ID работы: 5185420

Чужой отец

Гет
PG-13
Заморожен
9
про 100 Ольга соавтор
Aida Woods бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
— Захарра Драгоций! К доске! — вызвала ее учительница географии. Сейчас был второй урок. На перемене она так и не пошла знакомиться с братом и теперь сидела думала, как к нему подойти. А он сидел сзади и внимательно смотрел на её белую блузку!  — А? Что?  — Захарра Драгоций, выйди и расскажи 40 параграф!  — Хорошо, но можно я с середины начну, а потом конец и начало?  — Зачем же с середины? — выкрикнул какой-то пацан из 10 класса, когда Захи вышла к доске. — Мы же не можем тропу пройти, например, с конца! Если с середины то надо пройти через лесок, потом через ручеёк, по горе и, наконец, через поле. Тогда, и только тогда, пройдёшь тропку!  — Маар Броннер! Ты же приличный парень! Что ты делаешь? — вскрикивала учительница пока два класса хитро переглядывались.  — Как что? Наталья Игоревна! Я рассказываю, как лучше пройти тропку! — женщина возвела руки к потолку, а классы важно покивали друг другу еле сдерживая улыбки. Видимо они решили добить бедную учительницу.  — Так, ладно. Броннер, с тобой мы разберёмся после урока, а теперь, Захарра, расскажи мне как нагревается воздух в атмосфере.  — Эм… Ну… — начала мямлить девочка. Ну ясно же не учила. — А можно я… это, того… как его… с середины начну?  — О, Господи! Драгоций, сядь уже!  — А кто из Драгоциев? — включилась в игру Диана Фрезер — ещё одна подружка в 8 «В».  — Здесь их трое! — поддержал её Ник — парень из 10 «А».   — Да, смотрите. Василиса Драгоций, Захарра Драгоций и Фэшиар Драгоций.  — Я поняла! Вы издеваетесь надо мной!  — Что вы, Наталья Игоревна, нет конечно! И в мыслях небыло! — выкрикнул Фэш, до этого просто тихо смеявшийся.  — Садись, Захарра. Если мне сейчас твои брат и сестра не ответят то два поставлю. Ясно?  — Да. — угрюмо ответила Драгоций и пошла за свою первую парту.  — И так, Фэш, ты первый.  — Хорошо. Что рассказать?  — М-м-м. Расскажи-ка нам сколько процентов кислорода, углекислого газа и азота в воздухе?  — Двадцать один процент кислорода, ноль целых четыре сотых процента углекислого газа и семьдесят восемь процентов азота. — без запинки ответил парень. Два класса очень удивились этому, ведь никто из них не мог сказать это без запинки, да ещё и с такой самоуверенностью в голосе.  — Расскажи ещё и сколько в воздухе инертных газов и какие они.  — В воздухе шесть инертных газов. Это гелий, неон, аргон, криптон, ксенон и радон. — снова без запинки ответил парень. Классы ахнули. Про инертные газы они и не знали. Учительница задала вопрос не из школьной программы. Видимо она услышала то, что Фэш приехал из Англии.  — Молодец, — похвалила она. — Теперь Василиса.  — Что? — как будто непонимающе спросила девушка, но наткнувшись на злой взгляд Натальи Игоревны и предупреждающий Захарры послушно встала и вышла к доске.  — Расскажи про то как узнают среднюю температуру дня.  — Температуру измеряют три раза в день, потом складывают эти три числа и делят на три.  — Правильно. Садись. Захарра, скажи спасибо брату и сестре иначе поставила бы я тебе два.  — Да. Спасибо.       Остальная часть урока прошла без происшествий. Наталья Игоревна благополучно забыла про Броннера и, когда наступила перемена, он беспрепятственно смылся. А вот Захарре пришлось идти знакомится с братом под строгим надзором сестры.  — Привет. Я Захарра, — сказала девочка подойдя к брату. — Мне четырнадцать и я учусь в 8 «В», но это ты уже и так знаешь.  — Да, знаю. Веди сюда Василису. — улыбнулся новоиспечённый брат.  — А откуда ты знаешь как нас зовут? — с полным тупизмом спросила Захи.  — Зах, мне папа сказал и я на уроке слышал.  — А-а-а. Точно… Василис, иди сюда!  — Иду. — крикнула она и подошла. — Привет. Меня зовут…  —… Василиса. Я знаю. Мне папа сказал. И я слышал. Кстати, пойдёмте на третий урок, — сказал Фэш, посмотрев на часы — У нас две минуты до звонка.  — Пойдём, — ответила Захарра и поскакала по лестнице. Василиса же спокойно шла рядом с братом. Он ей тоже кое-кого напомнил. Но она не хотела о нём вспоминать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.