ID работы: 5185403

Видящий

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая. Олег в опасности?

Настройки текста
Пожалуй, это утро Олег мог назвать самым лучшим за всю свою недолгую жизнь. И не важно, что он совсем не выспался, его тело будто налито свинцом, а голова набита ватой. Сейчас смысл имело только одно — он впервые провел ночь в этом мире. Ночь с Эллис. Девушка все еще спала, укрытая тонким полупрозрачным покрывалом, таким мягким и струящимся, напоминающим шелк. А цвет ткани менялся с перламутрового до нежно-фиолетового в зависимости от угла падения солнечных лучей. Поверх этого покрывала рассыпались длинные светлые волосы девушки. Протянув руку, Олег осторожно коснулся её прядей, будто бы боясь поверить в то, что Эллис на самом деле не мираж. Но она была настоящей. И она была тут, рядом с ним. Боясь неосторожным движением потревожить сон своей возлюбленной, Олег оделся и осторожно вышел из спальни. Ему хотелось пить. И есть. Да и в ванную не мешало бы заглянуть. Плюсы проживания вне городских стен заключались в том, что пройдя всего несколько метров, ты можешь собрать себе нехитрый завтрак прямо с собственного огорода. Ну или с чужого - тут уж зависит от обстоятельств. Собрав несколько фруктов, напоминающих по цвету, форме и даже вкусу обычные яблоки, только росшие не на деревьях, а на низеньких кустиках, и захватив с собой пару-тройку спелых гроздей винограда (судя по сладковатому запаху, это был виноград, да и рос он вполне привычным способом — на лозах) Олег быстренько сложил все это в тарелку. Заварил ароматный чай с мятой и разлил его по чашкам. Поставив на поднос, водрузив по серединке вазочку с крошечными синенькими бутонами (сорвал на клумбе возле дома), парень осторожно, стараясь ничего не выронить, вернулся в спальню. Эллис уже проснулась, но с постели еще не встала. Подложив под спину подушку, она сладко потягивалась, позволяя своим изящным ручкам купаться в золотых лучах солнца, струящихся с приоткрытого окна. — С добрым утром, любимая. Ух, как же Олег мечтал сказать ей эти слова! Девушка удивленно посмотрела на принесенный завтрак, а потом искренне улыбнулась: — Какой приятный сюрприз. Завтракали они неторопливо, прерываясь на поцелуи. Потом Олег нехотя произнес: — Домой мне пора. — Твои родители, вероятно, волнуются, — кивнула девушка, перевязывая длинные волосы резинкой. — Это вряд ли, — хмыкнул Олег, завороженно следя за её неторопливыми и ловкими движениями, — они слишком далеко от дома, чтобы волноваться о том, где я ночую. Никита может звонил. Ну, он поймет меня… — Олег задумчиво потер подбородок, — я в школу пару дней не ходил. Классная у нас зверь, она если захочет, то моих родителей и в тундре, где связи нет, разыщет. — В таком случае, тебе нужно поторопиться. Возвращайся скорей, я буду скучать. Она потянулась к нему, оставляя на его губах легкий поцелуй.

***

Олег сидел в кресле и напряженно глядел в потолок собственной спальни. Рядом стоял Никита. Парень сложил руки на груди и с нетерпением следил за лицом друга. Наконец он не выдержал. — Ну? — Рано. Тут время нужно. — Да ты уже полчаса здесь сидишь! Олег только пожал плечами. На самом деле, портал он увидел уже давно, вот только сомневался, стоит ли говорить об этом Киту. Ему все не давали покоя слова Эллис, не кстати всплывшие в памяти. Почему она это произнесла? Она не доверяет Никите? Но как она может не доверять тому, кого никогда не видела?  — Слушай, Кит. А может, тебе не стоит в этот раз идти со мной? Парень насторожился. — Что? — Ну, понимаешь, — поспешил объясниться Олег, — у меня там Эллис, ну, а ты что там делать будешь? — Не волнуйся, — непривычно холодным тоном отозвался друг, — найду, чем заняться. Олег вздохнул. Какое-то неприятное чувство не давало ему покоя. Как-то резко заныло под ложечкой. Что же это? Неужто ночь с Эллис так повлияла на него, что он стал таким подозрительным? Уж кому-кому, а своему Киту он всегда доверял. — А с чего ты вообще задумался об этом? — Прожигая его внимательным взглядом, продолжил Кит, — случайно, не твоя Эллис сказала тебе, чтобы я не приходил? Парень достаточно равнодушно покачал головой. На деле же его прошиб холодный пот. Почему парень вдруг упомянул девушку? Вот ведь! Как же нелегко было врать лучшему другу! Только Олег собрался признаться, что уже «увидел» и готов отправляться в путь, как вдруг зазвонил телефон. Ненавязчивая мелодия мобильника заставила парня подскочить в своем кресле. Звонила мама. — Сынок? Это ты? Всё в порядке? — её взволнованный голос был приглушенным, будто бы проходил через толстую пуховую подушку. Связь часто прерывалась, что неудивительно: Родители находились сейчас на другом конце света. — Ты жив? Не болеешь? Из школы не отчислили? Обе квартиры целы? Олег только и успевал, что отвечать на поток вопросов матери. Наконец, стало ясно, что женщина успокоилась. Если быть точным, то теперь её голос звучал сердито, а не встревоженно: — Я с утра тебе звоню, почему так долго не брал? — Эм, я спал… В трубке что-то зашуршало, заскрипело и под конец затрещало. Потом наступила тишина, длящаяся пару мгновений, и голос отца произнес: — Ага, конечно, спал он… С друзьями всю ночь гулял поди? Твоя мать мне тут с утра плешь проела: «Волнуюсь я, с сыночком что-то случилось, у меня предчувствие нехорошее». Тьфу… Женщины! Ладно, давай, связь тут на вес золота, разоримся скоро. Киту привет. И не успел Олег вставить и слова, как звонок прервался. Его батя ясновидящий, что ли? Откуда он знает, что Никита рядом? Вечные эти подколы… А может быть, все дело вовсе не в Олеге, а в самом мужчине? Подумав об этом, Олег не смог сдержать злорадной усмешки. А вдруг отец на самом деле испытывает что-то к его другу и поэтому постоянно подкалывает сына? Чтобы свои чувства скрыть! — Олег, — неожиданно раздался голос Кита, — не делай такое лицо. — Какое? — Ты ухмыляешься как Джокер. Аж жуть берет. Услышав это сравнение, парень не удержался и фыркнул. Вот теперь это тот Кит, которого он знал с самого детства, совсем не подозрительный. И шутливые мысли про отца тоже подняли парню настроение. Хоть как-то отомстил папаше за его вечные насмешки над ним! Улыбнувшись (на этот раз нормально), Олег кивнул на потолок: — Ладно, пойдем. Навестим Эллис.

***

Олег чувствовал себя очень странно, стоя между этими двумя и с интересом заглядывая то в лицо Эллис, то Кита. Когда Эллис вежливо поздоровалась с парнем, его друг некоторое время молчал, а потом перевел взгляд на Олега: — Совсем её не понимаю. Как ты выучил местный язык так быстро? Олег выглядел обескураженным. Заявление Кита потрясло его. Как так? Неужели он каким-то чудом может говорить на языке жителей этого мира? А ведь сам он и не заметил даже! — На каком странном языке говорит твой друг, — проговорила Эллис. Она тоже не понимала парня и выглядела смущенной. — Ничего не понимаю! — затряс головой Олег. — Вот скажи, сейчас ты меня понимаешь? — обратился он к парню. Никита кивнул. Олег перевел взгляд на Эллис. — Твою речь я понимаю, — в свою очередь кивнула она. — Но язык этого молодого человека мне неведом. — Было бы странно, если бы я мог понять язык местных, — проговорил Кит. — Ты и вправду какой-то особенный, Олежик. — Поставлю чай. — Засуетилась Эллис. Олег кивнул, понимая намек, и пошел в огород за фруктами. Никита некоторое время молча разглядывал комнату. Потом он остановил свой взгляд на портрете. — Не думал, что время пощадит его. Эллис, возившаяся с чаем, вздрогнула от его голоса. Будто бы девушка сама поверила в спектакль, который они разыграли перед Олегом. — Я подкрашиваю его время от времени, когда краски выцветают. Талан, я… — Тише! — резко оборвал её парень, заслышав шаги приближающегося Олега. — Ты же не хочешь, что бы он что-то заподозрил? Эллис покачала головой, уловив в голосе Талана скрытую претензию. Неужели, Олег рассказал ему о тех словах, которые нечаянно сорвались с её губ, когда молодые люди отдыхали на берегу озера? Спросить об этом она не решилась. К тому же, Олег и правда шел обратно, неся в одной тарелке яблоки, а в другой темно-синие маленькие ягоды, напоминающие смородину. — Вот почему в этом мире яблоки растут чуть ли не на земле, а смородина на трехметровых деревьях, а? Ответа на свой, скорее всего риторический вопрос, Олег не получил. Весь день Олег провел в компании Эллис, Кит же большую часть времени сидел в доме. Он интересовался наличием библиотеки, и когда Олег задал вполне логичный вопрос, на кой-черт парню книги, если он все равно не понимает здешнего языка, Кит до объяснений не снизошел. Как-то незаметно на землю спустились сумерки. Друзья решили остаться в этом мире с ночевкой, потому что дома как раз настали выходные, и в школу идти было не нужно. Кита разместили в небольшой комнате для гостей. Олег же второй раз ночевал в спальне с Эллис. Правда, к девушке прикоснуться он не рискнул, все же друг спал за стенкой и, вероятно, мог их услышать. Эллис понимающе кивнула и вскоре заснула. А вот сам парень долго ворочался на кровати. В конце концов он решил прогуляться и посмотреть, не осталось ли холодного лимонада. В этом мире не существовало холодильников. Продукты, как объяснила Эллис, местные жители хранили в специальных углублениях под полом. Только особого холода там все равно не было, поэтому люди еще в далекой древности использовали особые кристаллы (по виду они смахивали на обычные соляные кристаллы. Только на деле совсем даже не соленые). На ощупь они были ледяными и имели удивительное свойство — остужали окружающий воздух, сами при этом не нагреваясь. Было очень удобно — обложи такими кристаллами комнату, и получи морозильную камеру с поддерживаемой температурой. Олегу они очень понравились, и он подумывал принести парочку таких штуковин в свой мир. Напившись, Олег возвращался обратно в полной темноте, коря себя за то, что забыл лампу на кухне. По пути он обнаружил, что из гостиной доносился приглушенный свет. У Кита бессонница? Осторожно ступая, Олег подошел к комнате и заглянул внутрь. Лампа была оставлена на столе, её свет оставлял извивающиеся, дрожащие тени на стенах, будто бы какие-то призраки решили составить компанию Никите. Сам парень стоял, сложив руки на груди, возле портрета бывшего мужа Эллис, Талана. Взгляд у друга был отрешенным. — Влюбился? — усмехнулся Олег, выдавая свое присутствие. Он прошел в комнату и встал рядом с Китом. — Должен тебя разочаровать, друг, но этот красавчик умер, к счастью. — Почему ты так зло говоришь о нем? — удивился Кит, чуть повернув к нему голову. Теперь взгляд его был вполне обычным. — Это муж Эллис. Он погиб давно. Эллис говорит, что покончил с собой. Мутный тип, не нравится мне он. И еще мне кажется, что она слишком часто о нем вспоминает. Кит немного помолчал, а потом похлопал Олега по плечу: — Не ревнуй к мертвым, дружище. Особенно, если ты ничего не знаешь об их жизни. Спокойной ночи. — Кит скрылся в коридоре, позабыв свою лампу на столе. — А я и не… — Олег запнулся, наткнувшись на внимательный взгляд темных глаз. Казалось, мужчина наблюдает за ним с портрета. -… ревную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.