ID работы: 5185279

Фильмы и Сериалы

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Голодные Игры.

Настройки текста
Хеймитч Эбернети. При этом имени жители Дистрикта-12 сразу скажут: пьяница, ведь большинство не знает, через какие муки прошёл этот мужчина. Да, он пьёт, но это — всего лишь способ заглушить боль, которая осталась с ним, не смотря на пролетевшие годы. Боль от того, что он видел на Голодных Играх. Там, на Арене, спокойные и мирные люди превращаются в машины-убийцы, которых не остановить. Чувства этих людей невозможно описать: безумие, ярость, злость на весь мир. Люди, попавшие на Арену становятся дикими животными с жаждой крови, они убивают друг друга, когда срабатывают инстинкты. Кровь льётся рекой, а после этого каждую ночь, засыпая где-нибудь на дереве — чтобы не достали другие трибуты — Хеймитч слышал гимн Панема, пока на небе высвечивались портреты погибших. Он думал: скоро и я буду там, скоро и на меня так будут смотреть. Но этого не произошло. Он выжил. Выжил ценой жизни двадцати трёх трибутов из двенадцати Дистриктов. Нет, он не убивал их своими руками — они перебили друг друга. Даже тогда, когда он остался один на один с единственной выжившей девушкой, она сама убила себя, кинув в него топор. Хеймитч всего лишь увернулся, а заострённый предмет ударился о силовое поле арены и убил девушку. Хеймитч Эбернети стал победителем, но это не радовало его. Президент Сноу посчитал победу нечестной и убил мать, брата и любимую девушку Хеймитча, ведь самого Эбернети убить не мог — тот стал любимцем народа. Хеймитч начал пить. Поначалу это не помогало: он просыпался в пустом доме от собственных криков, ведь сны его стали кошмарами — каждую ночь ему снились трибуты, все в крови, с проломленными головами, изуродованными конечностями. Он вскакивал с кровати, хватая рукой нож, теперь всегда лежавший под его подушкой. Кошмары не прекращались как и пьянство мужчины, но как оказалось это были «цветочки». Ровно через год после пережитого ужаса, к Хеймитчу постучались. Теперь он стал ментором и его забота в том, чтобы тренировать трибутов со своего Дистрикта. То есть, вести их на смерть. Юноши и девушки погибали год за годом, теперь и они приходили во снах к Хеймитчу. Алкоголь помогал — чем больше мужчина выпивал на ночь, тем меньше видел снов. На 74 Голодных Играх он снова ехал в поезде, чтобы сопроводить двоих трибутов в Капитолий. Он снова начал пить, но эти двое — Китнисс Эвердин и Пит Мелларк были не обычными трибутами, которые начали бы плакать или попытались бы сбежать, нет, они были готовы защищать себя на Арене. Он не смог уберечь других, не смог спасти семью, но дал самому себе обещание, что спасёт их. Хейметч Эбернети будет бороться за их жизни, бросая вызов Капитолию и самому Президенту Сноу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.