ID работы: 5186105

Младшая сестра?!

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Юмико, это уже не смешно, -серьёзно сказал Асакура, еле заметно качая головой. Девочка решила не обращать внимания на тон и взгляд аники, её распирало от радости. — Братик! -крикнула янтарноглазая, подбегая к парню и кидаясь ему на шею. Хао был удивлён, не такую реакцию он ожидал.-Я нашла себе духа, представляешь? Он такое хороший! Здорово, правда? — Да, ты молодец, -усаживая сестрёнку поудобнее на колени, сказал длинноволосый.-Но ты опять убежала, никого не предупредив. — Прости, братик, -виновато опустила голову девочка, но сразу же подняла её и, посмотрев в глаза аники, радостно продолжила.-Я погналась за призрачным огоньком. Он был таким красивым, ты бы видел! А потом он куда-то исчез, а я так хотела его поймать! -мимика на лице блондинки часто менялась. — Непоседа, -вздохнул Асакура. — Да-а, я непоседа, -весело сказала Юмико, прыгая на коленях брата. — Раздавишь меня, дитё, -тихо засмеялся парень. — Не бойся, не раздавлю, -отмахнулась девочка, но прыгать перестала.-Ой, кстати, я друзей нашла! Они такие смешные! — Правда? — Да, они весёлые. Я хочу с ними ещё раз встретиться. Можно, братик? Пожалуйста, -попросила белокурая. — Я не хочу отпускать тебя одну, но если я пойду с тобой, то напугаю твоих друзей, -сказал Хао.-Эх, ладно. Но предупреди меня, когда пойдёшь к ним. «Надо будет потом проверить, что за друзья», -подумал Асакура. — Спасибо, -имото крепко обняла брата. — Не за что, -улыбнулся огненный шаман.-А сейчас пора спать. Ты время видела? — Не ворчи, аники! Хао хотел, как обычно, уложить сестру спать, но, дойдя до своей комнаты, Юмико остановилась. — Так, а ты зачем за мной идёшь? Твоя комната там, -она начала толкать брата в сторону его комнаты. — Мне уже нельзя позаботиться о своей сестрёнке? -усмехнулся огненный шаман. — Ну, я же не маленькая! Я уже почти взрослая, а ты со мной как с маленьким ребёнком возишься, -ворчала малышка. Хао рассмеялся. Взрослая она, конечно! -Чего смеёшься? Я сказала что-то смешное? Братик, ну ты чего? — Ладно, иди спать, взрослая ты моя, -хохотнув, сказал Асакура и поцеловал девочку в макушку. — Спокойной ночи, аники. Блондинка забежала в свою комнату и легла на кровать, закутавшись в одеяло. Сон долго не шёл, поэтому девочка позвала хранителя. — Что-то нужно, малышка? -появился парень и сел на край кровати. — Я не могу уснуть, поговори со мной, -попросила янтарноглазая. — Хорошо, -кивнул дух, размышляя, о чём можно поговорить с девочкой.-Как думаешь, кем мне стать на тренировке? — Птичкой, -ответила Юмико. — Птичкой? -переспросил Таро.-Как насчёт гордого, непоколебимого орла? — Да, подойдёт, -кивнула белокурая.-А превратись сейчас! — Как скажешь, малышка, -пожал плечами хранитель. Его окутал чёрный туман, но было видно, как он уменьшается, как вырастают перья, как меняется тело. Теперь рядом с маленькой шаманкой сидел красивый коричневый орёл с золотистыми перьями на крыльях. — Ничего себе, -восхищенно протянула янтарноглазая.-Ты стал таким красивым! Хранитель стал возмущённо клекотать. «Ты так говоришь, как будто раньше я не был красивым», -прочитала девочка мысли Таро.-«Обижусь, малышка, обижусь». — Ты всегда очень красивый, -улыбнулась белокурая, потрепав орла по голове. Дух опять принял свою настоящую форму. — То-то же, -хмыкнул парень.-Ну, а сейчас быстро спать! — Хорошо. Утро. 07:00. — Юмико, подъём, -в комнату девочки зашёл Хао. Не увидев сестрёнку на постели, парень взвыл.-Да что ж это такое-то? Куда опять делась? Шаман нашёл девочку спящей под кроватью. Растолкав её, он велел умываться и быстро спускаться на тренировку. Так она и сделала. Выбежав на поляну, белокурая стала ждать, когда аники закончит с другими учениками. Позанимавшись с учениками, Хао сначала подошёл к Опачо, а не к имото. — …Поняла, Опачо? — Да, Хао-сама, -кивнула девочка. — Молодец, -потрепал ученицу по голове Асакура.-Вот бы все были такими умницами, как ты. Ну, занимайся. — Хорошо, -темноволосая просияла. Юмико почему-то это не понравилось. Её братик так не хвалил. За обедом аники больше общался со своей ученицей. Как бы Юмико не пыталась ввязаться в их беседу, ничего не выходило. После обеда белокурая решила погулять. Она искала братика, чтобы сообщить, что она уйдёт, но не нашла. «Ну и ладно», -подумала девочка.-«Если будет ругаться, то скажу, что он сам виноват». Юмико стала гулять по лесу. — Малышка, ну ты чего? -рядом появился Таро.-Не надо вешать нос! Хранитель не знал, почему грустит белокурая, но он не мог не подбодрить. — Я ничего никуда не вешаю, -буркнула девочка. — Давай поиграем в догонялки? -спросил дух. Это была его любимая игра. — Давай. Таро превратился в волка и, коснувшись носом ладони Юмико, побежал от неё. Янтарноглазая за ним. Спустя несколько минут настроение у девочки поднялось. — Ой, Таро, мы гуляли с тобой почти четыре часа, -удивилась белокурая.-Братик будет ругаться. — Ничего страшного, -улыбнулся парень.-Повозмущается и перестанет. Друзья побежали обратно. Зайдя в дом, они увидели сидящих на диване Ханагами. — Мати, а ты не знаешь, где Хао? — Хао-сама, вроде, разговаривает с Опачо, -ответила ведьмочка.-У неё было важное задание, она должна всё ему рассказать. — Оу, понятно. Спасибо. И тут спустился аники. — Что делаешь, Юмико? — Да я только с прогулки вернулась, сейчас с Мати разговариваю, -ответила девочка. — А ты разве куда-то уходила? -приподнял брови парень.-Почему меня не предупредила? «Он даже не заметил, что меня не было». — Я тебя не нашла, ты, вроде, занят был. — А, ну да. Асакура ушёл перекусить на кухню, а Юмико побежала в свою комнату. — Малышка, почему ты опять грустишь? — Он любит Опачо больше, чем меня, -пробубнила в подушку белокурая. — С чего ты это взяла? — Как только она вернулась, он про меня забыл, -перевернулась на спину девочка.-Хотя, о чём это я? Они давно знакомы, а меня он знает меньше недели. — Хватит так говорить, у твоего брата просто появились дела, вот и всё, -сказал Таро. Юмико встала с кровати и, одевшись потеплее, выбежала на улицу.-Ну и куда ты собралась на ночь глядя? — Хочу погулять, -ответила белокурая.-И вообще, время всего семь, а на ужин не хочется. Девочка пошла в деревню Добби, она хотела встретиться с новыми друзьями. Сегодня рано стемнело, на небе собирались тучи, поэтому было ощущение, что сейчас полночь. Белокурая уже подходила к кафе, когда к ней кто-то подбежал и подхватил её на руки. Янтарноглазая завизжала. — Юмико, привет! -радостно сказал Рен, ухмыляясь. Его смешила реакция девочки. — Рен, зачем меня так пугать? -обиженно протянула белокурая. — А нечего одной по тёмным улицам гулять, -сказал Тао и опустил Юмико на землю. Девочка показала ему язык.-Пошли быстрее, мелкая, ребята уже давно в кафе сидят. — Вы что, каждый вечер там собираетесь? — Если Анна разрешает, -ответил парень.-А так часто. Ребята быстро дошли до кафе. — О, Юмико, привет! -помахали подруге парни. — Привет. Друзья опять устроили посиделки до позднего вечера, но на этот раз Тао решил проводить девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.