ID работы: 5185873

Интересный пациент

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
POV Тобиас – Четыре! Кретин, жми на тормоз! - кричал мне Зик. Я не успел среагировать и в меня влетела машина. Жгучая боль окутала мои ноги, которые были под мотоциклом – Твою мать! Зик, помоги! Друг подбежал ко мне и оттолкнул мой мотоцикл. – Тише, моя прелесть, - успокаивал меня друг, пытаясь найти у себя в карманах телефон, - Сейчас я вызову скорою, потерпи. Но в ответ я лишь высказывал всё, что я о нем думаю, а ведь это была его гребанная идея. Покататься на перегонки по городу. А я, как идиот, согласился на это. – Зик, я убью тебя, но сначала я предоставлю эту возможность Шоне! – Эй-эй, попридержи коней, - смеялся Зик и набирал телефон скорой. – Ты чего ржешь, идиот?! - я был зол. Смешно ему. – Прости-прости. А? Алло, да, здравствуйте, Олд Таун. Парень, двадцать лет. Возможно перелом ног. Да. Да, хорошо… - как можно скорее убрав телефон, друг начал паниковать и ходить туда-сюда, - Что делать? Что делать?! – Да ладно тебе, не беспокойся, - я пытался его успокоить, - Жить буду! У меня уже голова кружится от того, как ты круги наворачиваешь. – Ты-то будешь, а что мне Шоне сказать?! Если она узнает, то она мне точно голову оторвет! Я труп, Четыре! – Сам виноват, - я пожал плечами. А боль в ногах не утихала, - А ведь она предупреждала, что добром это не закончится, но ты сказал ей, что все будет чудесно и я буду рыдать как маленький, когда ты обгонишь меня, но в итоге у нас что? Я с переломаными ногами хочу оторвать тебе голову, злая Шона, которая сделает это раньше меня и ты в истерике. – Заткнись, Четыре! Как только он это сказал, к нам подъехала карета скорой помощи. Меня уложили на кушетку, Зик сел возле меня и мы с врачами отправились в городскую больницу.Там врач обследовал меня и сказал, что у меня возможно перелом правой ноги и растяжение левой. Меня сразу же посадили на инвалидное кресло и увезли в здание. – Кристина, у нас парень, он пьян и у него переломом правой ноги и растяжением левой, в какую его палату? - спросил лохматый парень со светлыми волосами. – Вези его в 11 палату, Уилл, - ответила девушка низкого роста, с темными волосами и смуглой кожей, - А я скажу Эрику и позвоню Трис. – Ну удачи со звонком Трис, она сейчас спит, - сказал парень, - И если ты её разбудишь, то она тебя на британский флаг порвёт. «Какие у них милые, тёплые, дружеские отношения», - подумал я, - «Аж порвать друг друга готовы!» Парень отвёз меня в палату и помог мне залезть на койку, я поблагодарил его и лег, а дальше я задремал и уснул. Проснулся я оттого, что моя дверь закрылась, но я смог разглядеть фигуру девушки. Взяв сотовый и разблокировав его, я понял, что мне не жить. Двадцать пять пропущенных. Так, пять от Зика и... Двадцать от Шоны! О ужас. Шона девушка хорошая, но если её разозлить, то она убьёт без капли сожаления. Проверено на собственной шкуре, но как только я убрал сотовый на тумбу, которая стояла возле моей койки, в палату зашла красивая, молодая девушка. У неё было узкое лицо, большие глаза, а её волосы были светлые и заплетенны в хвост, на ключице была татуировка трёх птиц летящих вверх, эта татуировка была выполнена идеально, она буквально завораживала. Одета девушка была чёрные джинсы и футболку, а поверх был накинут медицинский халат — Здравствуйте, я Беатрис Прайор, Ваш лечащий врач, - произнесла девушка. Боже, какой у неё красивый и бархатный голос, но я не ответил я лишь смотрел на неё и пытался переварить всю происходящую ситуацию, — Извините… Вы меня слышите? — А? Что? Да-да, я Тобиас Итон, очень приятно, — ответил наконец я. — Итак, мне бы хотелось узнать, что же произошло с Вами? — она села на стул возле моей койки и начала осматривать меня. — Ну… Я перебрал немного и один мой друг предложил мне покататься на перегонки по городу. Я не справился с управлением и… Произошла небольшая авария, - как можно спокойно пояснил я. — Это же надо додуматься! - осмотрев мои ноги, сказала девушка - Да, у тебя и правда перелом правой ноги и растяжение левой. Так, я наложу тебе гипс и пару месяцев придётся полежать в больнице. — А потом я убью Зика. — Давай ты сначала придёшь в норму, а потом пойдешь убивать, договорились? — Договорились, - ответил я ей и улыбнулся. — Значит я зайду утром, а пока что, отдыхай и… Проспись. — Занесешь мне таблеточки от похмелья потом? - смеялся я. Хотя мне должно быть не до смеха, так как зная, какое количество спиртного я выпил, а выпил я не мало, утро будет у меня очень тяжёлым. — Хорошо, - ответила она с усмешкой, - Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Беатрис, — сказал я и сделал вид, что заснул. Как только прекрасная леди ушла из моей палаты, я начал набирать номер Шоны. – Приветик, Шона! - сказал я, зная, что сейчас начнётся ужас. – Не приветикай мне тут, где ты? -раздражённо спросила подруга, она явно была не в настроении. – В больнице, у меня перелом правой ноги и растяжение левой, так что месяц или даже больше проваляюсь в больнице. Вот так. Как только я закончил свой рассказ, то услышал стоны умирающего тюленя. – Что ты сделала с Зиком? – Быстро и надежно придала ему трезвый ум и светлую голову, - смеялась Шона. – Спаси меня, Четыре! - стонал на заднем плане мой друг. – Сколько он продержался? – Минут шесть, а потом в него полетели столовые приборы, после пятой железной ложки, прилетевшей ему в лоб, он сдался. – Ну…что сказать… Ты был хорошим другом, Зик, - сказал я. – Да пошёл ты, Четыре! - послышался крик друга. – Ну и что ты будешь делать? Может домой поедешь? - раздался уже голос Шоны? – Не-а, в больнице останусь, - воодушевлено сказал я. – Это очень подозрительно, впервые слышу, чтобы ты хотел остаться в больнице. Ты же терпеть не можешь больницы. – Просто меня лечит симпатичная девушка - ответил я. -Сенсация! Не уж то Четыре влюбился! - слышался крик Зика – Нет, я просто сказал, что она симпатичная и всё. Шона например тоже симпатичная! – Спасибо, конечно, Четыре, но я согласна с Зиком, ты никогда не говоришь «просто так». И как же зовут твою возлюбленную? - ехидным голосом поинтересовалась Шона – Так! Во-первых, она не моя возлюбленная, а во-вторых, Беатрис Прайор, - ответил я. – Я её знаю! - хором ответили Шона и Зик. – Да ну? - произнес я, - Откуда? – Помнишь, в школе, девочку с пучком на голове и она постоянно ходила в сером платье? Вот эта мышка она и есть! - говорил Зик. – Да ну? Не может быть! – Да-да, она ещё одноклассницой моего брата была. Помнишь тот раз, когда я поспорил с Юраей? – На счёт чего? - поинтересовался я. – Ну типо, мне слабо поджарить масло на сковороде, у меня ещё на руках куча ожогов было. Вот она-то и осмотрела меня и дала указания, - объяснить Зик. – Ааа, - протянул я, - Да, вспомнил. Шона, а ты откуда её знаешь? – Помнишь, тот случай зимой, когда мы с Линн проиграли Марлен в карты на желание? – Ну как такое забыть. Она заставила тебя с Линн плавать в речке парка, забавное было зрелище, - я засмеялся, вспомнив это. – Вот как раз она и лечила меня с сестрой, - пояснила Шона. – Я не удивлюсь если она ещё добавила фразу… – «Это же надо додуматься», - произнесли мы хором и засмеялись. – Ладно, не знаю как вы, а я спать, - сказал я. Попрощавшись с Шоной и Зиком, я положил сотовый на тумбу, устроился поудобней, а потом уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.