ID работы: 5185873

Интересный пациент

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
POV Трис Привет всем. Меня зовут Беатрис Прайор и мне 18 лет. Я интерн в одной больнице. У меня большие круглые глаза серого цвета, длинный тонкий нос. Человек я добрый и отзывчивый, но не в три часа ночи. Мой сотовый разрывался от входящих звонков. Высунув свою руку из-под теплого одеяла и поднеся телефон к уху, я ответила на звонок: – Беатрис Прайор слушает, - сонным голосом произнесла я. – Приветик, Трис, - я услышала жизнерадостный голос Кристины, - Как дела? Спишь? – Крис, скажи мне честно, ты издеваешся надо мной? - я злилась, - На часах три ночи, как ты думаешь, сплю ли я? – Ладно, прости, короче говоря, тебя на дежурство вызывают. Парня привезли. Он пьян. Перелом правой ноги и растяжение левой. Эрик дал тебе тридцать минут. – Ты, наверное, шутишь? - мозг медленно, но верно переваривал сказаное подругой. – Извини, но нет. – Скоро буду, - сказала я и, положив трубку, встала с кровати. Я подошла к шкафу и наспех надела чёрную футболку, белый свитер с изображением милой панды и чёрные джинсы. Собрав волосы в хвост, я взяла сумку, надела в сапоги, доходящие до колен и побежала на всех парах на работу. Слава богу, я живу в десяти минутах ходьбы, так что вскоре я уже была у больницы. Зайдя в здание, я побежала в ординаторскую, а затем к подруге. – Доброе утро, Трис, как спалось? -улыбалась та. – Лучше заткнись. – Какая бука. Держи, продолжая улыба ться, она протянула мне медицинский халат и историю болезни. – Спасибо, - накинув халат, я пошла в палату. Так, кто у нас тут. Тобиас Итон. Вау, какая персона. Не думала, что сын городского мэра будет пьяным с переломаными конечностями лежать в моей палате. – Здравствуйте, я Беатрис Прайор, Ваш лечащий врач, - сказала я, зайдя в палату, но ответа мне не последовало. Парень мирно спал. Увидев его, я удивилась. Вот это красавчик, я вам скажу. Сильный, тёмные и коротко постриженные волосы, красивое лицо, одет в чёрную футболку, из-под которой торчали линии, видимо, у него на спине большое тату, а также чёрные джинсы. Красивый, даже очень. Я вышла и пошла в кабинет хирурга. Взяв у него бинты, гипс и прочие необходимые вещички, я отправилась к мистеру Итону. Вернувшись, я обнаружила, что парень уже проснулся. – Здравствуйте, я Беатрис Прайор, Ваш лечащий врач, - я повторила фразу, которую недавно сказала в пустоту. Пациент был будто под гипнозом, - Извините… Вы меня слышите? – А? Что? Да-да, я Тобиас Итон, очень приятно, - ответил наконец парень. – Итак, мне бы хотелось узнать, что же произошло с Вами? - я села на стул возле койки парня и начала осматривать его. – Ну… Я перебрал немного и один мой друг предложил мне покататься на перегонки по городу. Я не справился с управлением и... Произошла небольшая авария, - совершенно спокойно пояснил мой пациент. – Это же надо додуматься! - осмотрев ноги парня, сказала я – Да, у тебя и правда перелом правой ноги и растяжение левой. Так, я наложу тебе гипс и пару месяцев придётся полежать в больнице. – А потом я убью Зика. – Давай ты сначала придёшь в норму, а потом пойдешь убивать, договорились? – Договорились, - ответил мне Тобиас и улыбнулся. – Значит я зайду утром, а пока что, отдыхай и... Проспись. – Занесешь мне таблеточки от похмелья потом? - смеялся парень. – Хорошо, - ответила я с усмешкой, - Спокойной ночи. – Спокойной ночи, Беатрис, - сказал парень и заснул. Закрыв за собой дверь, я направилась к подруге. – Ну что? Как тебе пациент? - спросила Кристина. – Ну... Как тебе сказать... - я вздохнула, - Красавчик одним словом, да ещё и разговорчивый. – Уже влюбилась? - хихикнув, спросила Кристина. – Нет! Блин, ни в коем случае! - у неё одно на уме, - Если что, я у тебя там посплю? Разбудишь, как только начнётся работа, - я зашла в комнату отдыха для медсестёр. Там хранились лекарства, одежда для больных, халаты для врачей, спальное бельё, подушки и одеяла. В углу стоял стол с тремя стульями, а рядом кушетка. – Конечно, подруга, - кинула Кристина мне вслед, - У тебя четыре часа ещё есть, а Эрику я скажу, что ты все сделала на ура. – Ты просто чудо, - я ушла в комнату, взяв подушки для больных, я положила их на кушетку и легла.

***

– Трис, подъём! Работа не ждёт! А особенно красавчик со сломаными конечностями, - будила меня Кристина. – Ох, я уже встаю, - сев на кушетке, я пыталась проснуться. – Вот, держи, - девушка протянула мне чашку с ароматным кофе. – Спасибо, - сказала я и выпила весь кофе одним залпом. – Ахринеть... - удивлёно сказала подруга. – Ну, я пошла, - я поднялась с кушетки, - А-то Эрик будет опять орать, что я херней страдаю. – Удачи, подруга, облажайся где-нибудь, а-то мне одной скучно. – Не мои проблемы! - выкрикнула я на прощаниеи побежала к своему пациенту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.