ID работы: 5186105

Младшая сестра?!

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Это не обсуждается, — твёрдо сказал Хао, отпивая чай из кружки. — Но ты не можешь это сделать! — нахмурился Рэй, с укором и недовольством смотря на сына. — Ошибаешься, — поставив чашку на стол, с поддельным спокойствием произнёс длинноволосый. — Я Король Шаманов, мне подчиняется всё во вселенной. Я могу убить всех людишек, лишь щелкнув пальцами. — Сынок, пожалуйста, не надо, — с мольбой взглянула в глаза парню Асаноха. — Я понимаю, что ты не сможешь их простить, но хотя бы ради меня не делай этого. Асакура всматривался в глаза своей матери, внутренне колеблясь. Как он может отказать этому нежному и сочувственному взгляду? Но воспоминания о том, что именно люди лишили его этого взгляда, не давало кареглазому отступить от цели. — Я всё уже давно решил, — безапелляционно заявил Хао. — На рассвете всё человечество исчезнет с Земли. Дам шанс этим букашкам ещё немного насладиться жизнью. Юмико с непониманием смотрела на аники и на непривычно серьёзных родителей. Они ведь семья, так почему разговаривают друг с другом так холодно? И почему в их взглядах лишь негодование и разочарованность? Она не хочет, чтобы её близкие ссорились! — Не ругайте братика, — прижавшись к нии-сану, воскликнула девочка. Не ожидавший этого Хао удивлённо посмотрел на неё, а затем, еле заметно улыбнувшись, погладил по голове. Кажется, сейчас за него только маленькая сестрёнка. — Юмико, пожалуйста, выйди за дверь, нам нужно серьёзно поговорить с Хао, — попросила малышку блондинка. Юми, нехотя отстранившись от Асакуры, вышла из кухни и прикрыла за собой дверь. Парень знал, что имото подслушивает, прислонившись ухом к двери, но ничего не сказал. — Нам не о чем говорить, — встал из-за стола король. — Разве вы не понимаете, что я прав? — Нет, ты не прав, — мягкость женщины улетучилась, она говорила всё чётко и уверенно. — Ты убьёшь множество невинных людей, которые не имеют к произошедшему никакого отношения! — несмотря на резкость, говорила она спокойно и голос не повышала. — Если ты это сделаешь, мне будет стыдно называть тебя своим сыном. Эти слова больно резанули по сердцу, но огненный шаман наоборот напустил на себя ещё более спокойный вид. Он ведь знает по её мыслям, что это не так, но почему тогда больно? — Что ж, значит, у меня не будет матери, — хмыкнул Асакура, не обращая внимания на сжимающееся сердце. Слова, произнесённые Асанохой, много значили для него. Он не может снова её потерять, а её доверие и любовь — это вообще бесценные вещи! И снова такое привычное для мамы действие — пощёчина. Почему-то в последнее время она не вызывала отрицательных эмоций, ведь Хао казалось, что он перенёсся в прошлое, где они с Асанохой были вместе. Приложив ладонь к горящей щеке, он затуманенным взглядом посмотрел на женщину, но быстро пришёл в себя и, ничего не сказав, перенёсся в святилище. Там он ходил по белоснежному пространству туда-сюда, пытаясь успокоиться и принять решение. Эх, если бы не Асаноха, всё было бы гораздо проще — он бы просто достиг своей цели, уничтожив людей, и его душа успокоилась бы, посчитав долг выполненным. Но нет, мама оказалась чересчур доброй, стала защищать своих убийц. А разве он может пойти против матери? Он больше всего на свете не хочет потерять её любовь. И что ему теперь делать? Братик… Хао вздрогнул. Это имото зовёт его, она явно волнуется, нужно к ней прийти. Вспышка света, и посреди спальни стоит Король Шаманов. Парень даже моргнуть не успел, как на него с разбега прыгнула малышка, заставив пошатнуться и рефлекторно подхватить её тушку. — Юмико, что стряслось? — спросил Асакура, удивлённо смотря на сестру. — Ничего, я просто не хотела, чтобы ты уходил, — с улыбкой ответила янтарноглазая. — Мне скучно, научи меня каким-нибудь приёмчикам! Ну, пожа-алуйста, братик. — Ладно, ладно, — вздохнув, улыбнулся длинноволосый и уселся вместе с имото на кровать. — Смотри, раскрываешь ладонь вот так… Время летело очень быстро. Сестрёнка улавливала всё на лету и, выучив что-то, требовала научить её ещё чему-нибудь. В общем, Асакура понял, что учить имото управлению стихиями себе дороже: — Смотри, смотри, у меня получается! — радостно воскликнула белокурая, управляя большой струёй воды под потолком. Шаман с улыбкой наблюдал за успехами янтарноглазой… пока на него не вылился поток ледяной воды. — Ой, — Юми потеряла контроль над стихтей как раз тогда, когда вода парила над аники. — Прости, братик… А дальше Хао решил научить её делать искорки. — …Ты всё поняла? Попробуй, — сказал Король. Малышка кивнула и, перевернув руку ладонью вверх, создала яркие красно-оранжевые огненные искорки. — Молодец! — но что-то опять пошло не так, и искры перескочили на кончики волос парня. — Юмико, твою ж!.. — Не волнуйся, братик, я сейчас тебе помогу, — протараторила янтарноглазая и второй раз окатила аники холодной водой. Испепеляющим взглядом Асакура посмотрел на невинно улыбающуюся сестрёнку. Ну, уж в воздухе ничего опасного или неприятного быть не может. Так простодушно полагал кареглазый, обучая Юмико созданию воздушных сфер. Со второго раза у малышки всё-таки получилась полупрозрачный шарик воздуха. Но и тут без происшествий не обошлось — сфера резко метнулась к стене и, отскочив от неё, врезалась в парня, из-за чего вырвался поток воздуха, и волосы Хао встали дыбом. Шаман глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Дух листочка очень слабый, вреда он точно не принесёт. Но кто же знал, что имото, войдя в раж, сделает кучу этих малюток-шикигами, которые набросятся на кареглазого? Короче, не выдержав, он уничтожил их к чёртовой бабушке. — Знаешь, Юмико, тебе пора спать, — процедил сквозь зубы Асакура, смотря на виновато улыбающуюся блондинку. — Но я не хочу-у, — заканючила девочка и, получив жутко строгий и чуть ли не злой взгляд, быстро объяснила, залазая под одеяло. — Я не могу уснуть. Братик, расскажи мне что-нибудь. — Хорошо, слушай, — согласился длинноволосый, садясь в ногах. — Давным давно… Король рассказал неугомонной малышке очень много историй: и выдуманных, и реальных — про сказочных, магических существ, про приключения, традиции разных стран, их лигенды и мифы. — Слушай, братик, мне сегодня очень понравилось проводить так время, — пробормотала малышка, засыпая. — Нужно будет повторить. Длинноволосый тихо застонал, закрывая рукой лицо. Имото уже спала, поэтому шаман встал с кровати и подошёл к окну. Его глаза расширились, ведь он увидел, что солнце уже светило на небе. Он пропустил рассвет, человечество ещё живёт. «Может, это знак?» — подумал он, вглядываясь в безоблачное небо. Хитрюга Юмико или невнимательный Хао?

***

Асаноха и Рэй стояли в обнимку у открытого окна. Они не понимали, почему люди ещё живы, но очень надеялись, что Хао передумал, а не решил убить их позже. Можешь считать, что это мой подарок тебе,  — ветер разносил еле уловимый голос Короля. —  Они будут жить только благодаря тебе… Надеюсь, ты довольна, мама… — Спасибо, сынок, — лучезавно улыбнувшись, прошептала женщина.

***

— Братик, хватит бормотать, ты спать мешаешь! — сказала Юмико и кинула в аники подушку, которая попала ему прямо в голову. Глаза девочки расширились, ведь она вовсе не хотела бить братика подушкой, а кинула она её только для того, чтобы привлечь внимание задумчивого Хао. — Ну держись, Юмико, — протянул Асакура, медленно поворачиваясь лицом к кровати. — Сейчас я тебе задам! Малышка завизжала, укрываясь одеялом с головой и наивно полагая, что это спасёт её от щекоток мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.