ID работы: 5186105

Младшая сестра?!

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Прошёл уже почти месяц с того момента. Сейчас все четыре команды, прошедшие в финал, плывут на континент Мю*. — Братик, будь осторожен, — Юмико крепко обняла парня за шею и отстранилась. — Хорошо, — улыбнулся Хао. — О-о-о, как мило! — протянул Хоро, сидящий в соседней лодке, и еле успел увернуться от огненного шара. — А-а, за что? — За болтливость, — злобно зыркнул на Юсуи Асакура-старший. — Но это и правда… — начал северянин, но, увидев грозный взгляд длинноволосого и как-бы невзначай поднимающийся столб воды неподалёку, замолчал. — Кстати, а почему Юмико не ушла вместе с остальными шаманами, провожающими своих друзей? — спросил Йо, сидящий в одной лодке с Фаустом и Рио. — Ну, имото, в отличии от остальных, может улететь обратно, когда начнётся второй этап, — сказал огненный шаман. — Да, а ещё я больше всех других хочу проводить братика! — улыбнулась малышка. — Кстати, ты только никого не убивай, ладно? — Я подумаю, — протянул Хао, смотря в даль. — О, мы почти доплыли до Мю… — Братик, — с нажимом сказала янтарноглазая. — Если не выбесят — не убью, — ответил Асакура-старший, а блондинка лишь вздохнула. — Как же это всё-таки здорово, что у Хао такая сестра, — протянул синеволосый, улыбаясь. — Правильно, Юмико, наставляй его на путь истинный! — усмехнулся Рен. — Промой ему мозги хорошенько! — Вы нарываетесь? — гневно посмотрел на парней огненный шаман, внешне оставаясь спокойным. — Успокойся, Хао, они просто дурачатся, — весело улыбнулся Йо. — В такой-то момент! — хмыкнул Асакура-старший. — Это ещё раз доказывает, что они слишком легкомысленны и не достойны звания короля.  — Кстати, об этом! Мы тут посоветовались и решили, что ты должен стать королём шаманов, — лицо Йо сразу стало серьёзным. — Против тебя в битве мы всё равно не выстоим, так что… — Это правда? Вы просто так датите стать мне королём? — изогнул бровь Хао, подозрительно смотря на команду брата. — Что ж, я не против. Но не думайте, что сможете что-то изменить. «Юмико… Возвращайся, нужно поговорить…» — эхом в голове прозвучал голос Асанохи. — Мне пора, — сказала девочка, спрыгивая с колен аники. — Мама зовёт. Расправив ангельские крылья, Юмико стремительно взлетела вверх и, создав портал и залетев в него, оказалась в раю. Ветер уже не бил в лицо — ещё одно отличие от Земли — полное безветрие. Малышка быстро добралась до дома родителей и зашла вовнутрь, сложив крылья. — Мама, о чём ты хотела со мной поговорить? — спросила белокурая, садясь на татами рядом с Асанохой и отцом. — У нас есть новость, — сказала женщина. — Мы с твоим папой нашли способ возродиться. Сегодня мы отправился на Землю и станем людьми. — Что? — удивилась девочка. — Но зачем? Вы ведь знаете, что я не смогла переубедить братика! Он может случайно и вас убить! — Мы знаем, Юмико, — улыбнулся Рэй. — Именно поэтому идём на это. Если ты скажешь, что мы среди людей, он не станет их убивать. — Только из-за человечества?.. — Нет, конечно! — улыбнулась её мать. — Ещё мы хотим повидаться с Хао. Нам будет выделено всего двадцать лет жизни, и мы хотим провести их вместе со своими детьми. — И где же вы будете? Где вас искать? — спросила Юмико. — В городе Аомори, — ответила Асаноха. — Ну, а сейчас тебе пора возвращаться. Нам тоже нужно уходить. — Надеюсь, мы найдём вас быстро, — сказала Юмико и обняла родителей. — Не забывайте обо мне! — Ха-ха, не волнуйся, мы скоро встретимся, даже соскучиться не успеешь, — засмеялся папа девчушки. — Вряд ли мы сможем забыть о тебе за такое короткое время. — Это хорошо, — довольно улыбнулась белокурая. — Ладно, я пошла. Пока! — Береги себя, доченька!

***

Подойдя к первому посту, девочка увидела сидящего на камне Калема, решившего после проигрыша уйти сюда, и подошла к нему. — Опять ты! Что ты здесь делаешь? — удивился Патч, вставая с камня. — Мне срочно нужно к братику, — сказала Юмико. — Вы можете отвести меня к нему? — К братику?.. Точно, ты же сестра Хао Асакуры! — воскликнул мужчина. — Ладно, я провожу, но тебе придётся подождать, пока он закончит слияние с королём духов. «Чёрт, а я ведь только что пришёл сюда из своей ветви», — вздохнул Патч. — Хорошо, — кивнула янтарноглазая, и они пошли по дороге к святилищу. Все ворота перед ними были открыты, а когда они входили в них, то видели следы от битвы и иногда мёртвые тела Патчей. — Это всё ребята сделали? — тихо спросила малышка, беря за руку мужчину и оглядываясь по сторонам. — У них не было выбора, по-другому пройти нельзя, — сказал Калем. — На самом деле, они сами виноваты в своей смерти, но их преданность королю достойна уважения. Дальше они шли в тишине. Подойдя к седьмой ветви — пещере, охраняемой Нихромом, они увидели ребят, сражающихся с Патчем. Хотя, сражаться, похоже, собирался только Рен. Судя по тому, что на Нихроме ещё ни одной царапины, Юмико и Калем пришли к началу боя. — Что вы здесь делаете? — спросил парень, недовольно смотря на них. — Калем, как это понимать? Нам нельзя никого пропускать в святилище. Неужели ты предал своё племя? — Я никого не предавал, — ответил мужчина. — Юмико — родная сестра Хао Асакуры, и она не собирается причинять ему вред, значит, может пройти. Тем более, она даже не участвует в турнире, так что она не обязана проходить эти испытания. Нихром ничего не ответил, лишь хмыкнул и, бросив последний презрительный взгляд, отвернулся. Внезапно у него загорелся плащ, потушив его, парень обернулся и увидел Юмико, показывающую ему язык. — И правда сестра Хао-самы, — усмехнулся мужчина, насмешливо смотря на длинноволосого парня, чем сильно разозлил его. — Ну, мы пошли. — Удачи, ребята! — крикнула напоследок девочка, и они скрылись за другими вратами. Пройдя мимо других Патчей, они оказались в святилище. Юмико сразу стала оглядываться, рассматривать высокие деревья, которые никогда не видела — пальмы, лианы, идущие от них, и большие толстые старые столбы из песчаника, построенные на сухой земле. Ничего сверхъестественного здесь, в общем-то, и нет. Ну, кроме огромного столба света — короля духов. Посреди этих «джунглей» вверх тянется широкая лестница, слегка разрушенная временем. Сверху, где она кончается, стоит большой каменный трон, на котором восседает король шаманов, пока что находящийся в священном сне. — Чёрт, Юмико, отвернись, — протараторил Калем и накинул на нагого Хао его пончо, ранее валяющееся около трона. — Обязательно было снимать всю одежду? — пробурчал Патч. — Калем-сан, а сколько ещё братик будет спать? — спросила белокурая, подходя ближе к Асакуре. — Час, может, два, — пожал плечами мужчина. — Кстати, можешь называть меня просто «дядя Калем». — Спасибо, что проводили, Калем-сан,  — сказала Юмико и села на траву рядом с троном. — Я подожду, пока братик проснётся, и заодно буду его охранять. — Ладно, тогда я пошёл, — улыбнулся Патч. — До встречи, Юмико! — До свидания, Калем-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.