ID работы: 5186128

Бродяга - самурай

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Раннее утро. Первые лучи солнца касаются холодной земли. Додзё еще спит. Но его владелица уже бодрствует. Девушка быстро прибралась в комнате, положила записку у порога, переоделась. Теперь ее можно было принять за мальчика-подростка, если, конечно, не присматриваться. Каору улыбнулась, довольная результатом. Пусть эра Мейдзи и считается более спокойной, но девушке все же не стоит путешествовать одной. А так от особо неприятных взглядов одежда ее точно защитит.       Молодая учительница тенью выскользнула из своей комнаты и пошла на выход. Она обула гэта и на миг застыла на месте, прощаясь с домом и еще спящими друзьями. Кенси, конечно, мог ее заметить, но Кори успела заглянуть через щелку, он еще спал. Причем крепко.       Наверное нехорошо вот так уходить не объяснившись. Но заставлять их идти с ней… Сама бы она без раздумий кинулась вслед за ними, как уже было однажды, но заставлять их… Нет. Каору справится сама, отдаст противоядие, а потом вернется домой и все будет как прежде. А вдруг о ней будут волноваться? Но она же оставила записку… Не стоит думать об этом сейчас, стоя на вокзале возле своего вагона. — Ваш билет, господин?..

***

      Кенси проснулся резко, как от толчка. Спал он сегодня на удивление крепко и проснулся позднее обычного. В доме что-то изменилось, но мужчина не мог понять что именно. Никто посторонний не забрался, чужих нет, храп Сано на пару с Яхико все еще тревожит стены минки*… Пора готовить завтрак, пока остальные не встали.       Кенси начал хозяйничать на кухне: разогревать воду и нарезать овощи. Вскоре по дому начал разноситься приятный запах. — Как странно, Кори должна была уже встать, — вслух подумал самурай, отвлекаясь от кипящего супа. Да, молодая учительница не изменяла своим привычкам и вставала рано, чтобы успеть разомнутся в додзе и приступить к занятиям с Яхико. Девушка постоянно совершенствует семейный стиль, твердя, что она всего лишь помощник давно почившего мастера, хотя уже превзошла себя. Каору редко когда выставляет на вид свои навыки, часто оставаясь за спинами своих друзей, ведь Кенси не дает ей сражаться. Но если бы она вступила в дело, то сражалась бы плечом к плечу, ведь ее смелости и самоотверженности можно только позавидовать! — Завтрак готов? — в помещение ввалились помятые Сано и Яхико. — Эта Тануки еще дрыхнет? — спросил Яхико, плюхнувшись возле стола. Рыжий бродяга разлил суп по чашкам и поставил перед друзьями. — Пусть поспит, она редко когда позволяет себе так отдыхать. — Да, наша милашка ведь хочет возродить школу… — Пф…

***

      Поезд тронулся с места. Кори еще раз поправила меч, чтобы он не торчал и не привлекал ненужного внимания. Мешок с немногочисленными пожитками она держала в руках. Было прохладно, поэтому она невольно куталась в бордовый шарф. Хотелось спать. Через некоторое время она начала клевать носом, а потом и вовсе задремала, но ухо держала востро. Теперь ей не стоит расслабляться…

***

— Каору, время близиться к вечеру, — Кенсин стоят возле комнаты молодой учительницы, чувствуя себя малость неловко. Недавно они с девушкой попали здесь в весьма пикантную ситуацию. Камия делала вид, что ничего не было, рыжий бродяга тоже, но вот сны ему стались снится…       Никто ему не ответил. До бывшего хитокири не донесся не один звук из комнатки молодой госпожи. И это было странно. Одним резким движением мужчина отодвинул сёдзи. Кори нет. Кенси почувствовал как сердце тревожно забилось в груди. Он обвел помещение взглядом, подметив под ногами свернутый лист бумаги.       Вчера я получила письмо от старого друга. Он попросил оказать ему одну услугу. Я не смогла отказать. Это действительно очень важно.       Мне очень жаль, что я не смогла сразу обо все рассказать. Я не могла насильно вас тащить за собой. Поэтому пока я не вернусь, прошу присмотреть за домом. Не прощаюсь, Каору Камия.       Кенси возвел глаза к потолку и тяжело вздохнул. И что теперь делать? Она же даже не написала куда поехала. — О! — в проеме показался Сано, — Чего это ты делаешь в комнате малышки? Неужто в белье решил порыться? — он похабно улыбнулся, но ухмылка тут же увяла, когда он заметил тень на лице друга. — Где Кори? — Уехала, — буркнул бывший хитокири, его взгляд был направлен в никуда. — Куда? — удивленно спросил Сано. — У нее же нет вроде близких родственников, с которыми она бы общалась… — К другу. — К другу?! И ты это допустил?! — Мимо проходил Яхико. Он тут же ввалился в комнату. — Да, Кенси, разве она бы поехала просто так к… другу? Тем более она нам о нем никогда не говорила. — Это очень странно. Чего ты молчишь? Скажи что-нибудь! Ты собираешься ехать за ней? — Она попросила присмотреть за домом… — как-то преувеличенно равнодушно ответил бродяга. — Ты что! Она за тобой отправлялась в Киото, а ты? А вдруг там опасно? Неужели тебе все равно? -все больше разорялся мальчишка, размахивая руками. После гневной тирады он ожидал ответа, но его не последовало и поэтому Яхико выбежал из дома, крикнув, что он едет за Крокодилицей. — Может тебе стоит разобраться в том, что ы чувствуешь к нашей малышке? — как-то разочарованно сказал Саноцуки. — Я еду. — - Проигнорировав вышесказанное, просто бросил бродяга. — Осмелюсь доложить, что куда бы Каору не отправилась, там может быть опасно для девушки. — Ты непрошибаемый. — Покачал головой Сано, шагая рядом с другом. — Так куда мы сейчас? — К Мегуми, может она что-нибудь знает… — Будем надеется, что малышка оставила хоть какой-нибудь след.

***

      Поезд остановился и Кори открыла глаза. Скоро она уже прибудет в город, а там нужно будет пойти в порт и сесть на паром… Интересно, ее записку уже нашли? Волнуются ли? Хоть бы нет…

***

— Госпожа Мегуми, она точно вам ничего не говорила? — спросил Кенси, стоя напротив женщины. — Нет, просто попросила изготовить, хм, противоядие… Она дала листок… Подожди сейчас найду… Эта глупая енотиха доставляет тебе проблемы? Подумать только, взяла и ушла! Кенни, может бросишь ее и уйдешь ко мне? — продолжала она, роясь на полках. — Оро? — рыжий бродяга сделал вид, что ничего не понял. Лучше ему не лезть во все это… — О, а здесь еще что-то написано! Надо же, а я и не замечала… Видимо устала. Вот, Кенни… — Премного благодарен… — Он взял помятый листок и распрощавшись в лисицей пошел по направлению к додзё. Он развернул бумагу и начал внимательно вчитываться в ровные строчки. Красивый подчерк, почти как у Кори, только этот точно мужской. Определенно. Из-за этой мысли он сбился с шага и чуть не свалился в реку.       Дочитав, бывший хитокири со всех ног бросился к дому. Там уже ожидали Сано и Яхико. Они мигом поднялись со своих мест, когда Химура влетел через ворота во двор. — Нам нужно отправляться на станцию! — сказал Кенси.

***

      Кори повезло. Как раз пришел паром, который проходит недалеко от нужного ей места. Правда ей потом придется идти дня два-три до нужной деревеньки… Но раз ситуация чрезвычайная, то ей придется поторопиться, а значит на нормальный сон можно не рассчитывать… — Эх… — тяжело вздохнула и купила онигири в буфете. Денег у нее с собой не так уж и много, а кушать хочется… — Ваша сдача, господин, — поднимая голову, сказала продавщица. С секунду она странно смотрела на Кори, а потом выдала: -Вы женаты? — А? — Вы такой симпатичный, самурай да? Эта катана придает вам столько мужества!..

***

— Слушай, может милашка просто решила сбежать от нас? — стоя возле поезда, спросил Саноцуки. Он как обычно трясся. Слишком неправильным ему казался этот черный, шипящий и скрипящий недоконь. — Из собственного дома? Не глупи, она бы нас быстрее выгнала! — уверенно сказал Яхико. Он пытался выглядеть спокойным, но на самом деле очень переживал за свою учительницу. И Кенси тоже хорош! Уже мог привязать ее к себе! Конечно, итак видно, что Кори для него далеко не самый последний человек, а может даже ближе всех-всех, но виду он практически не подает! А вдруг эта крокодилица решилась выйти замуж за того человека, который написал ей письмо! И сколько они уже ведут переписку? — Яхико прав, — подал голос мрачный Кенси. Он вообще был каким-то подавленно-молчаливым. Видимо «побег» Кори сильно ударил по нему. Что вообще сейчас твориться в его голове и сердце? Об этом никто не скажет, даже обычно грустно улыбающиеся глаза молчат. — Надеюсь мы сможем быстро догнать госпожу Каору…

***

      Кое-как Кори удалось отделаться от назойливой продавщицы. Ну, как… Теперь она пряталась на палубе. Сев, возле коробок с неизвестным грузом, она уставилась вдаль, на море. Прохладный ветер трепал ее волосы, соленый бриз приятно касался лица. Но собираются тучи. Будет дождь. — Господин, вы бы в трюм пошли… — проскрипела мимо проходящая старушка. — Еще немного… — прошептала Кори. Пусть она и начала замерзать, но уйти так просто не могла. Почему-то ей хотелось плакать. В груди всё сдавливало, ком встал в горле. Девушка опустила голову и челка скрыла ее глаза. Сейчас она особенно чувствовала себя одинокой. Похоже от этого ее ничто не спасет… Вскоре пошел дождь. Даже ливень и молодой учительнице всё же пришлось спрятаться под крышей, чтобы не промокнуть.

— Блин, из-за этой идиотки нам приходится ехать невесть куда… — бурчал Яхико, отодвинувшись от трясущегося Сано. — И все же она успеет далеко уйти, — задумчиво сказал Кенси. — Ну, да, бегает она здорово, — признался Яхико, не замечая неподдельную тревогу в словах баттосая. Тем более они смогли сесть только на ночной поезд. А все из-за того, что их задержали по пути. Какая-то банда устроила небольшой набег на одну из лавок с дорогими тканями и им пришлось вмешаться. Кенси тогда было не узнать. Сано даже показалось, что он может прибить этих недоумков, но… Сдержался. Хотя было видно, что отъезд Кори его не на шутку встревожил. Все же у него есть чувства к милашке. Да в этом никто и не сомневался, ведь он только с ней попрощался, когда уходил на битву с Шишио… Но делать первые шаги он не спешил, все осторожничал, да держался в стороне. Неужели он опасался своих собственных чувств? Дурак. И сам не ам и другим не дам! А Кори то уже взрослая девушка и смотрят на нее другие мужчины, в надежде на то, что она обратит на них внимание. Только вот она только о Кенси и думает. Может это путешествие что-нибудь изменить? Если Химура не сделает хотя бы шажочек на встречу милашке, то может потерять ее навсегда… Именно такие предчувствия были у Сано.

***

— Молодой девушке не стоит путешествовать одной, — Каору резко вскинула голову. Над ней возвышался незнакомый мужчина лет тридцати. В его руках был толстый блокнот, а за спиной висел дорожный мешок. — Я сяду здесь? — девушка кивнула, чуть пододвинувшись. У этого человека была довольно приятная, располагающая улыбка, светло-карие глаза и черные волосы. Его лицо было открытым и мягким, только скулы придавали некой хищности. Он повернулся к Кори и подал ей листок. — Вы художник? — удивилась она, рассматривая свой собственный портрет. — Иногда рисую. — Он пожал плечами. — Разве? Мне кажется вы часто практикуетесь. Так красиво получилось… — А я бы все же не рекомендовал вам путешествовать одной. — Мне пришлось, — Кори немного удрученно улыбнулась. — Моему другу нужна помощь. — Вы очень отважная, раз решили ехать одна. Меня зовут Юичиро Нануке, для вас Юичиро. — Каору Камия. Можно просто Кори. — Представилась она. — Нам еще долго плыть… — Часов шесть… У вас… меч? — Катана, — поправила Кори. — Их запрещено носить. У вас могут быть неприятности. — Знаю, поэтому я прячу ее, когда мимо проходят солдаты. Без нее я чувствую себя не очень уверенно. А бамбуковый меч, как обычно, я взять не могла. — Вот как. А ваши родители? Они были не против? Не понимаю, как такую милую девушку можно было отпустить в такую даль? — Мой отец давно умер, а матери я не помню. Ее тоже рано не стало… — Вы живете одна?! — искренне удивился он. — Я не хотел напоминать вам о застарелой боли, но… Простите меня… — Ничего. Я привыкла обходиться своими силами. А вообще у меня есть друзья, мы живем вместе. Они довольно милые, только Яхико постоянно задирается, но он способный ученик, Сано вообще тот еще драчун, но он добрый и всегда помогает, ну, иногда точнее… А так мне постоянно приходится уплачивать за него долги! И Кенси, он… — и тут Кори не нашлась, что сказать, она просто уставилась в пустоту, снова почувствовав какую-то непонятную тоску. «Наверное, он переживает…» — Вы учительница? — увидев задумчивость собеседницы, Юичиро решил перевести тему. — Да, я преподаю в школе Камия Кассин. Эту технику создал мой отец и передал мне. — Удивительно! — искренне восхитился мужчина. Дальнейший диалог был более открытым. Кори только удивлялась открытости этого человека и потихоньку проникалась к нему доверием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.