать? — прозвучало с нотками злости. — О, понятно, вы ведь тоже гений непревзойденный. — А не похож, да? Я просто обычный шофер, через минуту убедитесь. Может это будет последняя новость. — Ладно, два пузырька, объясните? — Хороший и плохой. Возьмете капсулу из хорошего пузырька будите жить. Возьмете из плохого — умрете. — Оба пузырька естественно идентичны? — Абсолютно. — И вы знаете, что в какой? — протараторил Шерлок. — Ну конечно. — Но я не знаю. — Пропало бы удовольствие, вам ведь выбирать. — С чего бы, мне это ни к чему. Какой мне смысл? — Я не поведал лучшую часть, что бы вы ни выбрали, оставшую возьму я, и мы вместе примем лекарство. Я не жульничаю, выбор то ваш. Я приму оставшую. Вы такого не ждали? — Так вы и поступали остальными, тоже давали выбор? — Теперь и вам даю, я не гоню, сосредоточьтесь. Я жду великую игру. — Мы играем в случайность. — Я в нее уже играл и все еще жив — это как шахматы, один ход, одна партия, один выживший. — Протягивает Шерлоку один из пузырьков. Тот посмотрел на него и даже не притронулся. — Я дал вам хороший пузырек или плохой? Можете взять любой. — Сказал таксист.

***

В полицейской машине-- — Так здесь поверните налево, поторопитесь мы можем не успеть. — Сказал Стив.

***

В колледже--       — Вы готовы играть? — Во что? В игру 50:50. — Вы играете не цифрами, а со мной. Я дал вам хорошую или плохую? Это блеф? — Это случайность. — три трупа это не случайность. — Везение. — Выкрикнул Холмс. — Это гений. Я знаю, как думают люди. Все так глупы, даже вы. — Извоз это совершенно не ваш уровень. Итак, — начал свой рассказ Холмс — вы четыре раза рисковали жизнью, что бы убить незнакомцев, почему? — Пора приступать. — Пропустил вопрос Шерлока между ушей. — Я приступил, сейчас мой ход. — Сказал Шерлок с вызовом. — У вас за левым ухом пена для бритья, никто вам об этом не сказал. Если это было и раньше значит вы живете один, но есть фотография у вас в машине, двоих детей без матери, ее изображение вы оторвали. Снимок старый, но рамка новая. Вы думаете о детях, но вас не пускают к ним — отлученный папаша. Она забрала детей, но вы любите их и вам еще больно. Да, но это еще не все: Ваша куртка недавно выстирана, но всей одежде не меньше трех лет. Блюдете внешний вид, но вот планов не строите, а теперь, как камикадзе бросились убивать. — Зачем? Думал Шерлок. — Аа три года назад вам сообщили об этом. — Сообщили что? — спросил водитель. — Что вы ходячий мертвец. — Как и вы. — Но вам жить не долго, я прав? — Аневризма, вот здесь. — Указывает пальцем на висок. — Любой вдох может быть последним. — И поскольку умираете, вы убили 4 человека. — Я пережил 4 человека. Самое большое развлечение с аневризмой. — Вы убивали не потому, что у вас горе — горе парализует, любовь — мотиватор куда сильнее. — Это связанно с детьми. — Ох вы точно гений! — Так что? — Умирая я не многое могу оставить детям, ну сколько я смогу заработать шофером? — А серийным киллером? — Вы бы удивились. — У меня есть спонсор. Все мои жертвы, делают богаче моих детей. Чем больше я убью, тем лучше им будет. Видите это интересно. — Кто оплачивает случайную смерть? — Есть имя которое не называют, я тоже его не скажу. Итак хватит трепаться, время выбирать. — Что если я не выберу ни одной? Я ведь могу уйти отсюда. — Водитель достает пистолет и направляет его в лицо Шерлоку. — Играйте в свою случайность или получите пулю в череп. Представляете, никто не выбирал пулю. — Я выбираю пулю. — С уверенностью сказал Шерлок, и без дрожжи в голосе. — Вы уверены? — шофер был слегка удивлен выбором. — Определенно, стреляйте. — И не позвоните другу? — Пистолет. — При упоминание о друге, что-то сжалось в груди, думая про себя: что я эгоистично поступаю по отношению к нему. Водитель нажимает на курок и за место выстрела появился язычок огонька. Шерлок доволен, тем, что он оказался прав. — Я знаю, как выглядит оружие. — А те четверо не знали. — С досадой сказал шофер. — Ясно! Все это было весьма интересно. — Встает и направляется к выходу. — Перед уходом скажите, вы уже поняли? Какой пузырек хороший? — Разумеется, детская забава. — Мне интересно обыграл ли я вас? Давайте партию доиграем. — Протяжно сказал шофер. Шерлок не долго думая, медленно подошел к столу, и взял флакон с пилюлей стоящий ближе к водителю. — Интересно, думаете вот эта. Приступим. Правда, вы думаете, вы меня обыграете? Вы достаточно умны чтобы рискнуть жизнью? — Спрашивал шофер.

***

Пов Стив--       Стив и полицейские прибыли на нужное место — в колледж. Стив не дожидаясь пока полицейские выйдут, рванул в колледж. Он заглядывал во все классы, подсобки, пока в одном из окон соседнего корпуса не увидел Шерлока, Который с кем-то беседует, а уже через долю минуты что-то берет со стола, рассматривает и подносит ко рту. Тут Стив понял, что его хотя отравить. — Вот черт, только бы успеть. Наплевав на все правила он колдует портал и шагает внутрь.

***

Тем временем в колледже--  — Вам наверное скучно? Столько ума, но что толку, если не можете доказать. Вы как на игле и знаете, и знаете что подсели не на шутку. Вы все сделаете, что угодно, лишь бы не было скучно. Шерлок подносит пилюлю ко рту и не раздумываясь глотает ее, шофер сделал тоже самое. — Глупец ты Шерлок. — Громко смеется. — Думаешь ты был прав?        В этот же момент появляется Стив. Он сразу же бросил обездвиживающее заклинание в водителя и рванул к Шерлоку. — Шерлок ты как? — спросил Стив. — Вроде еще жив. — Ответил Шерлок. — В смысле вроде? — Я сыграл с ним в игру. — Указывает на шофера. — Черт, ты можешь внятнее объяснить, что ты пытался съесть? — Вопрос стоит сейчас другой. — Подходит к шоферу. — Я отгадал? — задал ему вопрос. — Через минуту ты сам все узнаешь. — Ответил тот. — Ты что все же проглотил ее? — Стив берется за голову, вот болван. Пошли пока не поздно в больницу. — Они его не спасут. Сказал водитель. — Так я не отгадал? — спросил Шерлок. — Нет, обе пилюли были отравлены. — Наступило неловкое молчание. — Но я был уверен что оказался прав. — Научись принимать поражение. — Громко смеется. — Значит ты тоже умрешь? — эту фразу Шерлок произносит медленней предыдущей. Чувствуя, что таблетка начинает действовать. — Да я умру, но не от таблетки. Я в течение нескольких лет принимал антидот, на меня не подействует. Вот так я и оставался всегда победителем. — Дай сейчас же антидот. — Резко подскочил к нему Стив, взяв за грудки и хорошенько встряхнув. — Нет не дам, я свою работу выполнил, можете пытать меня, мне не страшно. — Видимо Стив был не в духе сегодня. Он сотворил заклинание и направил на водителя. Резкий крик озарил все помещение и через две секунды он затих. Стиву было все равно, что он убил человека. Его интересовал один человек — Шерлок.

***

Пов Шерлока--       Шерлок почувствовал какую-то томительную боль, от которой похолодело сердце, затем странное, острое ощущение охватило его мозг, так что голова закружилась. Казалось, пол ускользает из-под ног, и двигаюсь по воздуху — буйная, неземная веселость овладела им, он чествовал, что слишком легок для земли. Он почувствовал, что кровь его бурлит и клокочет в жилах, словно поток, прорвавшейся сквозь все преграды и устремившийся в океан. В ушах его стоял громкий гул. Он ощущал, как яд распространяется по всему организму. Жилы на висках его вздулись и готовы были лопнуть от прилива крови, — но вот в глазах его потемнело, хотя не совсем. Он медленно осел на пол. Сквозь туман он видел, как Стив убивает того шофера. Так нужно собраться — подумал он. — Стив помоги мне. — Слова сорвались с его губ, и он потерял сознание.

***

Пов Стива-       Стив ужаснулся его голосу и бросился к нему. — Ты держись. — он подхватил его на руки. — Я не могу тебя потерять. Стив с Шерлоком на руках отправился вниз, где уже была группа медиков. Не говоря и слова, Шерлока сразу уложили на носилки и отправили в больницу. — Пожалуйста езжайте быстрее, он умирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.