ID работы: 5186105

Младшая сестра?!

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На арене стояли две команды: «Звезда» и «Тьма». Во второй команде все были парнями лет двадцати, у всех тёмные волосы и чёрно-коричневая одежда. Оружие — пистолет, меч, гранаты. — В бой! — крикнул судья. Юмико пробралась на середину трибун и притаилась, наблюдая за сражением. Но долго оно не продлилось: Хао сжёг соперников до тла. — Юмико, ты что здесь делаешь? — к девочке пробрался Йо, сидевший позади. Увидев печальный и непонимающий взгляд блондинки, Асакура-младший её приобнял. — Пойдёшь со мной? Думаю, тебе нужно отвлечься. Малышка кивнула, и они незаметно вышли из Колизея. Друзья пришли на одну из улиц и сели на лавочку. Парень начинать разговор не собирался, он просто сидел, закинув руки за голову, поэтому начать решила Юмико. — Я никогда не видела братика таким, — вздохнула девочка. — Таким? — Беспощадным и холодным. Он убил их с ухмылкой на лице, — ответила янтарноглазая, хотя прекрасно понимала, что Йо и так это знает. — А какой он обычно? — щурясь от солнца, спросил паренёк с наушниками. — На самом деле он добрый и внимательный, — ответила малышка, болтая ногами. — Он всегда заботится обо мне, да и об учениках тоже. А ещё он весёлый, но иногда строгий. — Я всегда знал, что он носит маску, — заулыбался шатен. — Ты такой беззаботный… Тебе не жалко тех шаманов? — Юмико непонимающе посмотрела на Йо. — Жалко, конечно, — ответил Асакура. — Но ведь прошлого не изменить, верно? Зато можно изменить будущее, но не с помощью сожаления и слёз. Это ведь так скучно — грустить. — А с помощью чего, Йо? — шаман очень заинтересовал девочку. — Ну… — парень сделал задумчивое лицо. — Радости и любви, например, — Асакура улыбнулся. — Знаешь, Юмико, ты сильно влияешь на Хао. Может, кто-то не замечает, но я-то вижу, что его вечная полуулыбка, наконец, стала искренней! — Правда? Ой! — Что случилось? — Братик же вернулся домой! А если он увидит, что меня нет? — заволновалась блондинка, спрыгивая с лавочки. — Мне пора, Йо, пока! Девочка телепортировалась в свою комнату и легла под одеяло. Как раз вовремя! Ведь через минуту к Юмико зашёл Хао. — Давно проснулась? — спросил парень, садясь на край кровати. — Как ты узнал, что я не сплю? — блондинка вылезла из-под одеяла, так как ей стало жарко. — Секрет, — улыбнулся Асакура и потрепал девочку по голове. Юмико стала вглядываться в лицо аники. Теперь она не знала, где братик носит маску: перед ней или перед другими? «Да нет, он и к последователям добр, хоть и строг», — подумала янтарноглазая. — «Но не будет же он обманывать собственных учеников! А вот чужих и незнакомых шаманов — да. Значит, сейчас передо мной настоящий аники». — Что-то случилось, Юмико? Или ты обиделась, что я не взял тебя на бой? — вопросительно посмотрел на имото огненный шаман. Малышка попыталась не вспоминать про бой. Она ведь знала, что братик убивает шаманов и людей, так что нечего сейчас расстраиваться! — Ну, хочешь, мы с тобой сейчас куда-нибудь пойдём? Только не дуйся. — Пошли купаться! — глаза блондинки заблестели. Она давно не купалась на Земле в речке или пруде, а в раю вода какая-то странная — её нельзя почувствовать. Ты, вроде, мокрый стоишь в воде, а такое чувство, что сухой на суше. — Хорошо, собирайся.

***

Уже ночь. Во сне Юмико слышит нежный голос, который зовёт её. — Мама, — девочка открыла глаза и села. Спрыгнув с кровати, она босыми ногами пошлёпала в комнату аники. — Братик! — позвала Хао малышка. Но парень крепко спал. «Наверное, он очень устал сегодня», — подумала янтарноглазая. — «Ведь он проводил тренировку, затем сражался, а потом ещё и со мной играл на речке. Не хочу его будить». Корявым почерком написав, что вернётся завтра, блондинка вышла из дома и, превратившись в ангела, улетела. А Амбра, новая ученица Хао, невзлюбившая малышку, увидела, как Юмико выходила из комнаты господина. Заглянув туда, она увидела одиноко лежащую записку на тумбе. Тихо подкравшись к тумбочке, девушка прочитала то, что написано на обрывке, и в её голове появилась «великолепная» мысль. Достав из полочки листочек и ручку, Амбра корявым и размашистым почерком, специально делая ошибки, написала: «Я знаю о тваём плане. Ни думала что ты такое чудовище. Я больше не хачу с табой дружить, поэтому ухажу. От Юмико.» Девушка знала, что завтра Асакура-старший захватит Короля Духов, а малявка вряд ли успеет вернуться и сказать, что не собиралась бросать его.

***

Тем временем Юмико уже залетела в портал и направлялась к домику родителей. Увидев знакомый дом, девочка аккуратно приземлилась. — Юмико, — из постройки вышла женщина, улыбаясь, а за ней и мужчина. — Мама, папа! — радостно крикнула малышка и обняла родителей. — У нас есть новости, доченька, — отстранившись, сказал отец девочки. — Хао хочет захватить Короля Духов, — продолжила Асаноха. — Этого нельзя допустить, иначе и в аду, и в раю могут пострадать души. — И вы тоже? — спросила блондинка, на что взрослые кивнули. — Ты должна его остановить. Это очень важно, Юмико. — Я справлюсь, не волнуйтесь! — воскликнула янтарноглазая и улетела. На Земле уже полдень — отразилось странное течение времени в раю. Малышка летела так быстро, как могла. Залетев в Запретный лес, Юмико увидела светящиеся столбы и влетела в один из них. Оказавшись в какой-то каменной пустыне, блондинка долго не стояла, а сразу же полетела туда, где виднеется Король Духов. Подлетев ближе, девочка увидела Хао на Духе Огня и друзей на своих духах. — Братик! — малышка налетела на аники, чуть не сбив его с духа, и крепко обняла. — Юмико? Что ты здесь делаешь? — удивился парень, держа янтарноглазую на руках. — Ты ведь ушла. Прочитав записку, огненный шаман очень расстроился, ведь его опять бросили. Почему бы просто не остаться рядом, даже если не поддерживаешь идею? Почему каждый раз его бросает любимое существо? — Но я ведь написала, что скоро вернусь, — ответила блондинка. — Ты написала, что не хочешь со мной общаться, — чуть нахмурился длинноволосый. — Что? — удивлённо распахнула глаза Юмико. Огненный шаман, не обращая внимания на замерших ребят, достал из кармана листочек и протянул его имото. Быстро прочитав, малышка воскликнула. — Я это не писала! Ужас, как здесь много ошибок! Хао, откуда ты это взял? — Что значит: «не ты писала»? А кто? — снова удивился Асакура-старший. Блондинка пожала плечами. — Найду того, кто это сделал — испепелю! — Братик! — возмутилась сестрёнка. — Ладно, я придумаю другое наказание после того, как захвачу Короля Духов, — сказал Хао, ставя малышку на плечо духа. — Этого нельзя делать! — сказала Юмико. — Мама с папой могут пострадать! Я летала к ним и узнала, что это очень опасно для духов, поэтому нельзя захватывать Короля. — Так вот куда ты ушла. Родителей навещала. Снизу послышался шёпот, что-то вроде: «Мы видели удивлённое лицо Хао. Офигеть.» — Молчать! — рявкнул длинноволосый, и парни заткнулись. Огненный шаман снова обратился к имото. — Ладно, я не буду этого делать. Не хочу, чтобы с родителями что-то случилось, — вздох. — Отлично! Раз мы всё решили… Пошлите в кафе есть сладости! — улыбнулась малышка, взлетая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.