ID работы: 5185420

Чужой отец

Гет
PG-13
Заморожен
9
про 100 Ольга соавтор
Aida Woods бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десять лет спустя. Утро.

Настройки текста
      На кровати спит милая девушка. На вид ей лет 14. Давайте рассмотрим её по внимательнее. У неё рыжие волосы чуть длиннее каре и васильковые глаза, которые сейчас закрыты.  — Василиса! Вставай! В школу опоздаешь. — закричала Селена — её мама.  — Ладно, мам, встаю! — ответила Василиса и нехотя открыла глаза.  — Разбуди сестру!  — Хорошо. — сонно ответила девочка и пошла в сторону комнаты сестры.  — Захарра, проснись и пой.  — Заткнись и спи.       На эту реплику Василиса только махнула рукой и пошла на кухню, зная что она придет через некоторое время и будет болтать. Это же Захарра! Ей ли не знать собственную сестру!       Кухня была обставлена в светлых тонах: бежевый пол, кремовые шкафы по правой стороне и желтоватый стол с лева. На кухне хлопочет девушка 36 лет. У неё каштановые волосы и карие глаза. Это Селена Драгоций — мать Василисы и Захарры Драгоций.  — Василиса, Захарра, мы с папой должны вам кое-что рассказать.  — Что же? — спросила прибежавшая Захарра.  — Девочки, понимаете… у вас есть брат.  — Что?! — закричали младшие Драгоций одновременно. Это было для них очень неожиданно.  — Это правда? — уже спокойно спросила Василиса. Она на удивление быстро успокаивается. Чего нельзя сказать о её сестре.  — Да, милая — ответил зашедший в кухню отец. Диаман Драгоций. Мужчина с чёрными вьющимися волосами и голубыми глазами. Становится ясно откуда у Захарры её куцые хвостики. — Понимаете, мы не хотели вам говорить пока вы были маленькие. Да и сейчас не очень-то хотим. Но нам пришлось это сделать так как он сегодня приезжает.  — Как сегодня? А раньше нельзя было сказать? Например хотя бы вчера, в воскресенье, а не сегодня, в 7 утра. — сказала Василиса и отвернувшись взглянула в окно. Погода там была чудесная, не смотря на то, что солнце ещё только выглядывало из-за горизонта. Всё чего хотелось это выйти и прогуляться по городу, а не ехать в школу. Только осень, а сёстрам школа уже надоела.  — Мама, фу и фколько ефу? — из размышлений Василису вывел голос Захарры, доедающей последнюю пачку печенья.  — 16.  — Девочки, идите одевайтесь. Мы с мамой поговорим, а потом отвезём вас в школу. — немного настойчиво сказал Диаман.  — Что? Вы отвезёте нас в школу? Но такого не происходило уже года 4!!! — с этого момента удивлению девочек не стало предела.  — Значит сегодня произойдёт. Марш одеваться! — прикрикнул отец, указав пальцем на выход из кухни.  — Захарра, пойдём! — Василиса схватила сестру за руку и потащила на верх. Девочки быстро поднялись по лестнице. Точнее поднималась то Захарра, а сестру тащила. В это время Василиса подумала: «У папы тёмные волосы, у мамы каштановые. Тогда почему я рыжая? Может я приёмная? Судя по моим снам так оно и есть. Но мама говорит, что я родная, просто гены бабушкины. Ай, да к чёрту всё!!!» Такие мысли были у неё уже не в первый раз.       А ещё эти сны, в которых ей снится, что ей 4 года и она идёт с мамой и папой по парку. Нет, не с Селеной и Диаманом, с другими, совершенно незнакомыми ей людьми. У мамы были рыжие волосы до талии и синие, как небо, глаза. У папы же светлые волосы и фисташковые глаза.  — …Ау! Василис, ты в какой вселенной потерялась? — видимо Василиса настолько задумалась, что не услышала Захарру. А когда та докричалась, Василиса от неожиданности споткнулась об собственную ногу и упала прямо перед дверью своей комнаты.  — Захар, нигде я не потерялась, просто задумалась. — ответила девочка, вставая с пола, с помощью протянутой Захи рукой помощи.  — Опять суждения о том почему ты рыжая?  — Ну, да.  — Ну, да, — передразнила сестра — Лучше одежду выбери. В чём пойдёшь-то?  — Как обычно. —  ответила девочка и развернувшись снова упала, стукнувшись об дверь. Захарра, засмеявшись снова помогла Василисе встать.  — Вась, ты не перестаёшь меня удивлять своей сверхпадучестью.  — Ой, да ладно. Подумаешь. Я например удивляюсь как ты ешь печенье и не толстеешь. — О, это природный дар. Пойдём искать одежду. Девочки покопались в шкафу (при этом Василиса пару раз запуталась в одежде) и через 10 минут были готовы. Василиса одела джинсы, жёлтую футболку и короткие ботиночки. Захарра же одела юбку до колен и белую блузку. На ноги она натянула балетки. Волосы оставила распущенными.  — Василиса, Захарра, вы готовы? — спросил Диаман заходя в комнату и осматривая кавардак в шкафу.  — Да, пап.  — Девочки, давайте быстрее! Папе ещё за вашим братом ехать! — на этот раз позвала Селена. Правда снизу.  — Идём! А когда мы сможем увидеть брата? И как его зовут?  — Вы всё узнаете в школе. У вас сегодня совмещённые уроки с 10 «А». Там его и узнаете, — ответил папа.- И да, после школы уберётесь в шкафу.  — Да, пап.  — Поехали, девочки!  — Поехали. Сестры быстро забрались в машину. Захарра стала слушать музыку, а Василиса опять думать о том почему она рыжая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.