ID работы: 5186128

Бродяга - самурай

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сегодня утром мне пришло письмо. Впервые за долгое время я получила телеграмму, поэтому даже не представляла, кто мог мне ее послать. Но стоило развернуть лист, как я тут же все поняла. Хотя неожиданно это как-то… «Дорогая Каору, прости, что я так долго не писал тебе и не подавал хоть какой-то весточки о себе. Много воды утекло с тех годов, когда мы еще были вместе. Сейчас я не знаю, как ты выглядишь, как живешь, чем занимаешься. Я много упустил. Я помню тебя. Но… Я пишу тебе с просьбой о помощи. Надеюсь ты все такая же добрая, честно говоря, и не могу представить по-другому. Мой отец был серьезно ранен. Яд попал в его тело. Никто в наших краях не может изготовить противоядие… Из-за банды, околачивающейся в округе мы оказались с отцом в опале. Все местные избегают нас. Каору, я знаю, что у тебя в знакомых есть хорошие врачи, поэтому я эгоистично прошу тебя попросить сделать лекарство и доставить к нам. Я обещаю встретить тебя или твоего посыльного. Это не требует отлагательств. Вверяю наши судьбы в твои руки, милая Каору.» На другой стороне листа были описаны симптомы и сам яд, также он упомянул адрес. Девушка сжала листок дрожащими руками. Этот человек… Теперь у нее нет выбора. Она быстро вылетела из своей комнаты, чуть не столкнув Яхико, но тот успел отпрянуть в сторону. -Куда несешься?! — донесся недовольный крик в след. Кори не обратила на это совершенно никакого внимания. Ей надо спешить.

***

-Мегуми! Прости, что отвлекаю, — запыхавшись пробормотала Камия, протягивая листок. — От этого зависит жизнь одного человека. Нужно определить вид яда и изготовить противоядие. Сможешь? -Хм, что-то знакомое, Кори, что случилось? -Нет времени объяснять, давай потом? — лиса посмотрела на нее пронизывающим взором. -Ладно, я надеюсь это не связано с Кенси. Ближе к вечеру будет готово. -Спасибо, Мегуми! — обрадовано воскликнула молодая учительница и покинула больницу. Теперь ей надо собраться в дорогу.       Дома как ни странно никого не было. Видимо, Кенси ушел в город, Яхико в ресторан, а Сано… Неважно, в общем. Девушка прошла в свою комнату. -Много лет прошло, когда в последний раз я сюда заглядывала… — она открыла тайник. Там были оставленные ее отцом деньги и… меч. Раньше она чаще брала его в руки, вместо бамбукового. С внутренним трепетом Камия отложила оружие в сторону, пересчитала деньги, которых должно было хватить на поездку туда и обратно, и полезла в свою одежду. Надо было решить в чем ей ехать. И лучше бы было бы если это будет не кимоно.       К счастью в дальнем углу шкафа, в свертке, нашлась рубаха салатового цвета и темно-коричневые хакама. И размер как раз подошел Кори. Она и не помнит, когда успела купить их… -Каору, ужин готов. — Донеслось из-за двери. Девушка вздрогнула и метнула взгляд на свои собранные вещи. Стоит ли говорить Кенси? Наверное, нет. Он же не обязан за ней бегать и решать ее проблемы, она ему не жена и нелюбимая женщина… Пусть уж лучше он за домом присмотрит. — Иду! — мигом отозвалась она и выскочила за дверь, быстро прикрыв оную за спиной, чтобы самурай не успел заметить ее сборы. Обернувшись, Кори увидела вопрос в глазах бывшего баттосая. Молчит. — Идемте, а то Яхико с Сано все съедят, — мужчина дружелюбно улыбнулся, бросив задумчивый взгляд на девушку. — А что у нас сегодня на ужин? — с наигранным любопытством спросила она, шагая чуть впереди бродяги. Тот как обычно соблюдал дистанцию. У Кори даже возникала мысль, что он специально ее избегает… А он ведь его… Больно все-таки. — Наконец-то! — буркнул Яхико, искоса посмотрев на свою учительницу. — Малышка, не очень-то ты торопилась. Могла бы и о нас подумать! — возмутился Сано и схватился за палочки. — Обычно вы едите не дожидаясь меня. — Буркнула девушка и села, напротив бывшего хитокири.

***

— Спасибо, Мегуми! — сказала девушка, отдавая деньги. — Ты так и не сказала для чего тебе оно. — Лисица устало опустилась на пол и протерла платком лоб. — Все потом. Мне уже нужно бежать, — уже стоя в пороге откликнулась Кори. — Не хочешь-не говори. Как там хоть Кенси? — Отлично, — раздосадованно буркнула учительница и вышла из больницы. — Каору? — как назло мимо проходил недавно упомянутый. Девушка и забыла, что сразу же после того, как они поели, он отправился на рынок, за тофу. — У вас что-то случилось? — тут же спросил он, заметив откуда она выходит и сверток в руках. — Эм, ну, нет! Все нормально. А ты что тут делаешь? Это же такой крюк! Я думала ты давно дома. — А, ну, я просто… — Ладно, пошли уже, — Каору вздохнула. Скрывает что-то. Наверняка с кем-то опять подрался. И тофу нет… — Каору, и все же… — Я же сказала, что со мной все хорошо, — его забота была приятна, — тут у меня просто парочка женских мелочей. — Она нарочито потупила взгляд, уставившись в землю. — Аа, — протянул самурай, привычно положив ладонь на рукоять сакабато. — Ты лучше скажи мне, где тофу? Ты же за ним шел? — Оро? — Неужели разлил? Ну, Кенси… — Сегодня на ужин я приготовлю тушеные овощи. — Он ловко перевел тему. — Эх, опять… — вздохнула девушка и уставилась вперед. — Смотри, видишь вон тот небольшой бамбуковый лес? Когда я была маленькой, то тайно тренировалась там… Отец запрещал мне брать в руки оружие, не хотел даже учить… — Но потом передумал? — Передумал, — кивнула Кори и они замолчали на какое-то время. — Ты сегодня странно себя ведешь, — сказал рыжий бродяга. Он даже соскочил с обычного «вы» на «ты», хотя Кори уже не раз говорила ему отбросить формальности. — Разве? — Так точно, Каору. — Да, ну, тебя, Кенси, — девушка таинственно прикрыла рот ладошкой, чтобы скрыть ухмылку.

***

— Малышка, странно себя ведет? — Сано даже не шевельнулся. И какое же ему удовольствие доставляет наблюдать за этими двумя. Когда же кто-нибудь из них решится? Что ж, Саноцуки поможет его маленькой подружке. — И у больницы ее встретил? — Кенси кивал в такт словам воина, — Так может там она встретила какого-нибудь паренька? Кори хоть и не сильна в готовке и ведении хозяйства, но личиком и фигуркой выдалась… — Крокодилица что ли? — вмешался Яхико, но тут же получил подзатыльник от Сано. — А, малыш Яхико? — Не называй меня так! — А рыжий бродяга молчал… — Я думаю, стоит проверить молодого человека Каору. Не хотелось бы, чтобы ей попался кто-нибудь плохой… — От услышанного Саноцуки чуть не свалился на землю. Рядом раздался хлопок. Это Яхико треснул себя по лбу. — Во дурак… <center>***</готова.enter>       Кори расстелила футон и залезла под одеяло. Завтра ей рано вставать. Надо успеть на поезд. А объяснительная записка уже готова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.