ID работы: 5185279

Фильмы и Сериалы

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Волчонок

Настройки текста

Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам.

Больница. Всадники наступают. Их слишком много. Заполняют здание, а звук их шпор на сапогах разносится по пустым коридорам. Когда Тео и Лиам побеждают троих, новых становится ровно в три раза больше уже побеждённых. — Они повсюду. — Тео останавливается возле невысокого беты. Закатывает рукава. — Отлично. — сарказм из уст Лиама, который с волнением осматривается. Нужно дать больше времени Скотту. Он сможет победить, у него обязательно это получиться, лишь бы Лиам смог задержать Дикую Охоту. — Серьезно? Если Всадники нас схватят, нам не удастся спасти твоих друзей. — Тео облизывает губы. — Нас обоих схватят. Так что, можешь бежать, а я буду сражаться. — Лиам обращается, завидев идущих мужчин в плащах и ковбойских шляпах. Глаза его горят ярким жёлтым огнём, появляются клыки и тот, взглянув на стоящего рядом Тео, бежит прямо на Всадников, ведь он верит в МакКолла. «Так что, можешь бежать…» — слова ударяют по Тео. Тео замирает на секунду. Кажется, что время замедлило свой ход и всё происходящее едва движется в голове Тео. Те секунды, что Лиам несётся в сторону Охоты, становятся вечностью. А также временем, когда Тео Рейкен, наконец, выбрал сторону. Сторону Скотта МакКолла. О, он слишком долго бежал от опасности, скрывался от врагов, предавал друзей. Больше этого не повторится. Скотт и его стая: банши, несущая смерть, бета с проблемами самоконтроля, тёмный Стайлз, Малия, Хейден, Мейсон, Кори — это они, именно они спасли его, вытащили, буквально, с того света. Не какие-нибудь Ужасные Доктора, обещавшие парню могущество и силу, а простые подростки. Подростки, которых он хотел убить и забрать их способности. Нет, в этот раз, он не предаст тех, кого он уже считает друзьями где-то глубоко в душе. Всё это происходит за пару секунд. Оборотень сжимает зубы. Запрокидывает голову и обращается. Набирает скорость и бежит на Призрачных Всадников, не заботясь о том, что с ним может произойти прямо сейчас. Тео Рейкен поможет Скотту, чего бы это не стоило.

***

— Не знаю самоубийство это или идиотизм? — Дуглас прищуривает глаза. На его лице играет победная улыбка. — Может и то и то. В любом случае я дойду до дивертора. — Скотт тяжело дышит. — Ты, Скотт, должен знать, что случается с одинокими волками. — глаза мужчины загораются зелёным огнём. Его окружает Дикая Охота — Призрачные Всадники в тёмных плащах. — Он не один! У него есть стая. — громкий голос раздаётся позади. Тео. Он выжил. Помог МакКоллу и теперь они победят. — И Тео не в ней. А я — да. — Малия, появившаяся будто из ниоткуда, останавливается рядом с Тео. Тео Рейкен принял сторону Скотта, а Питер Хейл? МакКолл издаёт оглушительный рык, рык Альфы. Вокруг него — стая. Они должны, просто обязаны победить, как делали всегда, когда все думали, что выхода нет. И они победят. Скотт бросается на человека-льва. Питер сглатывает жидкость во рту. Его дочь будет сражаться за идею МакКолла, парня, которого он когда-то обратил. Так чем же он, Питер, хуже? Почему он всегда выбирает не ту сторону, считает главной целью жизни — силу? Он не может ответить на этот вопрос. Оборотень лишь знает, что теперь у него появилось то, за что он будет сражаться — и это семья. Теперь, когда Малия сама спасла его, когда у них появилась «связь», Питер знает, что больше никогда не убежит, не отступит, лишь бы самому спастись, ведь спасать нужно свою семью. Мужчина смотрит на дочь, которая уже превратилась и, буквально, через секунду нападёт на Призрачных Всадников, будет рвать когтями их одежду, опрокидывать их, уворачиваться от пуль — то есть, будет делать именно то, чего никогда не совершал её отец — сражаться за справедливость, за друзей, жертвуя собой. Но готов ли он, Хейл, драться насмерть? — Пап, папа… — робкий голос девушки всплывает в памяти. И Питер перестаёт сомневаться. Он готов доказать и сделает это. — Я не в стае, но никому не нравятся нацисты. — произносит Питер.

***

Сделать выбор нелегко, а сделать правильный выбор — вообще трудная задача. Но сегодня двое сделали правильный выбор. Дикая Охота сплотила стаю. Один день изменил двоих оборотней. Двоих оборотней, желавших силы. Тео Рейкен и Питер Хейл убивали ради мощи, но они не понимали, что настоящая сила была в них самих. Тео и Питер прошли нелёгкий путь формирования себя, своих ценностей и, наконец, смогли выделить наиболее важные для себя вещи. Тео, который никогда не имел настоящих друзей, обрёл их здесь, в Бейкон Хиллс, неожиданно для самого себя, а Питер, всегда заботящийся только о собственной «шкуре», понял, что ему есть для кого жить и ради кого он даже готов умереть — ради Малии. Дружба и любовь — самые мощные и разрушительные вещи на свете и ничто не сравнится с ними. Разве может предательство противостоять преданности, а ненависть — любви? Ответ — нет и это так. Эти силы — за них не надо никого убивать, как, например за силу Альфы — скрыты в каждом из нас и лишь нам решать, какой путь избрать для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.