ID работы: 5185279

Фильмы и Сериалы

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сверхъестественное

Настройки текста

 — Не бойся темноты?! Её ещё как надо бояться! Ты сам знаешь, что там.

Знаешь, что такое отчаяние? Нет, это не когда тебе купили телефон не такого цвета, какой ты хотел и не тогда, когда ты получил двойку или замечание в школе. Настоящее отчаяние приходит тогда, когда ты теряешь кого-то из близких. Оно заполняет твой разум, окутывает, будто дымка тумана, пространство вокруг и гасит огонёк надежды, словно огонёк небольшой свечи, стоящей на сквозняке. Какого это: потерять брата, который рвётся к знаниям и уезжает, поссорившись с отцом, а потом потерять отца, который отправился на охоту и не вернулся до сих пор? Сложно понять, если ты сам не испытывал такого чувства, какое испытывает старший Винчестер. О, конечно, он надеется, что его обожаемый отец — Джон Винчестер — просто не отвечает на многочисленные звонки, как делает всегда, погружаясь в процесс охоты. Но слишком много фактов доказывают обратное: отец никогда, никогда в жизни не «кинул» бы родного сына, он наверняка оставил бы хоть малейшую зацепку о своём местонахождении, а в этот раз — ничего — лишь беспокойство в душе Дина. Заканчивается вторая неделя отсутствия Джона Винчестера, а от него нет ни звонка, ни сообщения. Очередной город — и снова работа: злобный призрак, мешающий жизни людей, дух, убивший нескольких человек и так далее. Парню по душе такая жизнь: выпивка, девушки в каждом городе, буквально, вешающиеся на шею красавчику, охота — семейное дело, которому он предан с детства. Отца нет. Он пропал. Пропал на охоте. Конечно, какая-нибудь сверхъестественная тварь могла прикончить его, но Дин не допускает ни малейшего шанса на это, он продолжает верить. Он свято верит, но, нет, не в Бога, а в собственного отца, который в отличии от незримого духа, существующего, по мнению Дина, лишь в сознании людей, каждый день спасает жизни реальных людей. Отец пропал и каждый новый день, едва всходит солнце, а старший Винчестер уже ведёт свою «детку» под грохочущий рок, в его разуме начинают зарождаться неприятные мысли. И каждый раз, когда появляется очередная мысль, Дин просто делает музыку громче, пытаясь заглушить её. Но вскоре это перестаёт помогать. Скоро начнётся третья неделя без Джона. И тут, во время очередной остановки, сидя в каком-то мотеле, обставленном старой мебелью, и с толстым слоем пыли на полу, Дин понимает, что есть последняя надежда, последняя инстанция, куда он может бежать от этих мыслей и внутренних демонов в голове — Сэмми. Старший брат срывается с кровати, пружины которой скрипят. Около пяти минут на сборку вещей: нож, спрятанный под подушкой — ведь никто не знает, когда он понадобится, куртка, которая небрежно лежала на одном из старых кресел. Готово! Дин сбегает по лестнице, подняв воротник кожанки, кидает несколько смятых бумажек, которые он выиграл в карты в одном из штатов — плата за номер — быстро выходит из мотеля, старый запах внутри которого стал ненавистным Винчестеру. Холодный ночной воздух отрезвляет и снимает сонливость за одно мгновение. Дин заводит мотор Импалы и «рык» машины, будто рык какого-то зверя, разрывает ночную тишину.

***

Вливает в себя очередную, дозу кофе, который, кажется, уже течёт по венам парня — слишком много этого напитка. Сердце начинает биться быстрее, а его обладатель крепче сжимает руль любимого авто. Минули почти сутки, с того момента, как Винчестер вышел из мотеля и вот, впереди — долгожданная Калифорния. Приветливый штат встречает парня сухим горячим воздухом, несмотря не время года — осень. Вскоре темнеет и становится чуть прохладней, а Дин глотает горьковатый кофе. Замедляет ход машины, ведь въезжает в городскую черту, где автомобили и люди двигаются медленно, по крайней мере, для Дина, привыкшего к большим скоростям. Импала останавливается. Стэнфорд. Знаменитый университет возвышается над студенческим городком, украшенным цветами Хэллоуина: оранжевым и черным. Рядом с кучей маленьких одинаковых домишек — местными общежитиями — снуют студенты. Кто-то спешно выводит корявые строчки в мятых тетрадях, другие держат в руках учебники, конспекты, стаканы с кофе и фаст-фуд одновременно, ведь у них мало времени: уроки отнимают всё и поэтому приходится жертвовать сном и завтраками. Дин сводит брови — нет, ему никогда не нравилась такая жизнь. И как только Сэма угораздило? Темнеет и в маленьких домиках, и в классах университета, и на улицах зажигаются фонари. Они горят светом минувших дней — в голове старшего Винчестера проносятся давние воспоминания: Канзас, точно такие же фонари, Сэмми, охота, какие-то маленькие незнакомые городишки, где он и Сэм сидят в мотелях по несколько дней; вот Дин забирается ногами на табурет в номере и выглядывает в окно — снизу светятся желтоватым такие фонари. Дин встряхивает головой и проводит рукой по взъерошенным волосам, прогоняя воспоминания. Нужно найти Сэма. Выходит из автомобиля и устремляется в сторону студгородка, кишащего учениками. Парень в очках сидит за одним из столиков, где должны обедать студенты, и читает книгу. — Хэй, привет! — Дин вскидывает руку, приветствуя парня. Тот молча кивает и отрывает взгляд от печатных букв книги. — Не поможешь мне найти одного парня? Он мой хороший знакомый. — Дин продолжает, с шумом отодвинув стул напротив и усевшись на него. Он знает, что Сэм, скорее всего, не распространялся о родственниках. — Кто ты? Я раньше тебя здесь не видел. — парень поджимает губы и смотрит, прищурившись. — О, не представился. — Дин усмехается. — Джеймс Хэтфилд*. — Первое всплывшее в памяти имя. — Мой друг здесь учится. Его зовут Сэм Винчестер. Парень в очках кивает, услышав, знакомое имя, а на лице Дина появляется улыбка — надо же, какая удача с первого раза. Студент говорит адрес младшего Винчестера и указывает на ряд общежитий, громоздящихся друг на друга вдали. Дин благодарит его и срывается с места, быстрой поступью направляясь к «детке».

***

Около часа сидит в машине. Старший Винчестер поджидает младшего брата. О, а вот и Сэмми — идёт рядом со светловолосой девушкой в костюме медсестры за руку — похоже они праздновали Хэллоуин — сзади весело смеясь, напирают другие студенты. Сэм поворачивает голову, что-то говоря, из-за чего, его нелепая, по мнению Дина, чёлка, съезжает на бок. Дверь общежития закрывается и в окнах загорается свет. Дин всё ещё сидит в Импале. Собирается с мыслями. А что, если брат просто-напросто пошлёт его, отказавшись помочь. Парень гонит от себя такие мысли и вылазит из машины. Преодолев несколько метров, отделявшие его от общежития, Дин останавливается. Стоит возле тёмной двери. Фонари не горят, уже ведь наступила ночь. С шумом сглатывает жидкость во рту и облизывает губы. Не решается постучать. Выдыхает и натягивает на лицо «маску» — беспечную ухмылку. Поднимает сжатую в кулак руку к двери на уровне собственных глаз и замирает. Нет, Сэмми слишком хорошо знает своего брата и ни за что не поверит в это подобие ухмылки на губах Дина. Нет, старший Винчестер должен появиться не так. Дин бесшумно достаёт из кармана связку отмычек, которые не раз его выручали и начинает ковыряться в замочной скважине. Проходит немного времени, и замок едва слышно щёлкает, открывая Винчестеру проход. Сэм слышит это и поднимается с кровати, на которой успел уснуть. Проходит по темному коридору. Тень человека на двери. Потасовка двух парней. — Тише, тише. — Винчестер-старший с легкостью побеждает в «драке». -Дин? — Сэм непонимающе смотрит на человека, который прижал его к полу. — Так меня напугать?! — яростный шепот младшего брата. — Теряешь форму, — брат усмехается, на что получает удар от Сэма и оказывается на полу. — Или нет? Оба парня поднимаются и стоят напротив окна, смотря друг на друга. — Дин, что ты здесь забыл? — Зашёл выпить пивка. — снова ухмылка. — Какого чёрта тебе надо? — Сэм все ещё смотрит на брата. — Ладно, есть разговор. — Есть же телефон… — А ты взял бы трубку, да? — сарказм старшего брата, Знакомство Дина с Джессикой. Сонная девушка щурится от света, который сама и включила. Упорство Сэма, который считает, что Дин может говорить при его девушке все, что угодно. Старший брат прочищает горло. — Он ушёл на охоту. И пока не вернулся. — затихает Дин и наступает тишина. Оба парня понимают, что это значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.