ID работы: 5186105

Младшая сестра?!

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Рен, не нужно меня провожать! -упрямилась девочка, стоя на месте и не желая идти домой с другом. — От меня ты так легко, как от остальных, не отделаешься, -не отступал парень.-Тем более, в тот раз было не так поздно, как сейчас! — Ну, Рен, пожалуйста, -Юмико состроила щенячьи глазки.-Я сама дойду. И даже если на меня нападут, я по-любому победю! Побежу. Побеждю. В общем, выиграю! — Нет, Юмико, одну я тебя в такое время не оставлю, даже не надейся, -улыбнулся Тао.-Так, где, ты говоришь, находится твой дом? — Не скажу, -пробурчала белокурая. — А если так? -островолосый достал из-за спины конфетку. Откуда она у него? — Ну…-малышка закусила нижнюю губу, зачарованно смотря на сладость.-М-м, нет, я не могу, -она резко отвернулась от протянутой руки, огорчившись собственным отказом от вкусняшки. Но это ради дружбы! Тао устало вздохнул и, сев на корточки, повернул девочку к себе лицом. — Почему ты не хочешь, чтобы я тебя проводил? -спросил парень, с лёгкой улыбкой протягивая белокурой конфету, которую она с радостью скушала. — Ты перестанешь со мной дружить, если узнаешь, кто мой братик, -ответила Юмико. — Почему ты так решила? -изогнул бровь Тао.-Мне всё равно, кто твой брат, дружу ведь я с тобой. — Обещаешь, что не изменишь своё мнение обо мне? -с надеждой спросила девочка. — Обещаю. Ну, а теперь пошли, за тебя, наверное, волнуются, -сказал Рен и, взяв белокурую за руку, пошёл за указывающей направление девочкой. Видимо, Тао не зря захотел проводить малышку, так как к ним пристал какой-то пьяный мужик. — А что это вы, детки, тут ходите? -криво улыбнулся он. — Иди, куда шёл, -холодно бросил парень, поморщившись от вида алкоголика. — А вы знаете, что вам нельзя ночью шататься по улицам? -не отставал пьяница. — Шатаешься здесь только ты. А сейчас убирайся отсюда, пока я тебе не врезал, -прошипел Рен, непонятно откуда достав гуандао. Мужик сразу просёк, что намного слабее парнишки, и ушёл, а друзья продолжили путь. — Ой, Рен, ты как мой братик, -улыбнулась Юмико, сильнее сжимая руку Тао. — Правда? -не мог не ответить на улыбку ребёнка парень. Он очень любит таких детей, как Юмико — не избалованных и добрых. — Да! Он тоже добрый, но с врагами ведёт себя по-другому, более холодно и жестоко, -кивнула девочка. — Кстати, ты так и не сказала, кто твой брат, -когда они подошли к дому, сказал Тао.-Как его зовут? — Хао Асакура, -ответила белокурая. — Хао?! -распахнув глаза, переспросил островолосый.-Ты хоть знаешь, кто твой брат?! — Да, -кивнула Юмико.-Но ты ведь не перестанешь со мной дружить? Ты обещал. — Конечно, не перестану, -всё ещё не отойдя от шока, сказал Тао и потрепал малышку по голове.-Не знал, что у него есть сестра. — А я его настоящая сестра, от первой мамы, -сказала янтарноглазая и, не дожидаясь других вопросов, попрощалась и забежала в дом. Судя по тишине, все в доме спали. И только Хао, недавно вернувшийся с поисков, ходил туда-сюда по комнате. Увидев имото, он ещё больше нахмурился и подошёл к ней. — Моё терпение кончилось, Юмико. Ты под домашним арестом, -сказал он, хмуро смотря на сестрёнку, и телепортировал её в комнату. Белокурая, плюхнувшись на кровать, заплакала. Нет бы обнять, сказать, что волновался или скучал, а он накричал, ещё и наказал. Он её точно не любит! — Ну, малышка, не плачь, -рядом появился Таро и погладил Юмико по голове. — Таро, я не хочу здесь больше жить, -всхлипывая, сказала белокурая.-Оставлю Хао с его любимой Опачо, а сама пойду к ребятам. Они меня ценят. А он нет. — Не говори так, малышка, -вздохнул хранитель. Через несколько минут девочка уснула, а Таро до утра сидел рядом с белокурой. — Зря ты так с ней, -сказал дух, когда Асакура-старший зашёл в комнату. — Тебя спросить забыл. — Она ведь ещё маленькая, не надо с ней так строго, -покачал головой Таро и исчез. Длинноволосый, поставив поднос с едой на тумбочку, сел на край кровати и посмотрел на имото. — А как иначе, если она не слушается? -вздохнул парень и вышел из комнаты. Проснувшись, девочка покушала и умылась. Её опять задела мелочь — Хао просто принёс еду и ушёл, но ей в голову не пришло, что он вообще не обязан был это делать. Белокурая выглянула в окно и увидела, как огненный шаман тренирует своих учеников. Эх, а ей придётся весь день сидеть в комнате, ведь ребята собираются в кафе только вечером. И единственное занятие янтарноглазой — чтение книг. Взяв с полки самую толстую, малышка села на кровать и стала читать. На 324 странице в комнату вошёл Хао. — Юмико, я хотел поговорить, -сказал длинноволосый и сел на кровать. Девочка отвернулась и снова уткнулась в книгу, полностью игнорируя аники.-Вообще-то, это я должен обижаться. Юмико, ты меня слушаешь? -парень коснулся плеча имото, но белокурая резко дёрнула им.-Эх, ладно, я зайду попозже. Асакура вышел, а малышка попыталась успокоиться и не разреветься снова. Через час её начало клонить в сон, и девочка быстро уснула. В этот момент опять зашёл Хао, но решил не будить имото и зайти завтра, так как вечером у него много работы. Проснулась янтарноглазая после обеда, примерно в пол третьего, и спустилась на кухню, так как сильно проголодалась. Перекусив, девочка походила по дому и снова вернулась в комнату. Юмико стала разговаривать с хранителем, чтобы не помереть со скуки. И когда на часах было заветное число — шесть, белокурая незаметно выбежала из дома. Забежав в кафе, она села за столик и стала ждать друзей. Ребята пришли примерно через полчаса и сели рядом с малышкой. — Ну, Юмико, что нового? -спросил Йо, улыбаясь. — Ребята, а можно я проживу с вами? -прямо спросила девочка. — Что-то случилось? -спросил Рен. Шаманка кивнула, состроив грустную мину. — Эм, если что-то серьёзное, то конечно можно, -неуверенно сказал Асакура-младший.-Думаю, Анна не будет против. — Спасибо, -улыбнулась янтарноглазая и обняла Йо. Друзья пришли домой только через два часа. Кто-то пошёл на кухню, а кто-то по своим комнатам. — Юмико, это твоя комната, -сказал Тао, доведя девочку до двери.-Будешь жить с Анной, все остальные комнаты заняты. — Хорошо. — Кстати, я хотел спросить, -вспомнил Рен.-Что случилось? Почему ты ушла от Хао? Он тебя обидел? — Он меня не любит, я ему опять мешаю, -снова завела свою пластинку белокурая.-Я не хочу с ним больше жить, потому что он, наверное, больше не считает меня семьёй. Ну ладно, я пошла спать. Спокойной ночи, Рен. — Спокойной ночи. — Это не так, -когда Юмико зашла, рядом с парнем появился Таро.-У него стало меньше свободного времени, поэтому он меньше уделял внимания малышке. — Он её правда любит? -немного удивился Тао, но вида не подал. — Да, -кивнул дух.-Вот только малышка этого никак не поймёт. — И как ей это доказать? — Не знаю, -вздохнул хранитель.-Будем надеяться, со временем она поймёт. — Ну, или её найдёт Асакура и всё втолкует, -криво усмехнулся Рен.-Он же её не тронет, верно? — Я, конечно, понимаю, что все считают его жестоким тираном, но не настолько же! — Да кто его знает? -пожал плечами островолосый и ушёл в свою комнату. Вскоре и все остальные легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.